非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

2020-02-18 15:48:37 9点赞 7收藏 13评论

前段时间去了一趟上海旅游,发现衣服被行李箱压皱不成样子,衣物精致程度瞬间降低N倍!!回去入手一台可以带出门的小挂烫机,出去玩也能熨衣服~

没想到碰上了肺炎,为了响应国家号召对抗疫情,已经宅家好多天了。网上看到用挂烫机高温蒸汽熨烫可以起到消毒衣物的作用,虽然半信半疑,不过为了家里宝宝健康着想,还是翻出了新入手的小蜗牛熨斗,消毒一下常穿的衣物好了~

说起挂烫机,市面选择太多,所以还是要选择最适合自己的。我比较喜欢旅游,会首先考虑到挂烫机的大小、功能,当然颜值也是必不可少的。

挂烫机选择:

1. 干湿双烫

性价比相对较高,一机两用,等于同时拥有一个熨斗和挂烫机。比市面上只有单一湿烫模式的挂烫机要方便很多。

2. 迷你好收纳

考虑到家里空间不多,首先得pass落地式的挂烫机了,最好还能塞进行李箱,出游熨衣服也更加方便呢~

对比了下市售的网红手持挂烫机,颜值都很高,不过石崎秀儿的小蜗牛手持挂烫机倒是很得我欢心~圆圆小巧的造型非常特别!而且也有干湿双烫,正合我意~

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

简单了解下,这个品牌其实做熨斗已经有67年历史了,早在1992年的SURE石崎秀儿就推出了无线熨斗,是当时划时代的2way产品哦;另外在16年SURE发售的“男子汉熨斗”还获得了当时日本生活家电大赏的奖项。

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

石崎秀儿小蜗牛手持挂烫机旅游出差便携式蒸汽挂烫机家用电熨斗蒸汽熨烫机紫外杀菌小型迷你挂烫机SHM-PS1002【热卖款】胡椒白389元京东去购买

开箱:

外箱是一个插画风格的设计,仔细观察还能发现插画人物拿着的是产品小蜗牛挂烫机,另外箱子顶部则是一个小蜗牛图案,总体画风还是很可爱的;

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

打开箱子是一本插画风格的说明书和收纳包,做工很不错哈~内物就是挂烫机和一个小量杯;

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

胡椒白色的挂烫机和我的苹果max差不多大,外观给人简单又高级的感觉,就这个颜值我爱了~

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

面板是磨砂质感的,熨板面积还是比较大的;

使用过程:

加水口在机器上方,掀开硅胶盖就可以加水了。附带的小量杯刚好装满小水箱,平常使用也可以留意机器的水条位置,及时加水~(ps:建议用纯净水哦,自来水长时间容易结垢)

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

通电后按钮呈红色常亮灯,单击一下进入预热状态;

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

预热成功后可以直接平烫,烫了条裤子感觉还不错~快速平整;

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

再按一次按键,进入湿烫状态,蒸汽量很足,平时出门前熨一下大衣衬衫很快速,而且效果很明显~平时可以用来熨一下家里的玩偶,枕头、沙发等,会有杀菌除螨的效果。特别现在疫情期间,外出回家也可以先用湿烫功能熨一下衣服的领口、袖子和口袋部位,尽量熨久一点,更安心哦;

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

还有一点值得说一下:白色这款挂烫机是高配版,所以会有一个专门的UVC杀菌消毒功能。避免长时间水箱积水产生细菌,我会通电后先长按按键,进入UVC内部消毒,然后再开始熨衣服。

非常时期的一份小安心——石崎秀儿小蜗牛挂烫机

优点:

1. 小巧灵活,携带很方便,放进行李箱也不占位;

2. 预热很快,蒸汽很足,熨个外套大概2-3min左右,效果明显;

3. 操作非常简单,一个按键完成所有功能操作;

4. 可以用来蒸汽消毒玩偶、衣服,也可以沙发床被除螨用;

缺点:

5. 尽量用纯净水或者直饮水,自来水容易结垢不好清洁;

6. 价格稍贵,但是个人觉得颜值和实用性上能弥补~

日本SURE手持挂烫机便携式小型家用蒸汽全自动熨烫机烫衣服熨衣机

SURE 石崎秀儿 SHM-PS1002 挂烫机 胡椒白

SURE 石崎秀儿 SHM-PS1002 挂烫机 胡椒白

石崎秀儿小蜗牛手持挂烫机家用便携式旅行蒸汽熨斗小型衣服熨烫机

日本石崎秀儿手持挂烫机熨烫机熨衣服家用小型蒸汽熨斗便携式神器

美的(Midea)【550g超轻机身】挂烫机大蒸汽除菌除螨家用手持熨烫机电熨斗旅游便携式小型熨斗YBJ12JD 大蒸汽除菌除螨

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

康佳 手持折叠家用挂烫机熨斗旋转手柄蒸汽烫熨机小型便携式杀菌除螨旅行干湿两用熨衣服2024小海 香芋紫

大宇(DAEWOO)【一体收纳】挂烫机家用熨斗熨烫机 手持增压蒸汽立式挂烫机 商用服装店小圆盒衣物护理机+熨衣板 挂烫机+熨衣板套装

RANVOO 锐舞 挂烫机手持挂烫机 熨烫机便携式 蒸汽熨斗

挂烫机家用大蒸汽大水箱小型便携手持熨烫机电熨斗YBJ12C1

Haier 海尔 挂烫机手持家用蒸汽熨烫机 HY-GW1206 130℃面板 高效除皱

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

MIJIA 米家 小米手持挂烫机2

蒸汽挂烫机家用 2.5L单杆多功能熨烫机 手持挂烫机电熨斗熨衣机 HY-GD1802E

MELING 美菱 MG-S2108 挂烫机

MELING 美菱 MG-S2108 挂烫机

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨烫平烫喷雾喷射蒸汽快速除皱不沾底板 NI-M150N-P 粉色

海尔(haier)挂烫机 手持电熨斗家用差旅便携挂烫机大爆炸蒸汽除菌除皱速烫定型熨烫机HY-YM1208S