让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

2020-04-23 00:20:00 12点赞 6收藏 26评论

大家好,我是饕餮

最近在张大妈上写了很多关于键帽的文章,翻看历史可以发现,现在的我基本走进了高低货通吃的节奏,什么SP、GMK二色键帽还是Enjoypbt、无铭热升华或者太豪的ABS,普通ABS,只要我看得上眼的,上至几千、下到几元,统统拿下。

哈哈,尬吹了一波让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

不过家境贫寒,如果老是GMK、SP的肯定吃不消的,所以做为一名合格的垃圾佬,没事捡捡垃圾也是快乐的事。这不最近在某鱼遇到了这样一款键帽,一套标准104键的“吃鸡”主题键帽,看着样式不错,做工挺细的,并且价格也很便宜,35元包邮。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

和老板谈了谈,说是当时定制了一批,结果不好卖,所以在某鱼上低成本出售了,回点本。基于本人不砍不舒服斯基的精神,还想和老板讲讲价,结果老板说你要是来个几十套可以,买一套还是算了。好吧,谁让对面出装太肉,砍不到也没办法。

那这款主题键帽到底是捡漏还是翻车呢,下面就开始体验下吧。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

打开包装纸真的万万没想到,这套35元包邮的键帽居然还有盒子,有点东西的。再想想SP的跨洋塑料袋,心头一暖。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

Open盒子,可以看到键帽整整齐齐的摆放在缓冲海绵中,保护到位。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

因为盒子不大,所以键帽分为上下两层摆放。

打开下层居然发现还送了一个钢丝拔键器,唉,我都开始有点心疼老板了!

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

毕竟是“吃鸡”主题,所以可以在键帽上看到一些相关的元素,例如功能区的左右侧都有标志人物的暗刻图案。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

先拿出1U尺寸的键帽看下,这个键是OEM R4高度的ESC,不过为了贴合主题键帽上的图案改成了三级头。先说说键帽质量,当然对于这个价位也不能要求过多,毕竟都是普通的ABS键帽。但我莫名的发现其还是有些质感的,图像边缘清晰、细节保留到位,白色区域透光也很好。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

由于键帽为喷油工艺,近距观察虽然表面并没有磨砂处理,可也没有普通ABS键帽那么粘手。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

拿出2.75U的Shift,键帽上图样的制作同样优秀,黑色与白色的透光区域轮廓很细腻。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

要知道如果单独定制这样一颗ABS的空格键大概就需要十几元钱,而这套键帽的价格也就相当于两个定制空格。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

翻过来,键帽内部的有四道加强筋,还算坚固,但键帽壁不算厚,毕竟为了透光性是会牺牲一些东西的。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

再看下空格键,水口的处理还算到位。需要指出键帽菊花位置还是有些问题,个别键的菊花口有些小,导致插入的时候很费劲,但好在阻碍只限于入口处,一旦进入就顺畅了。(这段写的有些尴尬了……)

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

将R4至R1排列下,可以看到其弧度还是标准的OEM。

好了,直接上键盘吧,毕竟104键,而我手里还真没有多少全尺寸键盘,因此就拿这把我自改的HYPERX金士顿FPS来展示下。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

用这个键帽打了几天,整体还不错,毕竟OEM高度,敲击角度没啥大问题,还有留白部分够大,因此透光性很好,适合夜间操作。当然因为材质还是ABS键帽,在接触比较多的键位还是会留下指纹和油渍,时间长了打油无法避免。不过也才35元,用费了丢了也不心疼。

我想很多朋友使用了机械键盘可能一辈子都没有换过键帽,或者说键盘在他们手里更多的还是一件干活的工具。因此我写了好多关于键帽的文章一是展示自己的物品,另外还有一点就是让更多的朋友知道其实你的键盘也可以变得丰富多彩,而换一套漂亮、精致的键帽就是一个新的开始,这样做不仅仅让你心情快乐,也让别人知道你对于个性的追求。

让你的键盘更有战斗力—射击类主题ABS键帽开箱体验

当你接触了更多后会发现,原来小小的键帽还有如此多的魅力,材质、高度、工艺,方方面面都能打开你意识的新大门。

好了,关于这款35元包邮的键帽就展示到这里,感谢阅读!