影海拾贝 篇一:这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

2020-03-27 18:28:25 29点赞 280收藏 14评论

观电影,听音乐,品生活,大家好,我是电影fans!我们又见面了!这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

写在最前面

如题,看惯了大片的你,是不是在为看什么电影而苦恼?大妈家的大部分影视类文章看了很多,发现一个问题:那就是同质化太多(包括本人以前写的电影推荐系列文章),很多电影都是被一推再推,经典电影确实是好,可是看多了也腻喝多了也吐啊这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址) !鉴于此,电影Fans决定开辟本系列主题的电影推荐,主要以非好莱坞商业大片(那些无大明星参与、不怎么出名或者鲜为人知的小制作电影)为主的外语电影推荐,希望能够让更多的值友欣赏到好的电影作品,也能够让更多的好电影不至于遗忘在历史的长河中。这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

前言

当你想放松、当你跟一帮朋友聚会时,想找一些能让人身心愉快、愉悦的电影来看,那么,本期推荐的喜剧电影目录你绝对值得收藏,各种类型喜剧应有尽有:有爱情轻喜剧、温馨家庭喜剧,也有有青春爆笑励志剧,更不缺乏荒诞黑色幽默剧。总而言之一句话:各种小众你没看过的喜剧,一次收录,赶紧收藏点赞吧!

【影片分类按】 青春爆笑励志类 > 温馨家庭喜剧类 > 儿童喜剧类 > 浪漫爱情喜剧类 > 黑色荒诞幽默类 ,部分影片附观影地址,点击进行观看即可(至于广告问题,爱莫能助,有能力的还是开个会员吧。)另外:由于电影较多,文章太长引起部分读者反馈看起来较累,故将喜剧类影片分期介绍,每期尽量保持在6~7千字左右,推荐电影20~30部左右。

青春爆笑励志剧

PS:本类电影毫无意外,全部是日本电影,除去某种爱情动作片以外,小日本在这种题材的电影上太有才华了!这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

我和条子的700天战争 (2008)豆瓣评分8.2

本片讲述了七个活宝组成的恶作剧小分队和古板警察旷日持久的大作战及大作战中啼笑皆非的搞笑事情。这片子相当适合在夏日里和几多好友一同观看,最好再准备上一点啤酒、花生、零食、饮料之类的吃食,在一片欢闹中回到那段逗比的青葱岁月。

五个扑水的少年 (2001)豆瓣评分8.4

朋友,看过水上芭蕾吗?女子水上芭蕾有看过,那你有看过男子水上芭蕾吗?如果没看过,建议你来看看本部电影吧!剧情十分简单,就是5个阳光少年们为了水上芭蕾努力奋斗的过程。整部电影叙事流畅充满朝气,有着日式青春励志片贯有的轻松畅快和对“集体”的重视。影片最后的花样游泳表演真是让人High到了极点,前面所有的铺垫和准备都得到了回报:活力四射的音乐,生气勃勃地美少年,池子里的水花仿佛要穿透荧屏泼溅到脸上似的,让人不禁跟着手舞足蹈。

摇摆少女 (2004)豆瓣评分8.3

五个扑水的少年电影的升级版,故事讲述了一群女学生因为误事而认识了爵士乐,短短的2周便由一窍不通到懂得吹奏简单的旋律,后来因事情作罢,没想当中的几位却阴差阳错爱上了爵士乐并为此而改变,有懒惰贪吃爱美的女生,变成了为理想而努力奋斗的励志故事。标杆级青春片,没有美国校园青春片里的那些早恋,堕胎,出国什么乱七八糟的情节,有的只是一群朝气蓬勃的年轻人为了自己心爱的音乐不断努力的故事,用行动证明年轻没有不可能。最后女孩们在音乐节里头大合奏sing sing sing的时候,简直没法不被感动,处于一种感动得要命却又想一直傻笑的状态中。

秘密花园 ひみつの花園 (1997)豆瓣评分8.3

一个神经大条且极度爱钱的美少女-铃木因为意外知道了一批500亿日元的下落,为了找到那五百亿日元的箱子,美少女铃木开始了自己一系列的努力:她去考大学学习地质学;专门学习游泳和潜水,还拿了大奖;学习攀岩,甚至参加了澳大利亚的比赛……这一切的目的似乎都是为了去找回那个箱子,但是当她真正地找到了之后,却把它埋到了一个秘密的地方。很好看的一部小清新日本电影,搞笑又励志,追逐金钱的过程是最刺激最享受的,真正拿到了钱,那种感觉反而没了,就正如郭德纲相声里说的一句台词:你拿着500块钱看着它能乐出来吗?如果能乐出来,那你这病500块钱治不好这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

