小物评测 篇七十七:品尝科技的轻奢味,帝瓦雷白蛋PhantomReactor 600开箱品评

2020-04-05 21:00:00 51点赞 87收藏 135评论

创作立场声明:虽然都说万元以下听个响,不过这个响有点大,不过音质是真的香啊!

为实在科技掏钱,为美妙享受埋单。

DEVIALET帝瓦雷PhantomReactor迷你蓝牙小音响重低音炮高保真家用电视音箱Reactor6008980元京东去购买

说到DEVIALET帝瓦雷品牌,烧友圈外的朋友大都是从华为MatePad Pro发布会上,那款Sound X新品知晓的。因为毕竟我们日常选择最多的可能是HomePods或者漫步者的大众爆款,看到价格上了五位数总有一种“抱歉,我走错店了”的感觉。不过在烧友圈随便就五六位数的音响系统预算下,反而感觉还是挺“便宜”的感觉,不乏有稀缺烧友买2个以上的“蛋”回去组系统,毕竟如此小的体积却有如此乍舌的爆炸音质效果,真是让家里瞬间“蓬荜生辉”。

其实在烧友圈,大家都知道帝瓦雷的品牌创建没有多少年,相比动辄百年老HIFI品牌确实少了很多故事可讲。但是不得不说,科技的魅力并不完全依托于品牌故事,扎实的科技与实在的享受,如此小的体积却有惊人的爆发力,可谓神奇。

帝瓦雷品牌的产品线并不繁杂,从最“普通”的“白蛋”版到高端的“银蛋”、最后到“金蛋”,价格也一路飙升。网上有好多“金蛋”的开箱,虽说是万元以下听个响,不过这个响——有点大啊。今天给大家带来的是DEVIALET帝瓦雷Phantom Reactor 600的开箱体验,虽然音响并不是自己购买的,但是能把玩1~2个月,已是十分开心。

不过这里要说一句,帝瓦雷PhantomReactor 600版本与900版本外观一致,当然最主要的差异就是在功率上了。不过先跳跃一点说下结论,如果你要是没有大别墅(请读ye)的话,600W版本真的足够一般的楼房住宅使用。因为即使是600W版本的Phantom Reactor音量开到最大,在20平米的卧室也已经感觉到天花板要被掀翻的错觉。

其实从参数上可以非常直观的看到,帝瓦雷的产品重量非常的沉。金蛋银蛋达到了20多斤,而白蛋也有快接近9斤的重量。不过相比来说Phantom Reactor 600算是体积非常“小巧”的了,别看体积小巧,内部依旧是包含了90项荣誉和100多项独家专利,比如这款音箱的总谐波失真+噪音THD+N*达到了惊人的 0.001%(*Total Harmonic Distortion+Noise),对,你听的不是音箱,是科技。

外观上,PhantomReactor 600和Phantom Reactor 900其实是没有区别的,是Premier 系列的缩小版,除了你能看到侧面最直观的颜色差异,其他的设计风格整体都是一致的。

我拿到的这款是PhantomReactor 600白色版,表面光亮手感柔滑,这就是俗话说的:“一看就是高档货”。正面靠近顶部有个专属的D标识,下面有镂空花纹设计。毕竟有着LVMH的血统,

音响的背面是接口部分。电源接口、网线接口、开关按钮等设计的非常简洁。当然,Reactor 600不只是支持有线连接,无线连接部分支持也非常全面,比如常见的蓝牙和Wi-Fi 连接方式都是支持的。很多用户都习惯的Airplay功能,支持Spotify流媒体播放,对于很多Spotify用户可以说轻松简单,拿过来就听。最后像 UPnP、光纤和 Analog 也是支持的,连接方式非常多样。

音箱的侧面

音箱的底部设计有厚厚的一层橡胶圈,防滑防震全靠它,再加上音箱本身的自重,可以再“地动山摇”的时候依旧保持“岿然不动”。底部还设计有支架固定孔,这个跟相机与三脚架链接的支架孔类似,可以匹配官方提供的三角支架配件(官方叫做均衡底座),顺手瞄了一眼官配支架的重量:1.8Kg,嗯,可都不轻,分量十足。不过蛋蛋配木架的整体感觉,瞬间可以打造出了一种优雅的艺术范,放在独立的大别墅(请读ye)里面,真的很搭。想起来一句话:“有钱人的生活,真的朴实无聊且枯燥呢”。

