颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

2020-03-31 14:18:57 0点赞 1收藏 0评论

【前言】

自打TWS耳机问世以来,市场上涌现出造型、功能各异的耳机产品。笔者也在自己经济能力范围内体验了几款产品,发现各家厂商几乎把重点放在耳机设计上,绝大多数都忽略了耳机充电仓的设计。很多厂商在电池仓采用的是单枚、三枚、四枚等模糊电量指示,单调模糊的指示设计使得用户无法准确判断余电总量。恰逢西圣推出了一款百元级的西圣I07真无线蓝牙耳机,除了有着很高的颜值同时还具备了电量展示功能,为此笔者入手一台为大家先行体验一番。

【产品介绍】

在包装设计方面各家都有自己的喜好,西圣同样也是如此。这款西圣I07在包装设计上与我二月份送给表弟的战神Ares出产品构图不同外其它近乎相同,依旧是采用酷酷的黑色产品包装。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

在盒子的背面可以看到两枚耳机特写,对应耳机演示图右侧通过图文展示方式介绍产“电量显示、无线音乐、立体声效、智能触控、蓝牙5.0”等功能介绍,在包装下吧部分则提供了产品查询条码以及产品厂名、厂址、执行标准等进行说明。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

在展开包装盒内部发现,本次的西圣I07采用的是塑型塑料薄片分割的上下层存储收纳方式,虽然在包装上进行了简单的改变,但这并不影响包装对产品的安全保护。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

西圣I07在耳机配置方面给予充分的选择,一款颜值不错的充电收纳盒、一副具备拆分单独使用的左右耳机、以及S码和L码的备用调节硅胶耳塞。虽然在同等配置的耳机中价格最为低廉,但在配件上完全没有偷工减料。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

虽然我对说明书并不感冒,但还是翻阅了一下,发现在原本单调的说明书上西圣采用简单的色彩突出标识,另原本枯燥乏味的说明书增添了几分俏皮感觉,令人有阅览下去冲动。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

从图片上可以看到西圣I07采用的是椭圆形无棱角的外观设计,上下两面采用除顶盖改为嵌入式透明塑料之外两者为对称设计。并且电池盒内置了400毫安的电池容量,采用的是Type-c的充电接口,能够为续航在6小时的耳机提供3-4次循环充电,对于普通用户几乎能够满足一周正常工作日的使用需求。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

西圣I07耳机外观造型采用的是类菱形设计,能够很好的嵌入到耳机内部。通过图片来看,耳机外侧一圈白环的中心黑色区域有些人会误以为是物理按钮,其实那只是错觉,外层的白圈其实是运行指示灯圈,中间部分为触控操作面板,对于初次使用耳机的用户可以通过触摸环形灯带凹凸来找寻触控点。在耳机内侧则采用符合人体工学的曲线设计,能够符合亚洲人的耳朵结构,使得佩戴活动不易掉落。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

将耳机放入电池仓以后,无线耳机即会自动断联并且进入充电状态,同时亮起的电量数显屏以及位于耳机顶部的两个小亮圈非常漂亮。当用户将顶盖放下之后,用户可以透过深灰色透明充电仓盖清晰的看到内部充电情况,可爱视显造型让我不由的想起动画片那憨态的大白,不过这里叫它小黑更合适一些。

颜值出众,质优价廉 - 西圣I07真无线蓝牙耳机

在佩戴方面,由于每个人的耳孔大小不同,可以根据自己真实的佩戴感受进行调配。大小不合适的硅胶耳塞在佩戴时,容易出现易掉、耳胀的情况。由于笔者耳孔较小,使用默认的M号存在胀痛易丢情况,所以更换了S号轻松解决,并且日常行走、工作时候都能够达到良好的使用体感,双耳佩戴时能够过滤掉距离较远的不必要杂音,但又不影响近距离的人员面对面交流。

【体验小结】

在这琳琅满目的耳机市场环境中西圣耳机总能刷新我对它的印象,作为一款入门级的TWS耳机该有的东西它都具备了,并且129元屠夫式的价格以及良好的音场体验给人留下不可磨灭的记忆。此外,俏皮可爱的透明电池仓设计,不仅为收纳盒增添了不少观赏性,同时还让用户能够更为精准的把握使用的续航次数,对于日常的电池循环寿命也起到一定的保护作用。虽然耳机在佩戴贴合方面能够做到非常牢固抓住耳朵,但由于它并非专为运动设计,个人觉得轻度运动如慢走、坐立运动可以佩戴,至于游泳、速跑、跳跃等激烈运动就不建议佩戴。音质通话方面,由于采用DSP高清降噪技术,因此具备出色的通话清晰度。对于想要体验TWS耳机而又囊中羞涩的朋友,或许西圣I07真无线蓝牙耳机是你不错的选择。