B站补番指南:26部各类型霸权番吐血推荐,高能不断666(内有链接~)

2020-06-24 14:19:32 43点赞 99收藏 12评论

端午宅在家,补番正当时!

本篇补番指南,主要为萌新量身打造,混迹B站多年的元老们可用来查漏补缺,追忆曾经追番的愉快与激情。

尽量囊括各种类型番,给你们更多选择。沙雕别致龙傲天清新脱俗小矫情……总有一款适合你!

片源大多来自B站,如果混入了一两个它站链接,也请看破莫说破~

话不多说,下面开始。

异界无限流

▲《Re:从零开始的异世界生活

点击一下即刻传送

身为自宅防卫队队员的男主486在一次揉眼过程中触发了不知名穿越机制,来到了异世界,在经过一系列曲折之后,卒,开启了真主角光环,习得死后读档重生技能。这是一部男主不断花式死亡,邂逅老婆,走上工具人巅峰的故事。

推理智斗

▲《未来日记》

点击一下即刻传送

为了病娇老婆雪乃诚意推荐的一部作品,高分烧脑,非常值得一看。

这是一场生存游戏,神赋予12名不同年龄、职业的人不同能力的“未来日记”,让他们互相杀戮,最后的胜利者将成为下一届游戏的神。主角天野雪辉以及他的同学我妻由乃,便是其中的两名参加者,拥有一头粉色头发的我妻,也彻头彻底印证了圈内的那句老话“粉毛切开都是黑的”,剧中由乃对雪辉的爱达到了病态的程度,监禁,喂食,崩坏笑一样不少,雪辉就在这样的爱中得到了成长,最终实现了拯救由乃的愿望。

▲《虚构推理》

点击一下即刻传送

其实重点在虚构,不在推理。身为被妖怪们选中的智慧之神,琴子的职责就是解决各种纠纷,真相不重要,重要的是如何让一切说通。男主则是一位在妖怪眼中无比可怕的存在,相当于人鱼(不死)与件(预言)的合体,是一个能够不断预知不断重生的角色。这部作品还有一个卖点,就是女主金句频出的某颜色段子。

搞笑校园剧

▲《在下坂本,有何贵干》

点击一下即刻传送

正所谓,人不装逼枉少年,坂本的校园生活举手投足间都在践行着“逼格”这一信条,不仅能巧妙化解各种危机,还总有惊人的骚操作,让人叹服。当然,最服的还是作者,将稀疏平常的生活琐事,夸张恶搞之后,配上出人意料的结局,实在是高!

▲《齐木楠雄的灾难》

点击一下即刻传送

一句话总结:这是一个想要成为普通人的超能力者,与他身边“神奇”小伙伴的脑瘫日常故事。别问我深意,你能忍住不笑算我输。

沙雕剧情欢乐多

▲《为美好的世界献上祝福》

点击一下即刻传送

做了多余的事情而事故死的转生男主,因被男主抱负而捆绑穿越的沙雕女神阿库娅,一心核爆的红魔法师惠惠,抖M的骑士T达克妮斯,这样的四人组在异世界如何生存、发家致富呢?不存在的,反正再高的赏金都赶不上赔偿金,致富是不可能致富的!看我女神之光—花鸟风月!

▲《这个勇者明明超强却过分慎重》

点击一下即刻传送

新手女神召唤出数值惊人的勇者,但对方是谨慎到异常!不仅装备要三套,还时刻牢记补刀的重要性。当然这个世界的魔王也不是个安心等待勇者发展上门挑战的类型,一开始他就派了手下四大天王去新手村堵门……堪称:地狱难度挑战!

▲《因为太怕痛就全点防御力了》

↑这就是女主,那个最高最大的异形↑这就是女主,那个最高最大的异形

点击一下即刻传送

女主是网游新人,因为朋友邀约建了号,新手入坑无人带,因为怕痛,就全点了防御,从此走上了叠最厚的甲,抗最毒的打,秒最强的怪,bug技能一堆,神装拿到手软的新手玩家之路。你说他是策划亲女儿?不不不,她是策划亲祖宗,各种削,最后却越削越强,简直游戏内的毒瘤,bug般的存在,或许后期有望成为游戏中的世界boss。

