没有线缆的束缚才够味儿 HyperX天箭加强版无线游戏耳机评测

2020-03-23 17:44:09 2点赞 2收藏 6评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

人们都不喜欢受到线缆的约束,喜欢无拘无束自由自在的使用无线产品,只是由于蓝牙无线连接易受环境干扰,并有较大延迟,因此现在不少头戴式游戏耳机在支持无线功能的同时,还继续支持有线连接。

就在最近,著名电竞品牌HyperX推出了一款HyperX Cloud Flight S天箭加强版无线游戏耳机(以下简称天箭加强版无线游戏耳机),它只支持无线连接使用,HyperX为何会推出这么一款无线游戏耳机呢?这不由得引起了我的好奇心,于是决定拿来体验一番。

HyperX的游戏外设产品的外包装设计向来是以红白为主打配色,这次推出的天箭加强版无线游戏耳机也是同样的配色方案,包装正面就已经介绍了不少的产品信息,支持2.4GHz无线连接,兼容PC电脑和PS4游戏主机平台。不过2.4GHz的无线连接要比蓝牙连接稳定许多,而且是即插即用、无需调试,这也是它的优势。

显然这款产品更专注在一些大型设备上的无线体验,我们接下来看它的产品力表现如何。打开包装后映入眼帘的就是头戴式耳机本体,作为无线Wi-Fi连接的适配器以及一个麦克风配件。乍一看,这款无线耳机并没有什么十分新奇独特之处。

在拿出耳机之后,耳机的两侧耳罩都标识出了无线充电的标记,支持无限充电的头戴式耳机目前确实真的不多见。在左耳耳罩外侧除了经典的HyperX logo造型外,顶部底部和左右两侧还有一个圆形的凹陷区域,这个区域支持无线充电,并以此来和右耳耳罩外侧相区分。

在外包装的背面,我看到只要将左耳耳罩外侧放置在无线充电底座上就可以进行充电了,鉴于其支持Qi标准,于是我插上一款其它品牌的无线充电底座试了一下,耳机和充电底座的指示灯都瞬间亮起。这也就表明了天箭加强版无线游戏耳机兼容市面上Qi标准的各类充电底座。

不过需要注意的是,使用无线充电时尽量选用躺平放置式的无线充电底座,由于无线充电区域位于耳罩的外侧,所以那些直立式的无线充电底座并不适用于这款无线耳机。在满电时它能提供30小时的续航时间,平时即便是重度使用也能坚持2天左右。而在不用耳机时将其随手放在充电底座上,续航的能力可以说是相当持久的。

但若平时带个游戏本出门使用时,还是有线充电要更加方便些,因此这款耳机还是配备了有线接口和充电线,有些可惜的是数据线还是micro USB接口,出门并不能只带一根Type-C接口就能搞定一切。

聊完了这款耳机的充电功能,我们再将目光重新转向它的外型设计,纯黑色的酷炫风格,头梁外侧带有反光的HyperX logo,左右两侧可以拉伸调节长度,拉伸的调节幅度也有段落感,而不是通过魔术贴来调节长度,我个人更喜欢这样的长度调节方案。

耳罩与头梁呈Y型结构,同时它们的内侧区域都采用了黑色柔软的皮革材质,耳罩为包裹式设计,佩戴后相当舒适,没有一丝压迫感。两个耳罩都能向外转动90度,你还能听到清脆的呲啦两声,声音犹如解压神器,在家能玩上好几分钟。声音来源于耳罩支架结构的两颗固定钢球,为了保证在充电时耳机不会瘫倒。声音来源于耳罩支架结构的两颗固定钢球,为了保证在充电时耳机不会瘫倒。

