云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

2020-04-15 17:48:16 1点赞 0收藏 0评论

由于春节疫情原因,立体书屋在号召大家来立体书屋爱好者群云看立体书(点击看文章“快来立体书爱好者群看书”)。最近大家在群里晒了大量的书,也学到了很多知识。于是我决定将里面的一些精华整理,发到公众号。

“云看立体书”内容不会很多,图片为主。如果想第一时间看到更多的内容,还是来立体书爱好者群,这里有国内最专业的纸艺师,最棒的立体书爱好者,最厉害的立体书收藏家。和你一起看书、探讨、学习!

今天我们要通过一本立体书来参观一座恐龙博物馆。在博物馆中,你不光能学到各种恐龙知识,你还讲亲手拼装恐龙的“化石”立体模型。这本书就是乐乐趣刚刚引进的“我的恐龙博物馆”立体书。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

打开这本书,首先看到的是一个“箱子”,里面装着这次要组装的恐龙化石。右面可以看到博物馆的地图,还有游览的路线。我们会从前言知识区进入后,分为游览恐龙的5个大展区。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

打开箱子,我们可以看到各种恐龙的“化石”已经为大家模切准备好了。可以很方便的取下。还有详细的说明书,上面有颜色对照,非常容易区分。感觉这里作者非常用心,细节满满!

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

我们接着来看恐龙的知识区。这里内容十分丰富,我相信喜欢恐龙的小朋友看到这里一定爱不释手。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

当翻到下页的时候,你会发现需要组装恐龙化石的任务出现了。这一页是三角龙。看,已经要准备爬着梯子开始拼装啦!

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

这里可以看到这本书设计非常棒的一个地方,所谓的“组装”是不需要剪刀胶水的作者设计了一种拼插的方式,通过颜色来标识位置。而平常我们需要粘贴的结构,在这里使用了下图“插口”形式来完成,真的好想拼接恐龙化石一样,真是聪明!

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

我们首先将三角龙的头骨拼装好。可以看到后面的插口,全部是拼接,不需要胶水。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

然后将其装在页面上。这里还是有一些难度的,并不是非常容易插进去。比较建议的是大朋友和小朋友一起配合,找好角度,共同完成拼装。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

组装完成!太帅了!

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

再来看看下一页的剑龙。散落等待拼装的骨骼已经准备好了!这回是个平行折形式的结构,头和尾巴还有一定的角度。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

接下来,我们还有三个场馆,不光要介绍食草动物、肉食动物等等,我们还有三个恐龙骨架需要组装。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

不过这剩下的些关老师准备放到周日直播的时候,亲自为大家亲自介绍一下这本书,并示范一下组装方法。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

总之是非常推荐的一本立体书。知识内容丰富,画面也好。真正让读者动手“拼装”一个恐龙的化石确实是很有创意的事情。这本书的细节满满,从打开的“箱子”到各种拼装颜色的对应,无处不见作者为小朋友能尽可能自己完成所动的心思。当然在拼装过程中,仍然会遇到一些小困难,但我相信动手完成这本立体书,小朋友不光能在知识上有所成长,在动手能力上也一定有很大的进步。

云看立体书 | 我的恐龙博物馆 立体书

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+改变世界的发明(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

呦呦童科普绘本立体书:国宝+汽车(全2册)

揭秘天气/自然灾害/濒危动物(套装3册)乐乐趣揭秘翻翻书系列5-10岁儿童科普绘本课外阅读

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

吉祥中国神 中华文化故事绘系列

公文式教育:全脑启蒙打造天才大脑益智游戏【第4辑】5-6岁 迷宫 动物、交通、世界 (套装全3册)

少年读中国历史 少年中国史礼盒装(全10册 赠思维导图+书签+音频课 这就是中国历史) 少年读中国历史礼盒装

全20册迪士尼绘本动画电影故事书注音版 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事小美人鱼书/白雪公主/冰雪奇缘/狮子王花木兰/木偶奇遇记

我的世界:探险寻宝图 游戏益智类图书 结构清晰,内容全面,生动有趣 童趣

公文式教育:数学专项训练6-8岁自然测量与单位 长度、质量、体积(套装全3册)

我的世界年鉴2022

我的世界年鉴2022

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)

全脑开发:益智迷宫(5-6岁)