用过的几张鼠标垫随便扯扯淡

2020-08-01 16:57:07 9点赞 35收藏 13评论

创作立场声明:本文所有商品均为自费购入。

因为自己的手出汗很厉害,鼠标垫损耗实在太大,在过去的几年当中使用过不下十张鼠标垫。包括三四年前流行的硫化垫子、很多人吹捧的樱桃垫子、还有金属垫子、树脂垫。具体的有虎符的金乌PRO(硫化垫、已经停产了买不到了)、画厂的CD45和CD35、游戏狂人的硫化垫(这个太坑了)、樱桃的G80、雕牌的AMP500和AMP300 。

也是因为汗手(以前流行的G502裙侧被我手汗腐蚀了),所以自己挑的鼠标垫基本都是耐C型的。

因为比较懒、外加我现在垫子也不全在本地,我就狗东盗几张图放这儿了。

虎符金乌PRO虎符金乌PRO

AMP500AMP500

CD45CD45

游戏狂人游戏狂人

其中最喜欢的,用的最久的就是虎符金乌PRO了,很多人说这张垫子没办法铺平,可能是我运气比较好,拿过来第一天就铺平了。而且因为是在空调房,很多人说的那些梅雨季节粘手也没遇到过。烟灰、汤汤水水弄上去湿巾一擦就行了。实在太脏了直接扔洗衣机,拿出来背面水滴擦干净就能马上使用。不过在上次被我用Zippo的滚轮给烫出几条印子,看上去实在是太难看了。等我准备再次购买的时候,这东西已经彻底停产了,市面上已经全面下架了。

然后我购买了它的替代品,游戏狂人的硫化垫。

游戏狂人游戏狂人

我本来想,既然都是硫化垫,差点就差点,能差到哪儿去。事实证明是我想错了。这垫子根本铺不平(压了三个多月了,还是这样),铺不平就算了,它表面感觉像是涂了层猪油。GPW在上面经常性的无法移动。而且不能反折,反折就有痕迹,根本消不了,金乌pro就可以轻微的反折。我觉得这张垫子就是晒干的猪皮。这是我最手上目前最拉跨的垫子了。

后来买了画厂的CD45,因为当时比较急,也没去定制,直接买的蓝色。这张垫子给我的感觉就是太滑了,用了几个月放老家给父母用去了。然后因为手上也没好一点的垫子了嘛,想了想又买了CD35。CD35没包边,给人不是非常安全的感觉,使用了一段时间也放回老家了(我购买的时候CD45只要108、CD35要122)。两张垫子都是CORDURA面料,优点是防水,缺点是太滑了,手抖患者驾驭起来需要一段时间去适应。

然后就是樱桃的那张G80了,大家都说不错,我就买了。买来发现一个问题,虽然价格便宜,不担心停产,用坏了无所谓。但是这张垫子居然没办法在我的桌子上稳定的趴着!经常跟着我的手走。拆完用了五分钟就扔抽屉了。

前段时间买了AMP500,也是上面图中下面铺着的那一张。给人的感觉就是有点像硫化垫,仔细摸摸又感觉不像,纵向横向移动起来手感上区别不大,也防水。就是有点薄,包边也不是常规的包边。趴在桌子上倒是纹丝不动。

我也不是专业的,也没有准确的数据。就个人使用感受来说,停产的金乌PRO是最舒服的,其次是AMP500。樱桃在我手上无法使用,游戏狂人的最差。

下面的优缺点总结完全是我个人的感受。

1. 金乌pro:耐用,使用好几年手感上没有感受到变化,维护简单,脏了可以水洗。缺点就是停产了,还有部分人的铺不平,梅雨季节可能会有手感上的变化。

2. 游戏狂人:便宜、可以水洗。铺不平、手感不佳、无法反折。

3. CD35:可以水洗,手感长时间不变,至少我买来以后手感没变过。小了点、无法定制图案、没有包边、上面有一块LOGO的布。

4. CD45:可以水洗,手感长时间不变,可以定制图案。上面有块LOGO布。

5. 樱桃G80:便宜。在油漆面上无法稳定的站住。

6. AMP500:可以用水擦干净,水洗我目前还没洗过,但是根据官网的介绍是可以水洗的。缺点就是太薄了。

我购买的垫子绝大多数都是防水的,防止手上的汗液混合烟灰什么的将鼠标垫弄脏。对于顺滑度来讲我没非常高的要求,仅仅只需要它能稳定就行了。

这是第一次写文章,与其说是文章不如说是瞎扯淡,希望各位大佬轻喷。仅仅给汗手、对鼠标顺滑度没很高要求的人一个简单的参考。

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 CS 鼠标垫 (蓝色)

QPAD 酷倍达 CD-45 CS 鼠标垫 (蓝色)

樱桃(Cherry)G80 鼠标垫 黑色

樱桃(Cherry)G80 鼠标垫 黑色

游戏狂人(GAME MADMAN)黑风巨魔 xie细面顺滑 超大护腕 办公家用皆宜 精密包边可水洗 电竞游戏鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

GIGABYTE 技嘉 AMP300 电竞游戏鼠标垫 (黑色 、324*273mm)

游戏狂人 (GAME MADMAN )黑战戟M+ 乱纹布面 4mm加厚 超大 定位款 游戏办公 包边 鼠标垫 自营

游戏狂人(GAME MADMAN)火派系列-格调蓝色 键盘托护腕托键盘垫人体工学记忆棉键盘托

游戏狂人(GAME MADMAN)黑战戟系列M号 乱纹操控布面 定位准确 家用办公4mm加厚 精密包边 电竞游戏鼠标垫

游戏狂人(GAME MADMAN) 塔防 3D虚拟 休闲3D游戏 手机游戏 5mm精密包边 办公家用 卡通 鼠标垫 自营

Cherry 樱桃 游戏鼠标垫 小号 290*221*4mm

游戏狂人(GAME MADMAN)GM320 电竞版 送外设湿巾一片 电竞游戏 定位精准 底部防滑 游戏鼠标垫

游戏狂人(GAME MADMAN)黑战戟系列L号 乱纹操控布面 4mm超大加厚包边 电竞游戏 办公家用 鼠标垫

游戏狂人(GAME MADMAN)蓝翼轻奇兵XL号 塑化布面 4mm加厚 办公家用超大桌垫 包边 电竞游戏 鼠标垫

游戏狂人(GAME MADMAN) Gemflex IAS 铝质、树脂双用鼠标垫 极酷黑(可加热)