温馨家庭喜剧

贝利叶一家 La famille Bélier (2014)豆瓣评分8.4

一部法国的温馨家庭喜剧片,农场主贝利叶夫妇和他们的儿子都是听障,日常工作和生活都要依靠女儿宝拉充当手语翻译。宝拉的音乐老师发现了她的天赋,鼓励她去参加法国电台的歌唱比赛。向往着去巴黎继续音乐之路的宝拉将与家人分离。这个人生必经的成年礼,对于贝利叶一家有着更为特殊的意义。很温暖很浪漫的一家人,尽管身有残疾还是笑对人生的各种不幸遭遇,有笑有泪,女儿的歌声很美。看完之后不禁让人感受到了温暖,感受到了爱!

布拉格练习曲(2007)豆瓣评分8.1

这个电影是关于一个六十五岁的捷克教师的故事,看海报是个“老头片儿”。当然,如果你仅仅因为是个老头主演的爱情喜剧就放弃了观看,那么我只能对你表示遗憾,因为你错过了一部最伟大的老夫妻的浪漫爱情之旅,旅途中还充满着各种欢乐!电影的最后,妻子对丈夫说:我吸烟是因为我想比你先死掉。我不想到墓地去看你。这是我听过的对香烟最浪漫的解释。这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

轻松自由 Libre et assoupi (2014)豆瓣评分8.4

一部充满哲思的小品电影。故事简单,却让人印象深刻:一个胸无大志的学霸,毕业后无所事事宅在家里,幡然醒悟后找了一份卖床垫的工作,干得如鱼得水,还邂逅梦中情人,最后妥妥成为了人生赢家。很法国的一部电影。推荐大家看看,工作狂会慢下来享受欣赏生活,反之,无所事事的人也会受到启示,脚踏实地。

这正是我的梦想这正是我的梦想

开心家族 (2010)豆瓣评分8.5

韩国著名喜剧演员车太贤领衔主演的,本片讲述了一个倒霉鬼尚万在自杀未遂后意外能看见鬼魂的故事。等等,看到你你会不会以为这是一部恐怖片?韩国人的脑洞岂非是浪得虚名的,男主看到的,不是《咒怨》《午夜凶铃》里的厉鬼冤鬼,而是四个性格迥然不同的“多事鬼”,为送走这4个多事鬼发生了一些列嬉笑皆非的事。本片跟车太贤在中国的成名之作《我的野蛮女友》有异曲同工之妙,都是前中期搞笑,后半段煽情,笑中带泪的感觉真好!喜欢看家庭温馨喜剧的一定不能错过。ps:可惜此片找遍各大app也没有发现有观影地址!!!想看的同学只能自己想办法了。

车太贤演这种傻傻的男人太合适了车太贤演这种傻傻的男人太合适了

一路有你 (2014)豆瓣评分8.0

马来西亚的电影,讲述了个性保守的全叔寂寞地过著一个人的退休生活,他唯一的寄望是爱女美蓉学成归国,在金马崙安家立业,但女儿却带回洋人女婿班杰明。班杰明轻浮的外表令全叔对他十分反感,大力反对将女儿终身幸福交给他,但也无法动摇爱女的决心。全叔只好开出唯一的条件,希望两人举办一场华人婚礼,而女婿班杰明必须跟著全叔去亲送喜帖。一张地图,一台重型机车,一切转折就从这趟派喜帖公路之旅开始。这是一部表现无价亲情和共通人性的清新小品,并将马来西亚的金马崙、槟城、柔佛等地的美丽山水尽收其中,平心而论,该片中展现的马来西亚地域风情比电影本身还能感动我。

风景如画的马来西亚风景如画的马来西亚

爱疯狂 C.R.A.Z.Y. (2005)豆瓣评分8.0

同性恋主题的片子,本片讲述了一个家庭30多年的悲欢离合,以其中一个孩子Zac为主线,因为他游离于同性恋和双性恋之间。这部作品完全不同于其他的同性恋电影,直到影片最后,你可能也不会有一个最终的判断(摘自豆瓣影评,我个人不是很喜欢同性电影,仅供喜欢的值友参考吧)。

