一文告诉值不值得尝试瑞幸luckin的耶加雪菲限定

2020-12-06 15:47:23 11点赞 12收藏 16评论

小蓝杯叕出新品了...

一文告诉值不值得尝试瑞幸luckin的耶加雪菲限定

耶加雪菲限定,以下简称‘小黑杯’。

作为luckin推出的第一款SOE产品,小黑杯选用了(应该是)咖啡豆发源地—埃塞俄比亚的洗耶加雪菲。这次推出了SOE拿铁和美式两个产品,宣称有着柑橘的风味和坚果的尾韵,所以喝起来到底如何呢?

解答这个问题之前,想给大家科普两个小知识。
首先,耶加雪菲不是一个豆种。耶加雪菲是一个地名,在咖啡产业里面泛指这个地区出产的咖啡豆。整个埃塞俄比亚多以种植原生种(Heirloom)为主,但是市场上倾向用它们出产的地区给埃塞俄比亚的豆命名,比如古吉,西达摩,哈拉等。其次,SOE在市面上有两种解读。第一种就是Single Origin Espresso,单一产地浓缩。这次的小黑杯应该算是这一种。SOE浓缩比起传统的拼配豆,会带有更丰富的原产地的咖啡风味,比如这次的小黑杯,就(应该会有)耶加雪菲产区出名的水果和花香。第二种则是Single Origin Estate,单一庄园。
通常后者的品质比前者更高。

一文告诉值不值得尝试瑞幸luckin的耶加雪菲限定

那么这次的小黑杯到底好喝吗?宣称的柑橘我是喝出来了,但是味道感觉很飘,若隐若现的感觉。坚果的尾韵我是没喝出来。整体的口感略显寡淡。当然在这个问题上是见仁见智的。

一文告诉值不值得尝试瑞幸luckin的耶加雪菲限定

我自己觉得用水洗豆是一个比较中庸(但便宜)的做法。虽然我自己更倾向于用发酵处理的豆,会让拿铁喝上去更醇厚,层次感也更强一点。但这会出现一个问题,就是喜欢的人会很喜欢,讨厌的人也会很讨厌。这对luckin来说,肯定不是一很好的选择。到底什么人适合去喝luckin的小黑杯咧?如果之前没有尝试过SOE咖啡或者平时喝惯了拼配豆的小伙伴,可以换个口味,尝个鲜。19元的尝鲜价,对于一杯SOE咖啡而言,还是比较友好的(不管是去年的豆还是今年的新产季)。但是如果你已经尝试过不少SOE咖啡,或者喝手冲的话,小黑杯并不值得你花这19块钱。

One More Thing...这次的小黑杯只在北京和上海以及其他城市的主题店有销售哟

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

瑞幸咖啡 元气弹系列冻干咖啡混合装2g*60颗冷萃速溶美式拿铁黑咖啡粉冲饮

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

瑞幸咖啡 瑞幸龙年酱香巧克力单杯券热饮电子券饮品优惠券

瑞幸咖啡 瑞幸龙年酱香巧克力单杯券热饮电子券饮品优惠券

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

瑞幸咖啡 精品挂耳吸猫美式咖啡10g*72袋赠保温杯+1盒挂耳咖啡

瑞幸咖啡 吸猫系列挂耳咖啡混合装10g*72袋0蔗糖滤纸挂耳手冲饮黑咖啡粉

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

速溶冷萃咖啡液美式风味25ml*9袋*2盒赠3盒椰浆

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡(luckincoffee)元气弹系列即溶咖啡固体饮料美式0糖冻干黑咖啡粉2g*60颗运动

瑞幸咖啡 瑞幸SOE云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g

瑞幸咖啡 瑞幸SOE云南小柑橘精品咖啡豆中深烘焙250g