宝骏310 三年零7个月4万公里 更换瓦尔塔蓄电池

2020-05-14 14:39:51 17点赞 21收藏 54评论

车子2016年10月提的车,距今三年零七个月,里程4万公里。前天开始发现启动车子,发动声音拖泥带水无力,完全没有之前的干脆利落。用万用仪表一量电压12V还不到点,用蓄电池充电器充了两小时未改善,看来是电瓶要寿终正寝了。扳指头数了下三年零七个月。说实在话这个寿命相对我之前的乐驰原车的天鹅和第一次换的骆驼都只有两年寿命已经是相当不错了。根据乐驰原车天鹅和第一次骆驼都只有两年寿命,第二次换GS统一用了五年多换车都还很好,不是咱不爱国,是吃过国货的亏太多。这次换坚决要在国际品牌 日本GS统一 德国瓦尔塔 日本汤浅 德国博世 选择。由于宝骏的车子的电瓶是按照德国DIN标准,所以尺寸很另类,不好找,真不好找,原厂安徽理士电瓶要卖四百多,太贵了,太贵了。在我们的小县城找个遍也没找到合适的。于是淘宝 京东 都找了个遍,发现瓦尔塔VARTA的蓝标系列6-QW-51这款电瓶和310的原厂长宽尺寸是一样的,尺寸(长:207 宽:175 高:190 )高度比原车电瓶略高一点点,不过容量51AH比原车36AH大15个AH。CCA冷启动480比原车电瓶的350大不少。但是原厂电瓶是R桩头right,正极在右边。而瓦尔塔这款电瓶是L桩头left,正极在左边。经过拆正极接线头试验发现只要拆掉一个固定线缆的卡扣,线缆长度还有很大余量,可以装在right桩头电瓶完全没有问题。

这款电瓶京东价格350元,但是没货。淘宝上也很少。于是联系了去年帮同事在京东电瓶,实际市里当地门店供货的老板,询问有没有货,结果也没货,说可以帮忙订货第二天就能到货,就是价格比较贵要390元,由于这个尺寸的电瓶实在用量太少,价格真不便宜。考虑到原车电瓶估计撑不了几天了,于是微信转账订货。

老板还是诚信的,今天上午电话联系说电瓶到了,立马跑过去换。

换上新电瓶后,脚也不抖,上楼也有劲了。青春活力也恢复了。1.2的发动机感觉都能开出1.5动力了。真好!

VARTA瓦尔塔的6-QW-51(480)-L    我估计瓦尔塔应该有6-QW-51(480)-R这个型号,就是L桩头型号都用量太少一般小经销商都不会备货,更别是R桩头更没地方找了。  VARTA瓦尔塔的6-QW-51(480)-L 我估计瓦尔塔应该有6-QW-51(480)-R这个型号,就是L桩头型号都用量太少一般小经销商都不会备货,更别是R桩头更没地方找了。

这个电瓶是2019年12月3日生产的,出厂已经5个月了,考虑到今年的疫情影响加上本来小众销量小,库存久点也算正常。这个电瓶是2019年12月3日生产的,出厂已经5个月了,考虑到今年的疫情影响加上本来小众销量小,库存久点也算正常。

电瓶参数电瓶参数

质保18个月质保18个月

工厂在浙江长兴工厂在浙江长兴

老板娘出马拆电瓶了老板娘出马拆电瓶了

宝骏310 三年零7个月4万公里 更换瓦尔塔蓄电池

原车的安徽理士电瓶 36AH 350CCA 按照德国DIN标准尺寸,尺寸不好找真是个坑。原车的安徽理士电瓶 36AH 350CCA 按照德国DIN标准尺寸,尺寸不好找真是个坑。

