小物评测 篇八十六:对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

2020-05-23 13:32:04 4点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:非米粉分享一款体验不错的米家小家电产品。

别什么的都不在乎,除螨这件事,还是得认真点。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

小米(MI)米家无线除螨仪家用吸尘器床上沙发除尘器除螨虫手持大吸力米家无线除螨仪533元京东去购买

这段期间明显在家呆的时间久了不少,发现朋友说自己有点脸部过敏,去了医院看病回来开了点过敏药,医生告诉我,需要注意清洁家中环境,灰尘之类的勤打扫,最好能除螨,当然没勤换口罩也是其中一个原因。说真的,以前自己真的不怎么相信除螨这件事,后来去网上搜索才发现“大千世界,真的啥都有”——螨虫就是这么的无处不在。要是早点除螨除尘,没准也不会造成这么严重的过敏,反正感觉都是1+1+1这种,很多个1相加造成的结果。首先申明我不是米粉,手机也都不是小米的;其次东西就是自己直接某D下单买来的,因为有点着急,所以也没赶上什么折扣。整篇简单,有一说一。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

第一时间也没想到买这款除螨仪,上某东搜了之后,选择了这款。作为一个直男,肯定选劲儿大的,最好加杀菌。看了刚过百元门槛的一些产品,自己真的是觉得不满意,感觉买了也是白花冤枉钱,还不如加钱上“四路泰坦”,四路钱不够,至少两路得配齐吧。

最后选了小米这款米家无线除螨仪:16KPa大吸力,UV紫外线杀菌。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

箱子挺大,国际惯例的正面有产品名字和图案。我本以为里面会还有一层包装,外面这层只是运输纸盒——我错了。里面直接就是产品,并没有什么内层包装。不过瓦楞纸的设计,倒是也挺稳固,物流磕磕碰碰无伤大雅。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

直接取出:一个说明书,一个主机,一个平板式充电底座。其实说明书还是挺有用的,因为你把除尘盒卸下来清洗之后,装回去还是需要对照看下的,因为我自己有一次海绵组件装反了发现吸力效果几乎减掉大半。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

充电底座有2个金属触点。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

除螨仪顶部按钮非常简单,开关,加热和MAX风力。把手持握感还是十分舒适的,很润。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

除螨仪底部可见对应有2个充电触点,紫外线灯,滚轮等。下面的开口非常大,清晰可见的毛刷配置让我联想起了扫地机器人

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

打开看下内部的结构配件。多锥气旋分离过滤系统感觉装配非常简单,不过设计还是蛮好的,几乎都可以拆卸清洗。除螨仪底部的毛刷通过推拉卡扣也可以拆下来清洗,头发动物毛发等也都很好清。

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

化身成为人形扫床机器人。下面的画面别说会引起你不适了,拍的时候我自己都很不适。

总结下优缺点

(1)无线除螨仪,不用拖着电源线和插座到处跑。有得有失,也很明显的是,如果你开的MAX档同时开加热,充满电的除螨仪只能坚持7~8分钟。

(2)标准模式+开热风,也就是能吸20分钟。这个时间差不多就是“一张床”的时间。如果你家里有沙发,请充电后再“战”。

(3)MAX风力真的不是广告,使用MAX档位需要有铺床小助手陪你一起使用:因为需要TA守住床边,你才能拖着除螨仪完成一次背向的除螨冲程(画面感满载ing),否则床单会随你一同完成此冲程而导致你“前功尽弃”。吸力非常大,非常冲,吸惯了中南海突然让你换成大前门?

(4)加热非常舒适,适合潮湿家中。

(5)如果是首次吸床铺,建议在充电的时候,把除尘盒清洗一下,因为“货物量”会非!常!多!避免影响二次使用效果或给下一个使用的人留下非常不好印象。(此处有故事)

(6)充电底座放置进行充电的时候,注意对齐,否则充电时候对不齐是没法进行充电的。建议后面产品可以优化加个边缘卡槽就好,

对自己和家人好点,小米MI米家手持无线除螨仪体验评测

米(MI)米家无线除螨仪特点还是蛮强的,大吸力留下大印象,而且紫外除菌外加辅助加热功能,自己非常满意。价格虽然有点小贵,整体感觉物超所值。

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

小米(MI)米家手持无线吸尘器家用大吸力立式除螨仪汽车吸尘器吸小狗毛选配挂式充电座 米家手持无线吸尘器

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

MI 小米 石头扫地机器人 白银色 (玫瑰金 白色银)

Xiaomi 小米 无线吸尘器K10 擦地机拖地机 吸拖一体机 一键自锁 可除螨

小米手持无线吸尘器Lite家用中小型大吸力无刷电机清洁器1891

MI 小米 小瓦扫地机器人 白色

MI 小米 小瓦扫地机器人 白色