葡萄爱电影 篇三十九:宅家第二周,我刷完了这些电影

2020-02-24 14:28:08 138点赞 1025收藏 83评论

疫情的拐点好像还没有明确的出现,口罩还是成为稀缺的抢手货,宅在家里的时候也还是比正常上班来的久。

何以解忧?除了吃睡上网刷手机之外,恐怕继续刷片是做的最多的事情了。有好看的,也有让人失望的,都记录在这里跟大家分享吧:

亲爱的新年好

冲着片名去的,也许挺丧的2020太需要温情的问候了。

然而这部电影并不算是让人太满意的作品,如果是北漂一族可能看完会有一定的感想,但是对没有流浪在外的人们,可能这部戏的动人点不是太多。

宅家第二周,我刷完了这些电影

两个女主演表现中规中矩,近年来小妮子张子枫的发展看涨,哪怕是有人说这剧照海报上精修的太厉害,实际要黑矮得多,不过看演员还是不能光看外表,小妮子的眼睛里还是挺有戏的。

宅家第二周,我刷完了这些电影

白百何的角色设定是一个北京小白领,面对来自方方面面的压力,把一个辛苦打拼尝尽酸甜苦辣,压力却只能自己扛的职场女性表现的还算完整,尤其是“略带清高”的人设设定,还算是比较符合她本身的气质形象的。

宅家第二周,我刷完了这些电影

对此片最不满意的恐怕就是“大吼大叫”的场景设定,人们有压力没错,但是动不动上天台扯破嗓子制造环境噪音的行为还是不怎么让人愉快的,大声说话一定就能释放压力激励自我么?我们对待生活的确是“不能怂”,不过应该还有更多的方式可以提倡,太吵闹了,显得浮夸而失控,并不是一种很好的提倡方法。

宅家第二周,我刷完了这些电影

本片最大的彩蛋其实在片尾,不过事先料到的倒也算有几分,不算是隐藏的太深的包袱,但是不能提早剧透,不然会更没意思。

宅家第二周,我刷完了这些电影

之前对魏大勋的印象也就是一个爱搞笑的没长大的孩子,本片倒是让人对他略有改观。

一见钟情

宅家第二周,我刷完了这些电影

说起来还没看过这两位合作的“甜蜜蜜”,就提早看了这部刘伟强早期导演的爱情故事。

宅家第二周,我刷完了这些电影

没想到看完还挺开心的,觉得本片超出了我的期待值。

宅家第二周,我刷完了这些电影

首先是张曼玉的人物形象设定实在是太符合,刚好拍这个戏的时候她也是35岁,跟剧中的女主角非常的一致,到这个年龄的时候,张曼玉开始绽放出一种独特的魅力。

宅家第二周,我刷完了这些电影

两个中年人碰到一起,第一次就是上床,第二次还是上床,第三次还是......听起来好像很无厘头,但是却让人觉得非常真实,尤其都在异国他乡的环境下,爱情故事并不是总是朦朦胧胧的,带着儿子的单身妈妈抽屉里有按摩棒听起来非常的可爱而真实。

宅家第二周,我刷完了这些电影

原谅这个城市,原谅我们的过去,原谅那些已经不在身边的人,地震来的时候才发现最关心的,最不想TA有事的到底是哪一个?人为什么总要等到特定的时候才明白自己的真爱是谁?

宅家第二周,我刷完了这些电影

人生苦短,惜取眼前人。

1917

宅家第二周,我刷完了这些电影

奥斯卡最佳影片惜败于寄生虫的1917,之前是夺冠呼声很高的大热门,所以找来看看也是必须的。

宅家第二周,我刷完了这些电影

没想到看了一大半,印象最深的并不是两个小年轻主角,而是那两张熟悉的老戏骨面孔,虽然他们仅仅只是来客串一下,戏份并不多。

宅家第二周,我刷完了这些电影

电影好看么?拍摄特别么?跟着士兵不停跑向前的长镜头令人印象深刻么?颇有几分标志性的布景艺术感高么?

宅家第二周,我刷完了这些电影

可能是之前“拯救大兵瑞恩”“风语者”“兵临城下”“血战钢锯岭”等战争片太多了,看本片的感受并不是太强烈,前半场感觉两个人物就总是在跑啊跑,也没感觉到多少紧张。

宅家第二周,我刷完了这些电影

随后主角光环开启,横冲直撞颇有一些关云长过五关斩六将的风范,总之怎么跑都不会中流弹就是了。

宅家第二周,我刷完了这些电影

感人的片段在最后,但是我怀疑如果没有耐心看到这里的话,会不会就对此片评分更低?