宝骏310 三年零7个月4万公里 更换瓦尔塔蓄电池

要用小刀挑开正极线缆固定卡扣才能拉到L桩电瓶正极桩头要用小刀挑开正极线缆固定卡扣才能拉到L桩电瓶正极桩头

检查了新电瓶和电瓶座一圈,完美落座。正极电缆也没有擦到金属保持安全距离,完美。检查了新电瓶和电瓶座一圈,完美落座。正极电缆也没有擦到金属保持安全距离,完美。

宝骏310 三年零7个月4万公里 更换瓦尔塔蓄电池

由于电瓶容量大了,高度比原车电瓶高,造成电瓶固定扁担左边露出螺丝太少,螺母只能拧没几圈,右边原车螺杆太短,换了根长螺杆。由于电瓶容量大了,高度比原车电瓶高,造成电瓶固定扁担左边露出螺丝太少,螺母只能拧没几圈,右边原车螺杆太短,换了根长螺杆。

由于电瓶容量大了,高度比原车电瓶高,造成电瓶固定扁担左边露出螺丝太少,螺母只能拧很少的几圈。由于电瓶容量大了,高度比原车电瓶高,造成电瓶固定扁担左边露出螺丝太少,螺母只能拧很少的几圈。

咱是个力求完美的人,换好电瓶回家后找隔壁车床小兄弟加工个特殊螺母。咱是个力求完美的人,换好电瓶回家后找隔壁车床小兄弟加工个特殊螺母。

螺母穿过后这个效果螺母穿过后这个效果

装上装上

拧紧拧紧

右边螺杆锯掉一些,长度刚刚好。右边螺杆锯掉一些,长度刚刚好。

下午上班用单位驾驶班的蓄电池充电器充电一个多小时,新电瓶充下电总是好的。下午上班用单位驾驶班的蓄电池充电器充电一个多小时,新电瓶充下电总是好的。

完美更换。说实在话现在瓦尔塔也够鸡贼的,也学坏,把电眼也减配了。完美更换。说实在话现在瓦尔塔也够鸡贼的,也学坏,把电眼也减配了。

再来张全景

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

• 牌照比车贵

别信 别信

• 本来进来想吐槽这电瓶寿命够短的 看到车牌我决定换目标了 [鬼脸]

车牌别当真啊

• 1.2发动机 是五菱之光那款吗

荣光 宏光 那款大同小异 大同小异

光吼 不见动
    0 0

• 这车牌一看就是ps吧,车托之家的晒单都爱这么干

哈哈 保护个人隐私

PS手法不错~

• 我的车电瓶扛了快5年了,准备第六年 [傻笑] [傻笑]

什么牌子?

对啊,才3年多就换电瓶?我宝骏730,也快6年了,上个月去保养,4s测了说还没问题呢。

• 低配310开着咋样,小毛病多吗?当时我也是看上便宜实用,不过担心国产质量问题,还是选择了飞度,是贵不少,贵在省心了哈哈

我的是高配,三年就换过一个后视摄像头。现在换了个电瓶其他没问题

质量还是可以的。

• 确实是心理作用 我快6年的车 电压也不到12v,次次一把点着

动力是 开玩笑的

• 你这车牌挂到迈巴赫也不过呀 [不高兴]

车牌别当真嘛

• 你这牌照就离谱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

车牌别当真嘛,不知道可以PPPPPP啊

• 统一用了五年换车还没坏,为什么这次不换统一。好像统一的质量是好点,感觉比瓦尔塔强。(我一直以为统一是中国品牌),看你文章才知道是台湾和日本合资的哈哈

统一的没这个尺寸,需要改电瓶座。

• 心理作用太明显 [不说话]

• 你才充了两个小时就说不行了,蓄电池表示它还可以再抢救一下,充10个小时试试 [抽烟]

充电机功率小

• 思域的原装汤浅的电瓶抗了6年多,今年5月的时候感觉快不行了,赶紧把车买卖了换了台车 [高兴]

• 够费电池的,

• 哎,启停电池才是大头,两年换一个,一个一千多… [苦恼]

• 7年还没换电瓶,但是明显感觉电瓶不行了

• 车牌P的么

• 汤浅,五年多。

• 我的原车电瓶 用了5年还是六年

• 888888,我的6万5公里