起跑线 Hindi Medium (2017)豆瓣评分7.9

印度的一部反映社会现实的喜剧电影,讲述了一对中产阶级夫妇为了让孩子能够从小就获得最好的教育、走上人生巅峰而绞尽脑汁择校的故事。中国有一句很热门的口号:不要让孩子输在起跑线上!啧啧啧,看看,多好的题材,让人家印度先拍出来了!不过话说,中国人认为,教育可以决定人的命运,印度虽然与中国文化迥异的国家,但也认同这个观点啊。这部电影应该看过的人会多一点吧,2018年在中国上映的,毕竟这种题材的电影很符合现在国人的孩子教育心态,影片的喜剧部分,多数发生在拉吉夫妇假装一个他们不属于的阶层时,他们在上流阶层无法融于的窘和在贫民地区无法融于的苦,为观众奉献了足够笑料,不过电影中最让我扎心的就是“阶级固化”这个词了,心有戚戚焉。ps:真心推荐没看过的值友去欣赏本片,各种幽默点墨趣横生,你不会失望的。这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

朱诺 Juno (2007))豆瓣评分7.9

电影《Juno》讲述了一个十六岁的美国女孩Juno在初尝禁果后怀孕生育的故事,她打消了堕胎的主意,挺着大肚子上学,并通过杂志广告为孩子找到了理想的养母,最后把孩子生了下来。它用一种轻松诙谐的方式,讲述了一个许多人不愿意提起的话题——青少年意外怀孕与堕胎问题。

观影地址:(点我)

观鸟大年 The Big Year (2011)豆瓣评分7.6

“大年(big year)”是观鸟爱好者的一种竞赛,参赛者需要用一整年的时间和精力,记录自己观察到的鸟类种类数量,数量最多者取胜。布莱德、斯图和肯尼就是三位铁杆观鸟爱好者。布莱德是个一事无成的大龄宅男,因此决定花掉一大笔钱参加“大年”时,他父母觉得他疯了;斯图是一家大公司的总裁,所以当他决定放下手头百万生意,跑去参加“大年”,他助理觉得他疯了。此一老一少在竞争中相识,很快成为朋友,决定共同对付他们最强的对手——上一届“大年”的得胜者肯尼。只有鸟友才懂,放弃整整一年的事业和生活意味着什么,三个“鸟友”在大年中奋力竞争,最终要回头面对的还是生活中的问题…… 一部被忽略的小成本喜剧,风景优美,片中很多段歌曲都清亮的很。

儿童喜剧电影

巴黎淘气帮 Le petit Nicolas (2009)豆瓣评分8.6

妙趣横生的电影,又被称为正太版《天使艾米丽》,本片根据由法国作家勒内·戈西尼(René Goscinny)创作,漫画家让-雅克·桑贝(Jean-Jacques Sempé)配画的系列同名漫画故事改编。影片在法国本土上映后一举拿下全法双周票房冠军,并获2010年凯撒奖最佳改编剧本提名。一句话对影片的总结就是:熊孩子怎么阻止父母生二胎!这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

观看地址:(点我)

阳光小美女 Little Miss Sunshine (2006)豆瓣评分8.3

又一部儿童家庭喜剧,治愈系首选。7岁的小女孩奥利芙,为了参加了“阳光小美女”的选美比赛,一家人踏上了集体寻梦的旅程。影片中设计的家庭中的每一个成员虽然在性格上都不那么完美,但是却都对奥莉芙充满了爱意;每个人身上都有说不尽的烦恼和压力,却都坚持带着奥莉芙朝她的梦想前进。一家人在一路上的争争吵吵和一个接一个的困难中逐渐团结在一起,为了奥莉芙而共同努力。

超可爱的小萝莉超可爱的小萝莉

观看地址:(点我)

追捕野蛮人 Hunt for the Wilderpeople (2016)豆瓣评分8.1

一部混杂着少年成长和调侃反思的“公路片”,以古灵精怪的方式讲述了一个孩子的逃亡旅程。电影的主角瑞奇·贝克是一个被遗弃的孤儿,终日面无表情,最爱搞破坏,只想长大后成为街头霸王,某天他被福利机构送到乡间寄养家庭,遇上臭脾气的怪叔叔(山姆·尼尔)。为了自由 ,小胖子决定跟随怪叔叔逃走,学习野外求生。岂料福利机构以为小胖子被诱拐,随即展开搜捕,一老一少就在他们的魔戒丛林开始末路狂花式大逃亡。整部电影到处都是随手拈来的戏谑,可爱到不行的冷幽默,令人捧腹。

小情人 (2003)豆瓣评分8.6

这是一部讲述童年的电影,影片主要讲述了10岁的阿捷及奈娜是对两小无猜,阿捷为了证明男子气概剪断奈娜的橡皮圈绳,阿捷正想还一条新的圈绳时,奈娜一家却搬家的故事。这部电影的精彩之处在于,你在观影的时候,脑海中会不由自主的浮现出自己关于童年的回忆:两小无猜,青梅竹马,过家家。。。。。。。。。。。当然,如果你回忆不出来,那个估计你是00后吧!

