家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

2020-05-25 15:30:00 2点赞 4收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

面包,蒸山芋,玉米糊。孩子每隔一段时间就会想到要各吃米糊,并且最近倒是挺喜欢吃玉米糊了。所以,早上就准备了玉米渣渣,然后加了一点白米再一些清后,做到了米糊,吃的时候根据个人的口味加一点糖更好吃。

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐!

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

淡奶油戚风蛋糕,蔓越莓蛋挞。为什么会做了一个淡奶油戚风蛋糕呢,除了因为孩子喜欢吃戚风之外,还不是因为,为了几个蛋挞新拆了一盒淡奶油,最近也不太爱吃奶油蛋糕了,只能用来做蛋糕了。唉,有时候也挺烦恼的,毕竟一盒淡奶油拆开用不完真的挺心疼,准备余下来的一点儿,改明给做点奶茶喝了,要不真的心疼呀!

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

甜甜圈,桂花蜂蜜水。本来小朋友竟然让我做马卡龙。但是这般高大上的甜品目前我是不敢轻易触碰的呢!所以,最后她也降低了要求,只要做几个甜甜圈就好!

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

发面饼,真心推荐的一款面食,因为真的太简单,这个之前我写过做法了,这里就不写了。这个饼,真的是方便,凉了也不会变硬的那种,并且呢,你可以自由选择口味的,咸的甜的都是可以的。并且也可以加入自己喜欢的素菜之类的。

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

牛排是西冷原切牛排,食用之前需要自己提前腌制好,我也只是最简单的方法来腌制的。就是解冻之后用叉子在上面使劲的扎一点,然后撒一些胡椒粉,一点孜然,再一些椒盐,最后腌制一夜最好,中间记得翻面。早上起来,用黄油煎至两面金黄即可食用了,喜欢的可以加一些酱料,我家小朋友只喜欢吃原味的,我就没有再加别的了。

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

自制油条。自从自己学做油条之后,好像也没怎么在外面买过了,一来这边油条已经是一块五一根了,并且很小的,二来觉得油条还是现炸的好吃,而在外面买的时候都是顺路去买也没时间在那当场就吃了带回来时候已经凉了软了没什么口感了。

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

黄金蛋炒饭。一般做蛋炒饭的时候我都是先把鸡蛋打散之后炒好装起来,再起锅炒饭,最后把鸡蛋倒进去炒匀就可以了。这一次我是先把鸡蛋跟米饭放一起拌一下,然后再下锅炒制的。这样炒起来的鸡蛋饭颜色鲜艳,看起来就非常有食欲的。如果不是孩子挑食,再加一些些香葱就更完美了。

家里的小朋友不睡懒觉,因为妈妈准备的都是她最爱的早餐

面条,煎鸡蛋。很多朋友问我这样的面条如果加点香葱,香菜或者青菜多完美呀。我也想呀,我多想我家孩子也是别人家那种喜欢吃带叶青菜的孩子,关键我试了各种的青菜加进去,结果,人家直接一个个仔细认真的挑出来。我在一旁看着真是分分钟钟想骂人甚至想打人呀。为了控制好我的洪荒之力,继续做个慈爱的佛系妈妈我就干脆什么都不放了,这样也省得自己心塞了。

一日之计在于晨,早餐吃得好,孩子上学才有动力!