成都落户实践攻略

2021-03-29 18:20:39 6点赞 98收藏 48评论

创作立场声明:原创分享

前言

成都在之前开放了全日制大专生的落户流程,先落户成都三圈层(东部新区、简阳之类),然后如果自己在主城区有房,可以直接平迁到自己的房子下,实现一个曲线救国的落户方式成都落户实践攻略

实践流程

1。关注成都微户政

2。在公众号中选择微户政,并选择市外户口迁入

3。迁入类型

我这边是大专入户我这边是大专入户

4。选择入户区域,我是选的东部新区,后边按提示选择

成都落户实践攻略

5。如果在三圈层有房,可落户到自己的房子,我这边选择的是集体户

6。提交资料

上传自己的资料上传自己的资料

这里给大家具体说一下。

1,入户申请表

2,毕业证书(原件和复印件)

3,成都人才码(截图和复印件)

4,户口本(原件和复印件)

5,身份证(原件和复印件)

6,无房证明(截图和复印件)

毕业证书需要原件,如果找不到了好像需要补办

户口本需要户主和本人的那一页,拍照和复印件

身份证就不说了,也是拍照和复印件

入户申请表需要打印出来按照模板填写

成都落户实践攻略

成都人才码的登记入口在“成都本地宝”公众号中回复“人才服务码”获取登记入口,接着按照提示填写自己的信息,截图保存

成都落户实践攻略

最后还有一个无房证明,偷个懒就不截图了成都落户实践攻略

天府市民云 - 住在成都 - 个人房屋信息 - 个人住房信息查询记录查询打印 - 现有曾有房屋信息打印(需要一个月之内的,打印出来就可以了

提交审核

公安预计会在1到3个工作日回复,如果资料有问题,修改了再上传审核就可以了

审核通过后可以选择去办证中心自己办理,当天就可以弄好

如果没有时间可以选择邮寄,把所有的原件和复印件一起寄过去,周期的话我这边花费了大概半个月

最后

最后会收到寄回来的快递,官方的ems,包含一张户籍证明,和自己的原件资料

最后再说一下,上传审核的时候要上传照片或者截图,和复印件的照片哟,不然可能审核不通过影响你的办理效率

我的没有拍照,这是别人的,哈哈我的没有拍照,这是别人的,哈哈

到此迁入三圈层就结束了,大家可以根据自己的需求,平迁到哪个区域,那个就很简单了,也是在微户政上,我还没有平迁,如果以后平迁再给大家分享一下。

这个政策不知道什么时候会取消,大家有需要可以尽快操练起来了。

表述可能不是太清晰,大家有不懂的,我如果知道尽量回复大家,蟹蟹。成都落户实践攻略