右侧耳机的底部为音量调节旋钮,而物理按键,充电接口,麦克风接口和指示灯都集成在了左侧耳机的底部位置,值得一提的是,开关按键旁的另一个按键竟然是7.1声道环绕立体声功能,这也是一个在其它游戏耳机中并不多见的功能按键。届时在听歌和游戏测试环节我们来听听看它的功能是否实用。在电脑或PS4主机上插上无线Wi-Fi适配器,打开耳机的开关键后就会自动完成无线网络的配对,非常的方便快捷。

我们还可以通过HyperX NGenuity这款软件对HyperX Cloud Flight S天箭加强版无线游戏耳机进行个性化的设置。

在NGenuity界面中,我们可以设置HyperX Cloud Flight S天箭加强版无线游戏耳机的声音、麦克风的音量大小,7.1环绕声的开启与否以及游戏与聊天之间的侧重。同时我们还可以设置耳机右侧的按钮所绑定的功能。

由于HyperX NGenuity版还属于Beta阶段,相信未来HyperX还将推出更丰富的个性化选项。

此前我还挺担心无线网络连接下,玩《CS:GO》等FPS游戏时会不会出现较为明显的延迟,不过在实际体验过后我发现真的是自己多虑了,声音的回馈相当迅速,而且由于其采用的是2.4GHz的无线网络而非蓝牙传输,因此在抗干扰性方面也要提升一个台阶。

为了确保出色的音质,HyperX Cloud Flight S天箭加强版无线游戏耳机采用了动圈式釹磁铁的驱动单元,大小为50mm,频响响应为20Hz——20000Hz,阻抗32Ω。

之所以要戴头戴式耳机,感受沉浸式的环绕立体声也是十分重要的一个因素,在刚打开耳机时你可能会觉得比较一般,但在打开了7.1声道环绕立体声按键后,整个声场立马就宽广了起来。这项功能不仅在游戏时听声辨位有奇效,在听歌时也能静静的享受美妙动听的旋律。

值得一提的是,耳机上的音量旋钮不仅在听电脑中的音频和视频文件时有用,而且像网易云音乐这类的第三方应用软件也是能够调节音量大小的。麦克风的音质表现也让人满意,这里也就不罗列各种繁杂的参数了,毕竟参数再好看也不及自己的使用体验好,反正游戏开黑以及组团副本语音交流绰绰有余就对了。此外,HyperX天箭加强版无线游戏耳机还可通过NGENUITY软件进行设置。

这款耳机值不值得入手呢?我认为这取决于你是否习惯使用无线耳机来打电脑或主机游戏,如果平时手游方面玩的较多的话,那么这款耳机并不适合你使用。但如果你PC或主机游戏玩的较多,并且拥有无线充电底座的话,HyperX天箭加强版无线游戏耳机可以与你的无线充电底座形成完美的搭档,而动圈式釹磁铁的驱动单元的采用能够确保出色的音质,从此尽情享受没有线缆束缚的游戏和音乐快感吧。

HyperX金士顿 Cloud2飓风游戏耳机头戴式黑鹰S云雀电竞绝地求生吃鸡CF耳机阿尔法天箭天际 Flight 天箭【无线耳机】 官方标配

Kingston 金士顿 HYPERX 骇客 Cloud Revolver 黑鹰游戏耳机

Kingston 金士顿 Cloud Stinger Wireless 毒刺无线版 游戏耳机

HyperX CloudAlphaPro 游戏耳机

HyperX CloudAlphaPro 游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH520 有线游戏耳机

ASUS 华硕 ROG Delta 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

EDIFIER 漫步者 G4 PRO 7.1声道游戏耳机

EDIFIER 漫步者 G4 PRO 7.1声道游戏耳机

SOMIC 硕美科 G951 少女粉电竞游戏耳机

SOMIC 硕美科 G951 少女粉电竞游戏耳机

Logitech 罗技 G系列 Pro 有线游戏耳机 带麦 头戴式 黑色

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933S 无线游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH610 游戏耳机 头戴式 银色

RAPOO 雷柏 VH610 游戏耳机 头戴式 银色

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机