看反派如何做大做强

▲《OverLord》

点击一下即刻传送

大王!现在已经不是与人斗,与天斗其乐无穷的时代了!与空气斗智斗勇才能彰显您的风华绝代!本作的核心故事就是男主穿越到自己最强公会所在的游戏世界,带着一帮满级降小弟在新手村肆虐,祸害整个游戏大陆的故事。

▲《关于我转生变成史莱姆这档事》

点击一下即刻传送

因随机杀人魔的刺杀而亡,转生到了异界成为了可爱而快乐的大胃王史莱姆。既然是主角,自然不会做一辈子的粘液怪,他与天灾级别的魔物暴风龙维尔德拉缔结了友谊,从此走上了最强史莱姆之路。

▲《幼女战记》

点击一下即刻传送

这是一个披着幼女外皮的怪物,整个故事以一战为雏形,描述了一个架空异世界战争的舞台,我们的女主谭雅(实际是现代日本精英社畜)就在这里开始了与存在X的死斗。谭雅所在阵营是以德国为原型的帝国,是不折不扣的反派角色,其自身也被称之为莱茵的恶魔。

热血王道漫

▲《鬼灭之刃》

点击一下即刻传送

炭治郎是个只要努力就能开挂的阳光好少年,在面对全家阵亡,仅存的妹妹变鬼之后,他并没有放弃希望,毅然踏上了救妹裁鬼之路。画面飞碟社操刀,音乐梶浦由纪参与,都是加分项。

▲《约定的梦幻岛》

点击一下即刻传送

都说这是邪道番,但在我看来这还是很王道内核的一部动画。开局孤儿院的设定,让我想到了《别让我走》这部作品,在这部小说中主角们也是与世隔绝地生活于学校中,在追寻蛛丝马迹的疑云后发现自己其实是用于器官捐助的克隆人。而《约定的梦幻岛》中,主角们则是发现自己是被怪物圈养的高级食材,他们生活的孤儿院只是怪物们的农场,面对这样的困境,一群孩子齐心协力虎口逃生,这还不够王道吗?

烂片翻身变神作

▲《革命机Valvrave》

点击一下即刻传送

这是一部深刻教育我们“艺术源于生活,高于生活”的话题神作,从一度4.6的最低分飙升到了9.8的高分,让一众up高呼“大河内一楼,对不起”。因为某X废青的骚操作,让剧中校园建国、推特内阁、脸书竞选、油管外交等一系列离奇骚操作,变成了神预言。

脸红心跳狗粮番

▲《辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~》

点击一下即刻传送

“先告白的人在恋爱当中是输家。”坚信这句话的学生会长与学生会副会长,纵使互相单相思,但都在策划着如何让对方告白,并为此斗智斗勇……轻松沙雕的恋爱番,没有虐只有糖。

▲《理科生坠入情网,故尝试证明》

点击一下即刻传送

理科大学男女恋爱番,你以为他们要论证出结果再修成正果?其实,他们是早已修成正果,在那花式秀恩爱,至于他们究竟说了什么,风太大,我听不懂!推荐给理科高材生们看,我是路过的。

▲《擅长捉弄的高木同学》

点击一下即刻传送

这部番,我是漫画婚后生活入坑,B站只买了第二季,但评分高达9.9分。全片由各种同桌的她捉弄你的桥段构成。吃饱了狗粮,什么都不想说,只想问,这样的同桌哪里找?这样的老婆哪里找?

永远的京阿尼

▲《紫罗兰永恒花园》

点击一下即刻传送

乍看女主长得有点像saber,退伍军人+三无的设定比较戳我,从片头开始少女便不断呼唤怒刷存在感的“少佐”,在死前说的遗言“爱着你”,成为了少女活着寻找答案的主线——“什么是爱?”。一集一个小故事,有动人有平淡的,虽然离神作还有些距离,但架不住精致的画面,好看的少女,看完之后心情愉悦。

▲《轻音少女》

点击一下即刻传送

萌即是正义!看萌妹纸们无忧无虑地高中生活,喝茶聊天闲逛社团练习,有什么不好?