宅家第二周,我刷完了这些电影

虽然寄生虫也被很多人诟病说一般,但是我觉得1917输的也并不冤,不过,影片还是值得一看的。

协商

宅家第二周,我刷完了这些电影

最近朋友圈的妹子们都在嚷嚷着看元彬,因为最近他跟孙艺珍合作拍摄的“爱的迫降”好像收视率爆表。

宅家第二周,我刷完了这些电影

然后我翻出这部之前也是这两位合作的电影“协商”来看完了,之前躺在硬盘里估计也有个把月了。

宅家第二周,我刷完了这些电影

片中有熟悉的反角面孔,对,就是那个“熔炉”里令人看着恨不得冲进屏幕里去暴打他的校长。真的不得不说,有些人就是天生长了一副反面派的脸啊。

宅家第二周,我刷完了这些电影

孙MM的警服妆必须给好评,按说年龄也不小的她,近年来状态保持的还是不错的。

宅家第二周,我刷完了这些电影

虽然豆瓣的评分并不高,但是这片深得我心,片中的不少反转剧情也让人感觉挺过瘾的,最近我也在看“爱的迫降”,跟这特地渲染爱情玛丽苏情节的连续剧来说,电影“协商”更有张力和悬念,元彬的“孤胆大盗”的魅力也丝毫不逊色于军官“李正赫”。

未来的未来

宅家第二周,我刷完了这些电影

自从宫崎骏不怎么推出新作品以后,日本动画片除了新海诚之外,就很少看到佳作。

宅家第二周,我刷完了这些电影

本片是别人推荐的,一直都没看,这回有了时间,就趁着长假机会看完了,蛮好的,比一般的动画片强。

宅家第二周,我刷完了这些电影

如果你是有个妹妹的哥哥,那么推荐你看这部动画片,应该会让你找到很多共鸣,比如有了妹妹之后,自己是怎么不知不觉的失去了一部分父母的关注和爱的。

宅家第二周,我刷完了这些电影

家庭亲情是本片的主旨,无论是哥哥妹妹,还是孩子跟父母之间的感情,影片用几个略超出现实的幻想来细数人们之间的和解过程。如果我们生活在不同年代和时空,我们是不是更能懂得父辈?

邻里美好的一天

宅家第二周,我刷完了这些电影

自从“阿甘正传”成了我刷了N遍的佳作之后,汉克斯在我心里一直都是一个神级演员的存在。所以当这部新作带着“暖心冲奥佳作”的旗号而来的时候,没理由不充满期待。

宅家第二周,我刷完了这些电影

可惜看完了之后,我的表情估计就跟上图是差不多的,好像被打了一下脸,然后还带着一点迷惘宅家第二周,我刷完了这些电影

宅家第二周,我刷完了这些电影

也许这么说的确是夸张了,但是在我的衡量影片好看与否的标准上,能否一口气不间断的看完就是一个很重要的因素,汉克斯之前的电影我很少有看到一半感觉看不下去的,除了“华盛顿邮报”,看了三遍还是没看完.....

宅家第二周,我刷完了这些电影

本片我看了两次,总算是接着看完了,叙事风格对我来说感觉有点太过缓慢了。

宅家第二周,我刷完了这些电影

故事其实也并不复杂,主打就是家庭成员之间的关系和感情。主要是父子间的和解,以及应该怎么做好一个孩子的家长等老问题的讨论。

宅家第二周,我刷完了这些电影

还有两个男人之间的惺惺相惜也是似曾相似的,但是远远比不上之前“绿皮书”里那样的友谊让人来得动容。

宅家第二周,我刷完了这些电影

所以呢,对本片略感失望,再次印证了期望越高,失望越多的至理名言。

这一周我看完了这些电影,个人比较喜欢的是“协商”和“一见钟情”,很快大家都可以复工了吧?希望能自由自在的呼吸的日子尽快到来,感谢观看到这里,我是爱你们的葡萄,下次再见·~~宅家第二周,我刷完了这些电影

宅家第二周,我刷完了这些电影

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