让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

2020-04-08 20:26:46 0点赞 2收藏 1评论

去年我们开始使用致迅的无线图传CineEye,它小巧轻便高续航,抗干扰能力出色,还能够满足基础的录屏需求,在我眼里是一款非常优秀的便携无线图传产品。当我得知了致迅专门出了一款轻量款,为手持稳定器专门进行优化的无线图传CineEye Air后,迫不及待的弄了一个进行试用。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

把这两款致迅的无线图传放在一起,如果说CineEye长的有点神似“天猫”,那么这次新款的CineEye Air的外形就有点神似机动战士高达里的“哈罗”了。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

包装盒里除了无线图传之外,还有一根USB数据线,一个简易的热靴适配器。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

事实上这么简单的热靴适配器已经能够满足这个无线图传的安装了,十分符合致迅科技的一贯传统,就是用最简单最便宜的手段解决用户需求。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

那么这款无线图传和之前发布的CineEye有哪些区别呢?我们来好好看一看。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

首先它们都采用HDMI接口输入视频信号,但CineEye Air取消了电源键。因为CineEye Air实际上并没有内置电池,通了电自然就开机,拔了电源就关机。这样的设计就代表了CineEye Air其实是作为一个附件依存在某套设备上的,并不能像CineEye那样便于单独使用。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

考虑到CineEye Air的泛用性,所以致迅在这个产品上增加了一个DC电源口,并且能够支持从6V到16.8V的各种电压。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

与以往不同的是,致迅这次还考虑到了不同场景下的使用需求,专门为了这款无线图传定制了一系列配件,可以让用户来进行选购。其中包括了2根适配不同稳定器型号的DC电源线与一个能够快拆的热靴适配器。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

这个自带快拆结构的热靴适配器我在安装之后觉得非常的好用,做工精细,手感好的简直不像是致迅的产品。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

只需要把扳扣一转就可以稳定的安装到相机上,我也同时测试了安装在兔笼的冷靴接口,完全没有问题。接下来我们把这套设备安装在稳定器上吧,第一个测试的自然是大疆的如影SC。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

如影SC提供了一个USB-C供电接口,所以我们直接找了一根C to C的数据线,把CineEye Air连接在了如影SC上,再把相机的Micro HDMI接口接到了无线图传的HDMI接口,整套设备就能够开始工作了。之前在如影SC发布前,我们就猜测过大疆能不能把它们引以为傲的无线图传加到稳定器上,虽然后来证明大疆并没有这么做,但现在我们通过CineEye Air就能够实现无线图传的功能了。不仅手持稳定器的人可以通过手机看到相机里的图像情况,我们领导也可以捧一台手机/平板实时监看我们的拍摄画面,工作效率可以有一定的提高。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

接下来我们测试的是大疆更加专业的稳定器如影S,如影S提供了2个12V/2A的电源接口,我们就可以直接使用致迅提供的DC电源线给无线图传供电,同时另外一个电源接口还可以给跟焦器供电,扩展性是如影SC所望尘莫及的。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

这样的组合让我们在一些更加专业的拍摄中也有了不错的发挥空间。虽然这款无线图传名字叫CineEyeAir,但手机端依然用的是致迅之前的app,并且连接后依然进入的是CineEye的界面,所以说在软件方面是一点都没有打折扣的。

让你的稳定器升个级,致迅无线图传CineEye Air开箱

最后我们来说说CineEye Air和CineEye的区别吧。上面那张图大家也能够很简单的看出来,当这款无线图传失去了稳定器的电源供电后,我们就必须多带一个充电宝来给它供电,使用体验一下子就不如CineEye了。所以CineEye Air是一款取消了内置电池,价格更便宜(比CineEye便宜200元),重量更轻便,适用于手持稳定器的一款无线图传。而CineEye由于内置电池,无需额外供电,所以使用范围更加广泛,完全可以日常使用。

以上就是有关于这款小巧无线图传模块CineEye Air的介绍了,它能够非常低成本的让你不带无线图传功能的稳定器增加无线图传功能。我们后续还会给大家带来这款无线图传的实际使用体验,请大家一定要持续关注我们哟~

致迅影眸2无线图传2K全高清hdmi单反微单图传设备发射器手机ipad监视器监看 致讯Accsoon M1

致迅科技 影眸 HE

致迅科技 影眸 HE

2000.13元起

致迅科技 F-C01无线跳频跟焦器系统 可有线连接100米控制距离单反微单电影镜头跟焦变焦手持对焦 致迅F-C01无线跟焦器

致迅科技 影眸 Quad无线图传 150m 2.4/5G双频全高清微单反相机监视器无线视频传输直播 影眸Quad标配+ 4*电池 4*HDMI线

2080.17元起

ACCSOON 致迅 适用iPad mini 6供电保护套件 平板变监视器 带遮阳

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