生活已经如此艰难了,就想看点清新温馨的日常!谁不想也拥有那样一个和伙伴们聚在一起愉快地做同一件事的高中生活呢?当然,我们也有,只不过不是轻音,是高考TAT

月份系列

▲《三月的狮子》

点击一下即刻传送

《三月的狮子》是《蜂蜜与四叶草》作者羽海野千花老师的作品,主角桐山零是个备受期待的17岁职业将棋手,有着远超于学校老师的高收入,独自居住在空荡荡的高级住宅中。他背负着幼年时父母和妹妹车祸丧生的沉重设定,虽然被父亲好友收养,但却只能依靠“将棋”作为自己仅有的“生存稻草”。这样的他邂逅了三姐妹,找到了真正的家人。故事从前期的伤感,一步步发展,到了后续的温馨、撒糖,再回头,曾经的伤痛已然飘散,生活的力量却深耕于心中。

▲《四月是你的谎言》

点击一下即刻传送

这是一个发生在钢琴家与提琴手之间的故事,也是一个公主拯救王子的故事,更是一个想要给编剧寄刀片的故事。“从今天以后,你就是我的友人A!”从这句谎言,故事开始了!熏就像是一道阳光,强烈到刺眼,但却让人不舍移目,本应该是温暖的,却因为结局让人痛心不已。

在信的最后,熏问公生:

“我是否走进了你的心房呢”

“是啊,连鞋也没脱就走进来了”

是啊,你不仅走进了公生的心,连旁观者的心都被你闯入了呢。

踏上旅途,风景无限好

▲《少女终末旅行》

点击一下即刻传送

这是一部末世废土风的故事观光片,因为长期无人打理沦为废墟的建筑,很难想象出曾经的风貌,整个世界充满了寂静、虚无,只有车轮声、主角间的对话声充斥其间……在这样的世界里,人存活于世的意义是什么?单纯的为生存而生存吗?

▲《索玛丽与森林之神》

点击一下即刻传送

不同于现实,故事中的人类位列生物链底端,并在与异族们的战争中几乎消亡殆尽。为了寻找其它存活人类,哥雷姆族“爸爸”带着人类女儿索玛丽,踏上了旅途。所以,这其实是一部亲子旅途番。

▲《异世界风俗娘评鉴指南》

不好意思,因为尺度问题,B站没有……

但还是想要推荐在这里,毕竟一场色气十足的旅途,怎么看都很戳人啊。至于能不能看到,就看你们自己的本事了。

这是一个除了人类以外,还有精灵、兽人、天使、恶魔等各式各样的异种族共存的世界,本作将带你领略各个不同种族的小姐姐服务,并附上主角一行人的体验点评,绝对是异世界不可不看的专题性指南。

奇怪美食番

▲《食戟之灵》(又名《药王》)

点击一下即刻传送

《药王》爆衣的设定,比小当家“美食必发光”的设定,多了更多吸引眼球的画面。咳咳,当然爆衣归爆衣,这部剧的料理都是能够现实还原的,技巧也不是作者凭空捏造的,即便你只是单纯为了美食而来,应该也不会失望。

▲《异世界居酒屋》

点击一下即刻传送

之前在另一份“美食向”专题的清单中提到过《异界食堂》,这里就说说《异世界居酒屋》吧。相较于《异界食堂》,《异世界居酒屋》的剧情稍欠了些火候,但胜在每集最后都有现实店铺探店试吃以及料理制作方法。最后吐糟一句,虽然料理很美味,但异界人民真的是太苦了,居然没有点“厨艺”技能。

希望这份补番指南,能够帮到面对B站众多番剧,无从下手的你。

在此,也希望提出这一补番计划的“苗苗大蘑王”能够满意,如果整理出了能够让你小手一转,便可以将自己所好安利给周边朋友的效果,那就太好了!如果火候还欠点,还请轻拍~

最后,如果各位观众老爷们看到了最后,想补番的请点“收藏”,看过的也请留个“赞”,捧个人场!你们的回应,是鞭策我下一篇的最大动力(疯狂暗示)~

PS.如果你有进阶补番需求,可以看看之前这一篇↓

PM11点后的世界!老二次元才看过的深夜档内涵动画番剧合集6月5日-7月5日,参与#夏日激爽片单#征稿活动,夏日炎炎邀你一起来看片,精品消暑片单倾力推荐,>点击查看活动详情洛暄今天又翻出了啥| 83 评论129 收藏738查看详情