2022-11-18 14:30:05 18点赞 67收藏 68评论

家里的大门原来配的是一个光学指纹锁,出于安全性以及太费电(一周用几次指纹,一两个月就要换电池)的考虑,决定换一个性价比高的。

一开始是打算搞个小米的入门款,但无意中看到了TP也出指纹锁,而且入门款已经是个自动的。小米啊,年轻人的第一个指纹锁不应该是手动的。对比了一下,都是有独立安全芯片,C级锁,安全性等于同级别;两款都是没有机械反锁(就是屋内反锁之后屋外是开不了的那种锁);都没有NFC(反正我是没需求)。

价格方面,TP的在拼多多长期是可以做到499元包安装,小米E是一般在600左右包安装。其实这两个品牌的质量应该都是没有问题的,选谁都没什么大问题,反正我是冲着性价比去买的TP(我是看了评论里有个老哥说可以自己安装然后跟客服申请安装费返还才决定要自己安装)。

包装比较普通,朴实无华包装比较普通,朴实无华

铝合金的外壳还是不错的铝合金的外壳还是不错的

安装过程

先把原来的门锁拆下来。

在淘宝上搜了一下,标价一千多,我去在淘宝上搜了一下,标价一千多,我去

见到螺丝就拧见到螺丝就拧

如果你们原本是指纹锁的话,孔位应该是不需要再扩大的,可以直接安装如果你们原本是指纹锁的话,孔位应该是不需要再扩大的,可以直接安装

买锁之前要先确认导向片的尺寸,我家的刚好直接可以无损安装买锁之前要先确认导向片的尺寸,我家的刚好直接可以无损安装

要根据自家的门打开的方向调整锁舌的方向,拆两颗螺丝就可以要根据自家的门打开的方向调整锁舌的方向,拆两颗螺丝就可以

把插锁芯放进去用螺丝固定住,然后用钥匙测试一下能否开锁把插锁芯放进去用螺丝固定住,然后用钥匙测试一下能否开锁

后面就比较简单,把配件全部装上去后面就比较简单,把配件全部装上去

估计很多小伙伴家里是没有液压剪去处理这两颗螺丝,所以只能到楼下五金店弄一下。估计很多小伙伴家里是没有液压剪去处理这两颗螺丝,所以只能到楼下五金店弄一下。

现在看怎么有点歪了。。。。。。现在看怎么有点歪了。。。。。。

装上电池设置密码和指纹,以及连接app,功能一切正常。吐槽一下手动开关虚位有点大。装上电池设置密码和指纹,以及连接app,功能一切正常。吐槽一下手动开关虚位有点大。

还有一个地方,就是门框上的衬板可以用原来的就尽量用吧,因为TP配的那一块比较厚,很有可能要对门框加工一下才能安装。还有一个地方,就是门框上的衬板可以用原来的就尽量用吧,因为TP配的那一块比较厚,很有可能要对门框加工一下才能安装。

购买姿势:

利用拼多多的超级秒杀,找到500-100的券下单,想自己安装的话就和客服沟通,安装后提供照片和地址就可以,申请退回100块安装费。最后是399搞定。有事没事自己换个指纹锁——TP-LINK TL-SL31 Lite

使用感受:

录入指纹过程跟手机很像,多角度录入,感觉安全性就和手机差不多吧。

指纹识别速度很快,自动打开锁还是很爽的。

总体可以给到好评,我为这个结论负责!有事没事自己换个指纹锁——TP-LINK TL-SL31 Lite

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

凯迪仕(kaadas)智能锁 Q1VP 指纹锁 全自动猫眼室内屏智能门锁电子密码锁 红古铜

凯迪仕(KAADAS) Q1 VP 智能锁指纹锁密码锁家用防盗门锁 可视猫眼内屏全自动锁 红古铜

GateMan指纹密码锁智能电子门锁 盖德曼入户门家用防盗门锁无锁孔设计 A330(特殊配件定制)

GateMan指纹密码锁智能电子门锁 盖德曼入户门家用防盗门锁无锁孔设计 搭配远程模块-加600元-详询客服

飞利浦(PHILIPS)指纹锁 3D人脸识别 全自动智能锁指纹密码防盗门锁709FVP 曜石黑

英典(YINGDIAN) K2s 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体 wifi猫眼版(带屏幕+远程解锁+人像抓拍)包安装 配电池/锁体/IC卡/十年维护

飞利浦(PHILIPS)DDL709K-VP全自动带屏家用智能可视猫眼视频锁指纹密码锁智能门锁 红古铜

加强玻璃门锁密码锁 商铺双开门U型锁防雨防水防锈抗剪抗撬摩托车电瓶车大门密码挂锁智能锁 U型玻璃门4位密码锁防水防雨

DESSMANN 德施曼 R7FPro 高端黑 智能锁

DESSMANN 德施曼 R7FPro 高端黑 智能锁

因硕 C02智能锁指纹密码锁全自动家用防盗门电子锁可视猫眼智能门锁 C02猫眼定制款

石将军 J1 全自动智能指纹锁 定制版

石将军 J1 全自动智能指纹锁 定制版

海尔指纹锁智能锁入户门防盗密码锁家用门锁电子猫眼可视门铃EV16

PHILIPS飞利浦智能门锁指纹锁密码锁带室内屏电子防盗门锁-302VP曜石黑

PHILIPS飞利浦智能门锁指纹锁密码锁带室内屏电子防盗门锁-302VP红古铜

京东 TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

• 精彩
  • 同碧桂园的必达i3

老哥,厉害啊

收起所有回复
  • 门框上的如果尺寸有差异还是建议用tp的,我家的最开始为了省事儿没换,然后打死锁不上,孔位就差了1毫米,换上之后完全没问题

提交
    我是直接能用所以没换,实际关不上门那必须换啊 [尴尬]

