2022-11-18 14:30:05 38点赞 155收藏 116评论

购买理由

家里的大门原来配的是一个光学指纹锁,出于安全性以及太费电(一周用几次指纹,一两个月就要换电池)的考虑,决定换一个性价比高的。

一开始是打算搞个小米的入门款,但无意中看到了TP也出指纹锁,而且入门款已经是个自动的。小米啊,年轻人的第一个指纹锁不应该是手动的。对比了一下,都是有独立安全芯片,C级锁,安全性等于同级别;两款都是没有机械反锁(就是屋内反锁之后屋外是开不了的那种锁);都没有NFC(反正我是没需求)。

价格方面,TP的在拼多多长期是可以做到499元包安装,小米E是一般在600左右包安装。其实这两个品牌的质量应该都是没有问题的,选谁都没什么大问题,反正我是冲着性价比去买的TP(我是看了评论里有个老哥说可以自己安装然后跟客服申请安装费返还才决定要自己安装)。

外观展示

包装比较普通,朴实无华包装比较普通,朴实无华

铝合金的外壳还是不错的铝合金的外壳还是不错的

安装过程

先把原来的门锁拆下来。

在淘宝上搜了一下,标价一千多,我去在淘宝上搜了一下,标价一千多,我去

见到螺丝就拧见到螺丝就拧

如果你们原本是指纹锁的话,孔位应该是不需要再扩大的,可以直接安装如果你们原本是指纹锁的话,孔位应该是不需要再扩大的,可以直接安装

买锁之前要先确认导向片的尺寸,我家的刚好直接可以无损安装买锁之前要先确认导向片的尺寸,我家的刚好直接可以无损安装

要根据自家的门打开的方向调整锁舌的方向,拆两颗螺丝就可以要根据自家的门打开的方向调整锁舌的方向,拆两颗螺丝就可以

把插锁芯放进去用螺丝固定住,然后用钥匙测试一下能否开锁把插锁芯放进去用螺丝固定住,然后用钥匙测试一下能否开锁

后面就比较简单,把配件全部装上去后面就比较简单,把配件全部装上去

估计很多小伙伴家里是没有液压剪去处理这两颗螺丝,所以只能到楼下五金店弄一下。估计很多小伙伴家里是没有液压剪去处理这两颗螺丝,所以只能到楼下五金店弄一下。

现在看怎么有点歪了。。。。。。现在看怎么有点歪了。。。。。。

装上电池设置密码和指纹,以及连接app,功能一切正常。吐槽一下手动开关虚位有点大。装上电池设置密码和指纹,以及连接app,功能一切正常。吐槽一下手动开关虚位有点大。

还有一个地方,就是门框上的衬板可以用原来的就尽量用吧,因为TP配的那一块比较厚,很有可能要对门框加工一下才能安装。还有一个地方,就是门框上的衬板可以用原来的就尽量用吧,因为TP配的那一块比较厚,很有可能要对门框加工一下才能安装。

购买姿势:

利用拼多多的超级秒杀,找到500-100的券下单,想自己安装的话就和客服沟通,安装后提供照片和地址就可以,申请退回100块安装费。最后是399搞定。有事没事自己换个指纹锁——TP-LINK TL-SL31 Lite

使用感受:

录入指纹过程跟手机很像,多角度录入,感觉安全性就和手机差不多吧。

指纹识别速度很快,自动打开锁还是很爽的。

总体可以给到好评,我为这个结论负责!有事没事自己换个指纹锁——TP-LINK TL-SL31 Lite

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL42 pro 智能电子锁 黑色

TL-SL42 Pro 全自动智能锁

TL-SL42 Pro 全自动智能锁

普联(TP-LINK) 指纹锁密码锁全自动智能门锁防盗门防暴C级锁芯一触即开家用APP远程智能告警 全自动智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 tplink全自动指纹锁密码锁3D人脸智能门锁锁家用防盗电子门锁

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色