崽崽的好物清单 篇一:【生娃清单】吞金兽的装备,买买买与不要买(待产包篇)

2020-04-13 17:22:47 14点赞 110收藏 5评论

创作立场声明:本文所有商品为自用购买,图片部分来自淘宝,无恰饭。

待产包的帖子看了千千万,准备了各种东西,其实只有真的去过医院的才知道什么有用。

会用到的

成人产褥垫 60*90,2-3包,这个尽量大一些,生后排恶露什么的越大越实用。

马桶垫 20个,一般的成品待产包里都只有10个,但是如果你住的是普通病房的话,你需要每次上厕所都换一个,孕妇本来就尿频,嗯所以一定要多准备几个。

吸管和水杯,不要带保温杯,或者说保温杯之外一定要带个普通的水杯,医院一般热水很容易打,可以带个大号的保温杯,然后普通水杯加吸管喝水用,我用的是下面这种,吸管可以固定在那个口里,不要用吸管杯,不好刷。

【生娃清单】吞金兽的装备,买买买与不要买(待产包篇)

厨房用纸,我去的医院不让用孕妇刀纸,让用厨房纸,回家之后才用的刀纸,比较起来厨房纸好用的多,吸水性好,还柔软,可以备一点,如果医院不让用回家也可以用,不会闲置。

抽纸2包,卷纸1卷,婴儿湿巾2包。这是常规的要带上。

婴儿洗衣皂,洗衣皂好带还方便用,洗衣液不要带,弄脏箱子就不好了。大人洗手也就不用带香皂了,直接用洗衣皂就行,也没几天。

婴儿沐浴露,这个我没带,但是护士要给孩子洗澡医院要求的,我是临时买的,洗发沐浴露一体就OK.

婴儿纸尿裤一包,NB的纸尿裤千万不要多屯!!!如果生之前看见活动建议2-3包NB搭配2-3包S一起凑单。我家崽生出来7斤3两,NB用到大概20天我就换S了,纸尿裤不用严格按照体重换,偏大一点孩子舒服,只要不漏尿就行。

盆带2个小的就行,月嫂直接用水龙头给崽洗屁股 不用盆,自己家不敢洗用盆接水蘸着棉柔巾什么的擦,盆主要是生了之后洗小衣服。

分体婴儿衣服,可以只带上衣,3件至少,如果特别特别顺利,顺产也许第二天就能出院,就用不到了,其他情况一天难免要换几套,一开始纸尿裤不会换,漏尿蹭上便便的都难免。

纱布口水巾三条,一开始喂奶瓶,还是用得上。

纱布包巾,薄款2-3条,厚的1-2条,护士给洗澡要带上,另外为了出生拍照好看可以特别挑选一下出生的时候递给医生护士的那套包巾和衣服,如果医院让自己准备的话。

出院包被,无论什么季节,这个都厚一些,夹棉的厚衣服59以下的不建议买,就下面这种,这种新生儿也不好穿,穿了也不暖和,这个衣服我觉得北方妈妈就不要生之前买了,我的后来都送人了,北方有暖气,真的用不上。

【生娃清单】吞金兽的装备,买买买与不要买(待产包篇)

妈妈出院的厚衣服鞋子帽子,要比来住院的厚一些,还要挡风。不要想着跟英国王妃一样,出院可以美美的提着提篮穿着高跟鞋回家,真的虚弱啊,恨不得扣上个温箱回家。

月子鞋,要有后跟能提上的,厚袜子2双。一切都是为了保暖。

旧秋裤2条,哺乳上衣一件,旧秋裤是为了顺产生后做成开裆裤,便于医生每天检查,生了只穿病号服有点冷。哺乳上衣是为了喂奶别露出来肚子,还是一切为了保暖。

如果你在普通公立医院生,还需要陪床的枕头和被子一套,医院超级热,带个被单就行,枕头带个软的,生后可以垫腰或者当坐垫。

其他的还有洗面奶牙膏牙刷擦脸毛巾,头绳多带两根,可能会丢在产房,

带个宝宝的面霜医院干燥,生后皮肤会有裂纹。

还有吃饭的家伙,保温的饭盒,筷子勺子,也可以带个可微波的饭盒,就算住不上单间,一般单间的微波炉找人家家属借一下,没人会拒绝的。

我偷带了一个煮蛋器,生后容易饿,别的东西容易坏,买生鸡蛋可以偷偷蒸蛋煮蛋。

大号超市购物袋,出院可以装东西。垃圾袋,空间小垃圾多,及时清理。

纸和笔,需要填表,各种证件。充电器。

不要带

产妇卫生巾,医生不让用

连体婴儿衣服,穿脱不方便

各类睡衣,来了穿病号服,生后穿哺乳上衣

宝宝围嘴,没有用

棉签,没用

乳头皲裂膏 ,没有用

以上这些是我没出院之前快速记得,当时是给一起产检的小伙伴发的,收拾去医院的箱子我觉得是最后一个月最大最麻烦的挑战,我反反复复打开箱子一万次,住院了还回家拿了好几次东西,实用最重要,不一定是多贵的东西。

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 0片 60cmx90cm

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 0片 60cmx90cm

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

EMXEE 嫚熙 孕产妇一次性内裤 5条

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 新款 31件套

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

EMXEE 嫚熙 MX-6019-14 孕妇待产包 31件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 待产包产妇入院全套孕妇产后用品母子四季入院包17件套

子初 孕产妇一次性内裤

子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 一次性内裤纯棉孕产妇产后坐月子大码旅行免洗日抛内裤女

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院