小物评测 篇八十六:对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

2020-05-23 13:32:04 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:非米粉分享一款体验不错的米家小家电产品。

别什么的都不在乎,除螨这件事,还是得认真点。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

这段期间明显在家呆的时间久了不少,发现朋友说自己有点脸部过敏,去了医院看病回来开了点过敏药,医生告诉我,需要注意清洁家中环境,灰尘之类的勤打扫,最好能除螨,当然没勤换口罩也是其中一个原因。说真的,以前自己真的不怎么相信除螨这件事,后来去网上搜索才发现“大千世界,真的啥都有”——螨虫就是这么的无处不在。要是早点除螨除尘,没准也不会造成这么严重的过敏,反正感觉都是1+1+1这种,很多个1相加造成的结果。首先申明我不是米粉,手机也都不是小米的;其次东西就是自己直接某D下单买来的,因为有点着急,所以也没赶上什么折扣。整篇简单,有一说一。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

第一时间也没想到买这款除螨仪,上某东搜了之后,选择了这款。作为一个直男,肯定选劲儿大的,最好加杀菌。看了刚过百元门槛的一些产品,自己真的是觉得不满意,感觉买了也是白花冤枉钱,还不如加钱上“四路泰坦”,四路钱不够,至少两路得配齐吧。

最后选了小米这款米家无线除螨仪:16KPa大吸力,UV紫外线杀菌。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

箱子挺大,国际惯例的正面有产品名字和图案。我本以为里面会还有一层包装,外面这层只是运输纸盒——我错了。里面直接就是产品,并没有什么内层包装。不过瓦楞纸的设计,倒是也挺稳固,物流磕磕碰碰无伤大雅。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

直接取出:一个说明书,一个主机,一个平板式充电底座。其实说明书还是挺有用的,因为你把除尘盒卸下来清洗之后,装回去还是需要对照看下的,因为我自己有一次海绵组件装反了发现吸力效果几乎减掉大半。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

充电底座有2个金属触点。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

除螨仪顶部按钮非常简单,开关,加热和MAX风力。把手持握感还是十分舒适的,很润。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

除螨仪底部可见对应有2个充电触点,紫外线灯,滚轮等。下面的开口非常大,清晰可见的毛刷配置让我联想起了扫地机器人

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

打开看下内部的结构配件。多锥气旋分离过滤系统感觉装配非常简单,不过设计还是蛮好的,几乎都可以拆卸清洗。除螨仪底部的毛刷通过推拉卡扣也可以拆下来清洗,头发动物毛发等也都很好清。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

化身成为人形扫床机器人。下面的画面别说会引起你不适了,拍的时候我自己都很不适。

总结下优缺点

(1)无线除螨仪,不用拖着电源线和插座到处跑。有得有失,也很明显的是,如果你开的MAX档同时开加热,充满电的除螨仪只能坚持7~8分钟。

(2)标准模式+开热风,也就是能吸20分钟。这个时间差不多就是“一张床”的时间。如果你家里有沙发,请充电后再“战”。

(3)MAX风力真的不是广告,使用MAX档位需要有铺床小助手陪你一起使用:因为需要TA守住床边,你才能拖着除螨仪完成一次背向的除螨冲程(画面感满载ing),否则床单会随你一同完成此冲程而导致你“前功尽弃”。吸力非常大,非常冲,吸惯了中南海突然让你换成大前门?

(4)加热非常舒适,适合潮湿家中。

(5)如果是首次吸床铺,建议在充电的时候,把除尘盒清洗一下,因为“货物量”会非!常!多!避免影响二次使用效果或给下一个使用的人留下非常不好印象。(此处有故事)

(6)充电底座放置进行充电的时候,注意对齐,否则充电时候对不齐是没法进行充电的。建议后面产品可以优化加个边缘卡槽就好,

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

米(MI)米家无线除螨仪特点还是蛮强的,大吸力留下大印象,而且紫外除菌外加辅助加热功能,自己非常满意。价格虽然有点小贵,整体感觉物超所值。

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器

ROIDMI 睿米 F8 手持无线吸尘器

MI 小米 米家扫地机器人

MI 小米 米家扫地机器人

小米(MI)米家扫地机器人G1 2200Pa大吸力智能联动+AI语音操控 智能路径规划 自动回充 断点续扫 红外碰撞减速

【2019新款】小米石头扫地机器人T6扫拖一体机家用智能全自动规划洗擦拖地宝一体机吸尘器家电 石头扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

MI 小米 S50 石头扫地机器人

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 米家扫地机器人1S (白色)

MI 小米 扫地机器人

MI 小米 扫地机器人+虚拟墙

MI 小米 1100704 石头扫地机器人 白色

MI 小米 1100704 石头扫地机器人 白色

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

京东 米家 无线除螨仪 强效吸力 UV紫外线杀菌 3秒速热除湿 小米除螨仪