科技树:各种加点。

白蛋对比金蛋(GoldPhantom)虽然体积变小了,但技术没有缺席。比如ADH(AnalogDigital Hybrid)模拟数字混合放大技术(可以让声音放大时呈现更高的纯净和透明音质),还有ACE ActiveCospherical Engine高效球体引擎技术、SAM Speaker Active Matching动态喇叭匹配技术、HBI心跳低音内震技术等等,整合在一起毕竟快接近1000个零部件,艺术、技术一个都不能少。

is it alive?

听感:专属耳朵的迷人盛宴。

先说个最直观的听感体验,声音大小调节应该是大多朋友拿到音响后试听最想干的事,看看最大音量和最小音量时音箱的声音表现,喇叭“批”了没。就是音响的音质并不会随着声音大小而有明显的差异,很多落地音响在最大音量和最小音量会有听感上的差异,而这款Phantom Reactor 600音量无论大小,输出的听感品质基本一致,我个人觉得十分惊喜。留给我这个印象的上一个蓝牙“小”音箱产品还是BOSE的 SoundLinkmini。

BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版(银色)无线音箱/音响Mini2Mini二代1299元京东去购买

600W版本还是可以偶尔试一试火力全开的,再三确认完隔壁邻居家的孩子没有在睡觉和练琴。我把音量开到了最大,这让我在20平米的卧室瞬间十分不安。第一我没有确认楼上的天花板是否如工程师所言的那么结实,另外也不确定楼下的快一人高的大狗是否栓的足够结实——澎湃与震撼,看着这么小巧的“白蛋”真的不敢想象能释放出有如此大的能量。

声音素质过硬,丰满的三频和让人心脏一起动次打次的音乐氛围,为什么不邀请上心仪的姑娘在家里开个Party?虽然说HIFI讲究的是高保真,而每家音频器材都有属于自家的味道,Phantom Reactor也是如此,原汁原味的HIFI可能并不好听,但是白蛋的味道,还是给了我十足的惊喜。可惜的是,我并没有近距离听过金蛋的味道,但是“真香”二字,从白蛋上我似乎就能直接获取了。

关键是除了好听,还很好看。音箱工作时,左右两侧的两个球顶会随着音乐节奏而震颤,其冲程之长,在视觉效果方面具备了很强的观赏性,让人情不自禁想来一发动态图,而且可以盯着看一会。我似乎想起来一句话,一只疯狂的小蜜蜂在巴西开心的振动着翅膀,最终会在德克萨斯州引起很多股龙卷风(大误)。

三频方面,低频自不必多说,有别于那种百元超大喇叭户外吼叫的干瘪和耿直,优美与澎湃,声音下潜力度足够且有帝瓦雷自己的特色,下潜的扣你心弦,沉浸感十足。尤其是听影视原声时那种震撼不言而喻【此处补贴一些sonos】,中频上面人声动听,真实临场感味道很足。高频上面似乎并不受限,因为音箱本身就有着惊人的21kHz的高频音域,干净透明,这种悠远的感受,让人想到大山与河川,想到户外与田园。

另外,喜欢玩手游的朋友千万别错过这首(Main Theme),你很难想到原来王者荣耀三周年主题音乐居然出自汉斯•季默大师之手,之前最多也就是戴着耳机听,其实这旋律真的很赞,然后换上白蛋试听——爆发力十足,似乎能感受到各路英雄拼杀的画面就在眼前,密集扎实的鼓点与大提琴的悠扬形成这战曲的灵魂。作为一款有着极高耐卸载能力的游戏,不得不说,在音乐制作上面也十分精良,奋进的鼓点,开大的音量,不仅能让你回想起你赛季奋战的场景,还可以让你内心又再充一次王者的悸动。这种魅力我觉得不一定完全来自于游戏,出色的演奏,好的音质,绝对分量十足的播放设备,拉着你好久不上线的好友,到你的斗室PK几盘,开大音量;“花有再开的那天,人有重逢的时候吗?”,也许你在网上凑不齐5人排位,可能在现实很快就能凑齐。(斜眼笑)

