一款功能简单的TWS耳机!是否真的能做到不是千元却更胜千元呢?

2020-03-28 13:52:18 1点赞 0收藏 0评论

我是科技小名,一个神奇的男人!欢迎大家收看本期测评!

写在前面

TWS品类的耳机在过去两年中出现了许多,这些TWS耳机无论是价格、品牌,还是耳机品质都是参差不齐、良莠不齐,个人也使用了大大小小的几款TWS耳机,还没有找到一款品质、音质、续航、性价比、功能都非常均衡的TWS耳机,即使TWS品类中全球销量第一的苹果Airpods也差了那么一点味道。当然,Airpods由于外观、功能、音质、品牌形象等地方受到了很多人的青睐,导致其卖得非常的火爆。

TWS全称是“True Wireless Stereo(真正无线立体声)”TWS耳机可以在左右耳机都可以在没有电缆连接的情况下独立工作。TWS耳机相对于普通耳机的优势就是它既可以独立工作又可以共享工作。

今天我们就来谈一谈号称媲美千元耳机的JEET Air Plus的实际体验到底有没有千元耳机的味道。

耳机的外观和颜值是一个不可忽略的地方,所以老规矩先来一个开箱上手。

外观和细节

就包装而言,感觉这款jeet Air Plus耳机的包装盒很高端、大气、上档次,耳机包装盒采用了一种类似磨砂的材质,看起来有一种磨砂感,但摸起来又有一种类似皮肤的感觉,摸着很有质感,不得不说,这包装盒挺有格调的,当然,现在的各种数码产品包装都是越来越花里胡哨了。

打开jeet air plus耳机包装盒,发现这款耳机包装里面也挺有格调的,它不是将充电仓固定到整个包装盒里,而是将充电仓固定到了一小块纸上,这种设计还挺有意思的(当然,也不止这一款耳机采用了这种设计)!值得一提的是,这款耳机整个包装都采用了看上去是磨砂、摸上去亲肤的材质。

在这里有个非常值得吐槽的地方,耳机包装盒是采用的上下合式,但它没有在接口那里做了一个方便拿取的设计,而包装盒设计得又非常紧,这样导致打开这个上下合式包装盒的时候有点麻烦(许多上下合式包装盒都没有做方便开箱的设计,但是这款耳机包装盒实在是有些紧凑)。

耳机配件跟耳机功能一样都非常的简单,一个白色充电仓、两对不同规格的白色的耳帽、一根白色的type-c数据线。话不多说,直接来张耳机全家图。

耳机仓的触感与包装盒是完全不相同的,耳机盒摸着没有太多亲肤的感觉,耳机仓无论是观感上还是触感上都给人带来了无限的丝滑。

充电仓底部有充电、功率相关标识和type-c充电口接口

耳机也非常的轻巧,单个只有6g左右的重量,耳机在不同光线下会有不同的观感,整体质感非常不错,值得一提的,耳机的做工也比较精致,其在产品的接缝处和边角都做得非常不错。

总体来说,从耳机包装盒到充电仓再到耳机本体在颜值和质感方面做得都非常的不错。

谈完了外观,该轮到最重要的体验了。

体验与感受

1、交互相对简单

作为在价钱上为入门级TWS耳机的Jeet Air Plus,其在开盖自动重连、同步、耳机外侧可以进行触控操作等功能上自然是无任何毛病,但它的功能相对来说非常的简陋,左右耳都只能通过JEET Play设置单一功能(默认左耳为语音助手,右耳为暂停/播放),通过APP能为两个耳机分别设置播放/暂停、上一首、下一首、语音助手四个功能,但单个耳机只能设置单一功能(通过指尖双击耳机触摸键激活)。也就是说,这款耳机相比更贵或者同价格的耳机来说,其在交互体验上没有任何优势。

JEET play这个APP除了能为jeet旗下耳机设置双击所激活的功能以外,还具有双击激活相关功能所需力度、音效风格、升级固件等的设置。

其中音效风格包括古典、人声、环绕、低音四个板块,在APP里点入相关设置之后,耳机立刻就能感应并做出相关变化,这个功能的加入非常适合喜欢不同类型音乐的人群,可以说,这个功能是非常人性化的一个细节。

值得一提的是,这个APP加入了业内少有甚至可能是仅有的固件升级功能,该功能可以像手机系统更新一样地为耳机提供固件升级。

2、佩戴方面

入耳式的耳机层出不穷,但许多人是不太喜欢入耳式机构的耳机,他们不是很喜欢入耳式耳机的耳塞处在耳洞长时间所带来的不舒适感,当然这个他们也包括我。个人认为JEET Air Plus戴着虽然非常牢靠,但长时间佩戴多多少少会有一些撑耳朵的感觉,JEET Air Plus在佩戴舒适度方面还是不如airpods耳蜗式耳机。

3、续航相对较为出色

别看JEET Air Plus这个充电仓比较小巧,但这个小巧的充电仓里面塞入了400mah的电池,400mah的电池能为耳机充三次左右的电,耳机单次能有10个小时的续航表现。30小时的充电仓续航相对不是很出色,但10个小时左右的单次续航在同价位甚至更高价位的耳机中还是比较出色。

其实这款耳机的续航并不是这方面的最大亮点,JEET Air Plus的快充才是这个方面的最大特点,其在充电仓里待15分钟,就能再续航3小时,这个充电速度还是非常不错的,古有“充电五分钟 通话两小时”,现有“充电15分钟,听歌3小时”。

4、音质中规中矩,同级别表现较为出色

众所周知,耳机的发声单元分为动圈电源和动铁单元,两种发声单元各有优势也各有不足。

动圈单元在听感上非常的自然,并且动圈体积越大,低音越强,耳动铁单元则有非常高的解析力,能带来更多的声音细节。

Jeet Air Plus采用的是成本更高的全频HiFi动铁单元,其在解析力有非常强的表现,Jeet Air Plus的整体音质更偏向人声表现,它的超强解析力能让人声有着更细腻的还原,它的低音则不够饱满浑厚,总让人有一种下沉不足的感觉,整体来说,Jeet Air Plus的声音表现中规中矩,没有太大的亮点也没有太多的瑕点,不过它作为一款入门级的耳机产品表现还算是比较出色,我们也不能对其有太大要求。

5、游戏表现超预期

Jeet Air Plus在一月份更新了一个关于减小延迟的固件,本就延迟不高的Jeet Air Plus更新固件后更是感到如鱼得水,大部分入门级耳机在延迟这个方面做得真的不怎么样,但Jeet Air Plus这款耳机的游戏延迟表现真的不错,

还值得一提的是,Jeet Air Plus的自动重连速度也是非常值得肯定,它在打开盖子后很快就能根据记忆连接到相关手机。

Jeet Air Plus并没有像许多人吹得那样“可以媲美千元产品”,它在交互功能上做得不是很尽人意,其在外观、延迟等许多方面上也有比较出色的地方,但还没有达到能媲美千元产品的水平,甚至可以说,他与同级别的小米、莱声等许多产品相比,并没有绝对的优势,它在入门级产品中只能算作中上等。

我是科技小名,咋们下期再见!

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET Air Bass 真无线蓝牙耳机

JEET Air Bass 真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色