小曼哈顿 Little Manhattan (2005)豆瓣评分8.2

两个10岁小学生的爱情故事。想法超多的小男生与有着海底针心思的漂亮小女生,从开始频繁接触到最后分离。影片自始至终透露出一种纯情、温馨、浪漫与蠢萌的气质,男女小主角的经历既像是儿童之间的小打小闹,又正儿八经的在展现爱情。不错,真的是爱情。电影真实得表现了一个10岁小男孩的纯美初恋,可谓细致入微,几乎我们男生当年所怀有的那些小心思,都被编剧和导演发掘到了极致。。。孩子间幼稚的爱情才真是纯爱啊,有趣、单纯,而又温暖人心。

非常主播 (2008) 豆瓣评分7.9

本片是由车太贤、朴宝英、王锡玄等主演的一部韩国喜剧电影,影片主要讲述了一个36岁的男人与22岁女儿还有他6岁孙子之间看似荒诞而又搞笑的故事。额这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址) 想想韩国也真是开放,30几岁有个20岁的女儿,20岁就有个6岁的儿子,这题材,除了韩国还能有谁?!另外,本片的主角不是车太贤啊,应该是6岁的小朋友啊,太可爱了!这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)

这个表情最可爱了这个表情最可爱了

红酒烩鸡 (2011)豆瓣评分7.8

怀才不遇的编剧的亨利本来过着放荡不羁的单身生活,可却被一个相貌可爱古灵精怪的八岁女孩儿玛德莲娜打破,还自称是他的女儿。半路杀出的“女儿”原来是八年前一夜情的结晶,毫无经验的亨利只能硬着头皮照料这位天降“女儿”。与此同时,亨利接到一桩改编畅销小说的大案子,跟他共同执笔的竟然是旧情人凯萨琳娜。亨利本想趁此良机追回最爱,可是调皮的玛德莲娜夹在中间,闹出了一连串啼笑皆非却温情满满的小插曲。 帅叔萌娃的最佳组合,影片一经上映即开创德国票房纪录,成为2011年度卖座冠军。

大狗民 (2004)豆瓣评分7.8

被称为泰国版的《天使艾米丽》(话说天使艾米丽真是太经典太有名气了这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址) )。讲述了一个人们会长出狗尾巴的现代城市里,童话一样的爱情故事。友情、爱情、人鬼情、人狗情,在明亮时尚载歌载舞的故事里显得奇趣好玩。这部电影可能90%的人都会错过,从名字到图片,都很可能误导你以为它只是一部没什么内涵的喜剧,事实上它确实是喜剧,但是无论从拍摄手法和内容的传达上,它都是一部相当有特色的喜剧爱情片。色彩,这是这部电影的第一大特色,导演韦西·沙赞那庭曾为Wrangler牛仔裤等很多国际品牌拍摄过广告,深谙一部电影的创意决定了观众的口碑。《大狗民》用艳丽的色彩,MTV式的镜头,跳跃的音乐,漂亮的帅哥美女,天马行空的创意,造就了一部出色的泰国奇幻喜剧电影。

百万小宝贝 Millions (2004)豆瓣评分7.4

本片主要讲述了一个小孩捡到100万以后发生的故事,大导演Danny Boyle2004年的童趣作品。什么,你不知道Danny Boyle是谁,大名鼎鼎的《猜火车》知道吧,是的,没错,就是他导演的!

观影地址:(点我)

关于一个男孩 About a Boy (2002)豆瓣评分7.3

剧情简单总结起来就是:一个无所事事的单身汉获得了巨额遗产,内心空虚后又找到一个小正太,两个人从对方身上学到了不少东西,最终一起成长的故事!典型的英国喜剧风格,休·格兰特和片中的小男孩表演的都很到位!

写在最后

电影推荐原则:1. 剧情扣人;2. 故事性强;3. 好电影(这个根据个人喜好不好评判,基本原则以个人观影体验+豆瓣评分>7分为推荐准则);4. 主要以外语片为主,国产、港台剧暂不列入(后期会另起中港台电影推荐专篇);5. 暂不收录比较知名(例如:我的野蛮女友这样的在中国广为流传的佳作)的或者豆瓣电影top250里的电影,需要的请自行去豆瓣找相关排行榜电影介绍即可(本类榜单多如牛毛)。

好了,本期喜剧类电影就介绍到这吧,下一篇的电影主要是浪漫爱情喜剧类和 黑色荒诞幽默类电影。我们下期见!喜欢的同学请收藏+点赞哦!打赏就更好了!TKS!这可能是你看到过的最容易被忽视的高分电影收视指南-喜剧篇(一)(部分电影附观影地址)