为了能更全面“掌控”这只白蛋,下载 DEVIALET 的官方APP还是有必要的,软件的logo非常简单,就一个“D”字母,安卓和苹果商店均可以找到。不过安卓的话官网会推荐到谷歌商店,相对来说是苹果商店下载更加简单。APP是全中文页面,安装好后的四联开机屏,着实的让我震惊——可真漂亮!APP软件功能上,非常简单直观。当然,操作上面,其实也可以直接触摸音响顶部的按钮,也非常省事。

感觉这个APP装在手机里,可提升手机的逼格(大悟)。

实际使用场景上面,在家里就非常适合配投影仪一起“食用”。幕布左右两边各安置1枚“蛋”,中间用投影投出50~100寸的屏幕,靠在沙发上——这就是真·家庭影院了。如果此时你播放的正是“权力与游戏”的话,你看到龙女捧着三个龙蛋浴火重生,你可以抱起来一枚金蛋或白蛋,我相信你能获得一种更趋近真实的“感同身受”体验。可能这种感受,是来自于高频能到21kHz的声音,毕竟大部分人类听不到如此高频频率的声音,所以,我猜可能是一种感觉。

产品连接体验上来上,我觉得还是AirPlay使用起来更加简单,毕竟在家里就是同一个网络环境,轻松两下操作就可以播放音乐了。安卓手机的话就需要使用蓝牙连接方式,去到设置进行简单的勾选,用起来也十分简单。

总的来说,PhantomReactor 600将科技“封印”在如此小的体积里,聆听时能播放出如此巨大能量,还能无线连接,真的是十分惊艳。能量感十足的低频,动态衔接流畅的中高频,足以让你对“哎呦,我的小心肝儿”有一次纯字面意思的理解。另外,你看到帝瓦雷宣传时候的用语:“爆炸音乐中心”,并没有标出HIFI之类的字眼,其实音乐好不好听和HIFI不HIFI没有直接的关系,高保真固然是一种水平的提现,但是好不好听是靠耳朵收货,看着做工出色的音箱摆在家里,音质丰满圆润动感十足,为什么不呢?

至于送朋友的选择,如果是土豪玩家,建议就送1对“金蛋”,比你送上一大堆名画礼品可是有意思的多,而且相当别出心裁,看倦了名画,总是要有点特色。就算你的朋友日常使用的频率不高,摆在家中的帝瓦雷就像一件工艺品,感受艺术与科技的融合,高调同时不失优雅气质,洋溢着欧洲浪漫气息,和谐可能就是如此刻意又似乎漫不经心;如果只是日常家里打造家庭影院,我觉得一对“白蛋”也是完全能够胜任,一家人坐在沙发上享受影院级的试听感受,也是十分的其乐融融。

有钱人的快乐,可能就是这么简单,但是并非贵到你买不起,我觉得白蛋于国人来讲,以其更加小巧的体积和依旧澎湃的音质,很适合小资白领和家在高楼密布的都市玩家。说到这里,我想起北京的三里屯北区有一家帝瓦雷的概念店,也是品牌在北京第一家铺子,要是你喝酒路过的话,倒是可以顺便进去探秘一下,现场听下帝瓦雷最真实的感受。毕竟看网上视频听声音,感觉跟现场直接听还真是差了很多意思。听着帝瓦雷,享受科技带来的愉悦。此刻我想表达的,只是一种生活方式(斜眼笑)。

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom系列 蓝牙音箱 Phantom I 108dB

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom II 98dB 巴黎歌剧院版 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom II 95dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom I 103dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom系列 TZP496 2.0声道 蓝牙音箱 白色

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 108dB 居家 蓝牙音箱+树台

DEVIALET Phantom II 98dB 2.0声道 桌面 便携HiFi蓝牙音箱

DEVIALET Phantom I 108DB 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色