这大概是我见过最坑的钻石卡了…

2020-02-19 18:50:45 1点赞 4收藏 2评论

今天没有实质性内容,随便聊聊。

关于鸽子钻

前些天整理兵器谱的时候,发现了一张让人哭笑不得的卡:光大阳光钻石卡,外号“鸽子钻”。

这大概是我见过最坑的钻石卡了…

权益包括每年10点龙腾,8次接送机,8次20公里代驾,8次租车每次1天,以及8倍积分上限50万/月(送分活动到3月31日,好像还没续期)

看权益貌似还可以,颇有高端卡的风貌,但是年费首年5000元,次年50万积分抵扣;额度3万起,同光大白金卡,少数人额度低于3万。

虽然之前发文喷过这张卡,但我一直觉得每张卡都有存在的价值,正所谓“此之蜜糖彼之砒霜”,看问题不能太偏激,没准有人会需要这张卡呢。

我注意到这张卡片名称有“钻石”二字,如果能享受到银联钻石权益,也能值回来一些年费。

然而它在光大系统内显示为阳光钻石卡(尊尚白金卡),银联系统里也是一张白金卡,压根就跟钻石没关系。

怪不得有的人收到卡直接销掉了,毕竟性价比真的太低了。

卡妞也觉得光大积分冥币,所以把今年的延误险撸满,积分换完就销掉了,打算等个一两年在后置位办理。

当然,如果你的光大白金卡功能尚可,额度不低,权益和羊毛又正好能用的上,完全有继续持有的价值。只要不是这张鸽子钻,哪张白金卡都可以,推荐航旅纵横/凯撒。

关于广发

说到光大鸽子钻,不能不提到广发钻石无限…不对,现在改成鼎极无限卡了。

这大概是我见过最坑的钻石卡了…

正经火了一段时间,当时的营销做得很成功,让觊觎*级卡的人也终于尝了个鲜,还占用了很久的公共资源。

只可惜级别和功能反复调整,银联权益极难抢到。迫于压力只好更名,自请退出*级卡地盘。

现在这张卡还有什么?今天登录APP也觉得哭笑不得。

新客户首年10%消费返现,奖励上限700元。需要每月消费达标,只要有一个中断就拿不到了。

年费减免政策不变,每年48次消费即可;额度2万起,同广发白金卡。

境内消费2倍积分(含微信支付宝),境外消费3倍积分,奖励上限20万分/月。

境内贵宾厅,需要消费达标500元可领取;境外贵宾厅,需要当月消费达标500美元可以领取。另赠送1点机场龙腾,1点高铁龙腾。

可抢兑接送机、马术、游泳、击剑、导诊、体检等权益,但名额极少,每天十几个吧。

这大概是我见过最坑的钻石卡了…

整体看来,或许你觉得这些权益都华而不实,太鸡贼。但如果没有之前那一出,应该是无功无过的一套卡吧。

即使被银联钻石踢出局,广发却依然倔强挣扎,努力想求个体面。(广发鼎极无限:就算名字改了,可我依然是钻石卡!)

可能大家对于这出闹剧都还耿耿于怀,大部分人因此多了一条信报和征信查询,也没有其他损失。很多事情一早都预料到,广发想凭一己之力影响高端卡圈生态也确实不太可能。

说实话广发在我眼里挺朴实,挺实惠。

早年办了很多广发羊毛卡,每个月拿几百块的低保,额度也提了两次,没有体验过别人说的风控。但是去年也把广发所有卡都销掉了, 包括这套钻石无限(鼎极无限)

会有人是广发的菜,但肯定不是我。

关于高端卡

你觉得什么才是真正优秀的高端卡?

其实各花入各眼,只有明确自己的需求才能去定义你眼里的高端卡。

很多人不追求额度和功能,值喜欢薅羊毛活动,那么你就要找一些实惠的银行重点薅,而非一些花里胡哨,华而不实的卡。

那我们更多读者是把额度放在第一位的,其次才卡片的综合功能。所以我们帮大家整理过一些值得办的榜单,高端卡世界公众号后台回复高端卡即可获取。

同时帮大家概括3点:

1.在你的能力范围之内。理论上讲,每个人都能办下来大多数的高端卡和少数*级卡,但要把次序排好,准备工作做到位。

2.额度有保证。比如起批值高、提额稳定、可多渠道提额、对你的风控偏低,这些都是额度的保证。

3.功能符合你的需求。这些功能必须适合你,同时你也能用得上,能抢的着。或者具有一定流通性,比如银行允许转让。