无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

2020-05-30 17:25:08 1点赞 2收藏 0评论

由于目前众多手机都已经取消了3.5mm耳机接口,蓝牙耳机受到了广大用户的喜爱。因此,各式各样的蓝牙耳机不断在市面上涌现,用户想要挑选一副适合自己的耳机,难度实在不小。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

对于蓝牙耳机,有很多用户表示对其印象还是停留在“能响就行”的阶段。其实,如今市面上已经诞生了很多注重音质的蓝牙耳机。说到主打音质,当然就要数阿思翠推出的耳机了,其中阿思翠S80更是成为了广大用户关注的焦点。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

据相关资料称,阿思翠S80有着有线耳机的音质一样的音质,是一款发烧级真无线耳机。其实,我对此也表示怀疑,是否阿思翠S80能够为我带来HIFI一样的听觉享受,感兴趣的朋友我们一起来看一下。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

阿思翠S80的包装设计还是十分简约的。采用白色的包装纸盒,上面印有耳机与充电舱的合照,以及"AUDIOPHILE GRADE SOUND"(发烧级音响)的字样,整体让人感到简单而又不失大气,而且还十分有国际范。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

打开包装可以看到,有关这款蓝牙耳机的快速使用指南,可以让用户更快地掌握其基本的使用方法。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

包装内除了阿思翠S80蓝牙耳机外,还配有耳机收纳包一个、耳机充电仓一个、Type-C充电线一条、5对备用耳帽以及产品说明书一份。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

值得一说的是,耳机收纳包和耳机充电舱采用的是灰色布艺设计,整体感觉更加时尚,给人一股小清新的感觉。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

阿思翠S80的充电舱盖子部分仍然是采用塑料打造,整体像一个小型的化妆袋,周边四角都经过打磨处理,可以放入口袋随身携带。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

充电舱侧面就是Type-C充电插口,充电舱前方有4盏隐藏的蓝色小灯,平时很难发现它的存在。当充电舱充电或者蓝牙耳机充电时,这4盏小灯便会发出蓝光,这设计可以算得上十分新颖了。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

充电舱电池容量为500mA,而耳机的电池容量为55mA,大约可以使用5到6小时,实测充电舱可以为耳机充满电4次左右,总续航时间大概在24~25小时左右,续航能力也算十分不错了。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

打开充电舱,便可以看到阿思翠S80蓝牙耳机的本体了。在充电舱与耳机的本体都标注有L与R来用于区分左右耳,充电舱内根据耳机形状做有相应的凹槽,如果充电时没有左右放反的话是不能够进行充电的。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

阿思翠S80蓝牙耳机整体采用大量的黑色,配搭上银白色的镶边作为点缀,表面还有钢琴烤漆工艺,显得格外大气而且高贵。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

值得一提的是,阿思翠S80蓝牙耳机表面没有任何实体按键,主要是通过触控来实现切歌打电话等一系列操作。更重要的是,阿思翠S80蓝牙耳机采用了分离式设计,支持单个耳机使用。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

不仅如此,阿思翠S80蓝牙耳机采用人体工学设计。耳机机身采用塑壳打造,材质亲肤,适合长时间佩戴,而且也没有出现不适。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

除此之外,阿思翠S80蓝牙耳机的稳定性也十分出色。在佩戴上之后,进行跑步、篮球等剧烈运动时,而没有出现松脱掉落的现象。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

阿思翠S80蓝牙耳机采用的是IPX5防水级别,能够抵御运动时产生的汗水和日常雨水。而且采用蓝牙5.0,支持AAC和SBC编解码格式。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

更重要的是,阿思翠S80蓝牙耳机采用厚度约为普通振膜的1/2的纤柔材料镀铍振膜单元,频响范围达到5Hz-25000Hz,在蓝牙耳机中属于比较顶尖的配置。由此看来,说不定阿思翠S80蓝牙耳机很有可能会有着有线耳机一样的高音质。

无线与音质不能共存?阿思翠S80蓝牙耳机“真香”警告

在试听陈奕迅的《告别婆娑》以及张国荣的《午后红茶》后,我承认这款耳机的音质确实十分不错。高音清甜,中音稳定,低音强劲,人声与旋律线仿佛浮现在眼前。

综上所述,阿思翠S80蓝牙耳机的各方面表现的确十分出色。一方面,时尚简约又不失大气的布艺的设计风格令我感到耳目一新。另一方面,强大的HIFI音质令我不得不发出“真香”警告。如果近期想要入手一款蓝牙耳机,而且又对音质方面有所追求的话,那么我认为,阿思翠S80蓝牙耳机值得入手!