收起所有回复
  • 我六百六买的带人脸的那款,到现在一个多星期了还没发货 [大囧]

3D人脸识别,期待老哥的开箱 [鼓掌]

已经装好了 [观察]

收起所有回复
  • 感觉还不如原来的质感好呀!

提交
    原来外壳是金属加塑料,我是觉得老套,不过换的重要原因还是光学指纹和亏电严重。 [喷血]

收起所有回复
  • 同款碧桂园指纹锁,原本也打算自己换,后来想着偷懒还是京东返卡后519上门安装。安装时才发现要开孔定位,不然会偏。而且我家的门与静音条之间特别紧,师傅割开原本的锁孔,装上TP的并反复调试,才让TP锁和锁孔之间顺畅开关门。真的庆幸没有自己安装。 [邪恶]

提交
    估计是大门的品牌不同,所以开孔的大小有出入

提交
    [高兴] 两年前武匠自己装的,然后买的时候问商家,说自己装返100块安装费,这几天忙,就让上门装了,师傅很认真,还好自己没装,需要的工具有点多。。。

• 自己安装影响保修吗

提交
    问了客服,说不影响保修

提交
    您好,本产品必须由TP-LINK授权的专业服务工程师安装,并进行售后维护的。如果您自行安装,导致任何问题,还需要您自行承担因此带来的费用的呢,所以这边不建议您自行安装的。
    当地如果有我们的授权师傅,您执意自行安装,且自愿承担安装造成的后果自负报销:50元。
    保修:看什么问题,非安装问题,非人为造成不影响

还有4条回复
    收起所有回复
  • 不用拆导向片就可以调换锁舌方向,把锁舌按进去就可以旋转了

提交
    [赞一个] 老哥,厉害

提交
    这个锁装了两个门了,一个盼盼的霸王锁,一个王力门的锁,王力门费了不少劲撞上的,最近打算再挑战一下装老式自碰门

还有3条回复
    收起所有回复
  • 京东双十一买的,用着还算满意,前20名返了100e卡 [龇牙]

前20名也能抢到, [赞一个]

• 现在自己装只退50,不售后

提交
    不售后?客服说的?

提交
    你要找卖家客服,不要找tp客服。

收起所有回复
  • 有个问题呀,说明书上是门厚超过6厘米不用裁竹节螺丝钉。我家门7厘米厚螺丝钉还是长。客服居然说不用裁

提交
    反正根据实际,配的螺丝太长了,我差不多截一半了。

配的是12cm的,客服说的是方杆。差应急转动开关的那个

收起所有回复
  • 能不能给我说一下锁的上下两个穿门的螺丝孔之间的距离是多少,大概是穿的你家门上的哪个洞

提交
    你看第六张图片,距离我现在量不到了 [狂汗]

• 不能内部反锁

提交
    对的,如果很在意这个的话就只能选其他

• 还是200多的武匠香 [邪恶]

提交
    确实便宜啊,不过是手动的 [狂汗]

提交
    是啊,丰俭由人 [小眼睛]

收起所有回复
  • 买洗衣机,可以申请退安装费吗?

试试看 [狂汗]

收起所有回复
  • pdd官方店自己装不反100,小城市上门安装又不来。退了

提交
    我不是官方店买的,问问其他店 [黑线]

收起所有回复
  • 求问pdd秒杀500-100劵怎么领呀?

搜超级秒杀

收起所有回复
  • 买了 小米的pro 然后 预约了师傅来安装 安装不少 门太旧了 10多年前的盼盼门 锁芯塞不进去 无奈 退款了 [装大款]

安装不上

提交
    买之前不看空位是否合适吗?

还有2条回复
    收起所有回复
  • 跟作者一样今天装好的。原本以为盼盼小帅锁体安装会很麻烦,问了安装师傅胸有成竹说好装,很利落,一个小时全部搞定。全程我就开始结束露了两面,给师傅大大的好评。锁用了觉得挺好,除了wifi怎么都连不上,暂时放弃。买之前觉得丑还有点纠结,但装上了看着还不错

提交
  • 我也是自己安装,同样399到手。自己到物业借了个角磨机,刺啦刺啦自己弄

提交
  • 16年花了3千多装的光学指纹,早就想淘汰了,也想自己安装,无奈是王力门,只能让厂家派单。还有自动锁是好用,以前因为开门锁舌弹出,风把门吹关了,撞击锁体坏了,现在不会了