进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

2020-03-28 18:27:20 0点赞 9收藏 0评论

首战告捷,再接再厉

进军厨房第一步---奶爸上线之炸油条、做饼逼上梁山疫情期间,没和父母在在一起猫着,和媳妇带着宝宝在家,媳妇又怀着二宝,所以在家做饭就成了我必须面对的一大难题。。。。不过总不能天天米饭西红柿鸡蛋吧,看着朋友圈今天晒凉皮、明天蒸蛋糕的,自己也只能慢慢开始学。某一天领导大人突发奇想,想吃油条了,怎么办,怎么办,只能打开某音跟着学了。和面其实一直觉深海派大星| 1 评论0 收藏2查看详情

话说厨房其实还是挺有魔力的地方,初次尝试以后,获取了些许的成就感,下面继续进行尝试。

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

最近天气转暖,不知道大家是不是一样开始馋撸串了进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤 各种啤酒小烧烤的诱惑进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

所以在家也研究下烧烤是一个不错选择,开干进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

搬出烤箱,拿出烤盘,铺上铝箔纸。

妙洁厚质铝箔8米盒装锡纸烧烤烤箱专用不焦黑16.9元京东去购买

准备食材

食材根据大家喜好和家里富裕程度分别准备。肉的话记得提前腌制。

虾开背去虾线去壳备用

各种丸子系列

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

蔬菜的话洋葱适合做垫菜,其他自己喜欢吃什么放什么

调料

烧烤酱料是最核心的东西。首先切蒜末,其实要是能放写辣椒面小米辣最好,但是奈何宝宝吃不了,不放辣了就

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

下面锅内烧油,直接浇到蒜末上面。

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

再拿出一个碗,依次放入生抽---料酒---老抽少许---耗油---盐---糖,大家可以依据个人喜好再放其他调料,最后撒入香香的芝麻

下面和刚才的蒜汁搅拌均匀

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

把食材放到盘子上面,肉尽量放在下面和边缘处,刷好酱料之后再放菜,再刷第二层酱料。刷好就可以开始烤了。

烤箱180度上下模式烤20分钟就可以出锅了,哈哈是不是挺不错进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

话说烤箱太小,烤盘更小,我烤了两盘才够一家人吃进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

美滋滋香喷喷,不错不错进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤

结尾

话说这次也是一次不错的尝试,烤箱其实在家庭中的使用频率非常低,但是烤箱其实可以做出很多美味的实物,而且方便快捷,吃货之路永无止进军厨房第二步---奶爸上线之烤箱烧烤