生活系列 篇二:匹克态极2.0Pro 不完美的升级

2020-05-10 13:28:34 44点赞 26收藏 45评论

创作立场声明:分享热爱,仅分享主观感受。

起源于我在什么值得买上,发了一篇匹克态极2.0Pro的爆料,没想到在值得买平台上引起了比较大的争议,大家褒贬不一,但是负面评价明显多于正面评价。实际上我是比较客观的,去年买了态极1.0Plus后也表达了自己的看法

下面分享一下我个人的主观感受,只谈主观体验,需要看客观参数的请移步官网吧,理解万岁。

首先我购买的是黑白配色,因为我个人比较喜欢干净的鞋面,白色不好打理就没有选择。黑色鞋面有3M反光材质,在有光源的地方非常亮眼,整体上比较大气,比较好搭衣服。

PEAKPEAK

外观方面其实是非常见仁见智的,对于这双鞋的外观,我个人保持着可以接受的态度。配色兼顾低调与骚气,而且鞋带和MONO纱处的亮色点缀也显得整双鞋子不会太死板。

但是正如我去年给匹克提的关于质量改进的建议,虽然匹克官方人员也有回复我,但是我确实没有在今年的产品上发现产品关于质量的明显进步。

溢胶溢胶

无论是鞋头,还是后跟环形TPU,还是中底与鞋面的连接处,溢胶情况真的依然明显

TPUTPU

溢胶的情况的个体差异还是比较大的,大家可以自行参考电商平台的晒单,我这双的溢胶处于一个不是很容易被人接受的程度但是拍照看起来也不是太明显。关于走线的做工,由于我这双是一双黑色的鞋子,相比去去年的1.0Plus(白色鞋子+亮蓝色走线)要好一些,实际上也是因为确实不容易发现就赖得找了,鞋子是消耗品也无需如此较真。

情况比去年较好情况比去年较好

关于脚感,脚感是匹克态极的核心优势,也是网上众多博主探讨的非常多的,是非常软而且比较弹的,我这边就不过多介绍了。总体来看由于环形TPU和更厚的大底,使得这双鞋子能在脚感和稳定性方面有一个还可以的兼顾。

大底大底

关于价格,其实我本来对国产品牌就有非常大的期待,再加上这个外观我个人认为还能接受,所以就配合优惠券购入了一双。我个人是在直播间买了一张100块钱的券,配合淘宝的满减,输入直播间口令送一双袜子,所以这双鞋子是415元左右到手并附送一双袜子。所以我觉得400元买一双匹克态极2.0pro价格上感觉还是比较优惠的。

PEAKPEAK

关于态极2.0Pro的缺点,我个人不是专业的跑者(当然态极2.0Pro的定位是如入门级跑鞋),之所以没有选择2.0是因为我个人认为2.0的包裹感对我来说还不够,而且拼接的的中底(黑色+银色)我个人认为还是有非常大的褶皱+掉漆的风险,但是2.0Pro我个人依然觉得有非常多需要改进的点。

首先,外观方面是态极被吐槽的最多的一点,尽管这个东西见仁见智,但是作为大众消费品,如果整体的设计还未形成自己的风格,也还不足以有能力用设计引领大众审美,那么能让大家所接受其实是目前的品牌发展非常重要的。

其次,整双鞋的稳定性我认为依然还是不够的,最起码我踩上去会有一些左右的不稳定感,相比于1.0Plus后跟可能会踩到的TPU,中底变厚使我我反而更加担心这点。因此我个人感觉如何更好的平衡好脚感与稳定性比一味地加强态极材料的用量更重要。

再者,做工方面我也觉得不够诚意,当然讨论做工离不开产品售价的参考。态极的价格确实不低,并为我觉得在中国这种做工是不应该出现在当家产品上的。我个人理解需要树高端或者说一直打价格战也不健康,但是现在市场的不比以前那么平静,各家也都有自己的技术优势和定位,特别是当国际大厂把自家的优势产品降到一个非常接近国产的价格,他们用同等价位段里更优秀的做工和品牌优势,想取胜真的还有很长的一段路要走。但无论怎样,“让每个人都能享受科技的乐趣”对于国产品牌还是挺重要的。

拖鞋刚到手 侧面直接脱胶 质量不乐观拖鞋刚到手 侧面直接脱胶 质量不乐观

最后谈一下有争议的几点问题:

1,比态极略贵的 某迪ub20香不香?

实际上是很香的,我在爆料里面已经备注了,阿迪是挺香的,我不太希望被ub带太多节奏,包括评论区有很多老哥说这个产品比其他的哪款要差很多。我本来就无意把这个爆料的产品与其他的什么产品相比较。大家需要在众多的商品中挑选自己喜欢的那个(些),我自己也是ub的用户依然不妨碍选择态极,所以每个产品都有自己的受众,大家各取所需吧。

匹克态极2.0Pro 不完美的升级

2,他到底是丑还是不丑?

服饰鞋包的外观是主观属性非常强的商品,所以我真的无法告诉你,他是丑还是不丑。并且我也并不认为你们认为它丑(即使占多数)我就会感觉尴尬或者自卑什么的,保持自己的主观思考能力还是很重要的。商品每个属性对每个人的权重是不一样的,你看中的点和别人看中的点不一样,强行比较的话,未免有点牵强了。

3,购买态极是因为它是国产吗?

是也不是。如果一双没有什么太多亮点的鞋子卖这个价格,我也会选择其他产品。但是如果这款产品在某些地方有着自己核心的优势,做到了比其他的竞品要更好,我们难道会因为它是国产就不选择它吗?在运动品牌领域,国产确实要比国外要落后一些,但是我看到了匹克态极在追赶的样子,有时候他们可能也不知道自己的问题,他们就非常虚心的向消费者询问自己的问题在哪(尽管去年我非常希望它能加强品控我也并没感受到改进的点)。我希望国产能够带来更多的性价比,给国人更多的选择,可能暂时做的还不够,但是并不妨碍他们以后可以做到,而且目前他们更需要我们的支持。

4,值得买是一个非常好的平台,他给了我们能让自己省下一笔钱的机会,去购买更多自己更喜欢的产品,我也非常欢迎大家来讨论产品的各个方面。但是如果你有个人的看法,我希望你能尊重别人并且比较委婉的表达您个人的意见。爆料作者不靠爆料吃饭,提供优惠的信息也不代表就站队,大家有一个比较融洽的环境来讨论,各个方面本是一件非常棒的事情,因为如此能让我们多维度的去了解产品。如果您因为对产品表达不满,而用一个比较恶劣的语气去攻击产品或者其他人,我感觉既不礼貌也不尊重。

实际上我发现很多人还是比较支持我的,有些朋友虽然素不相识,但是他们都用自己的各种行为对我表达了一些支持,希望大家有自己的独立思考的习惯吧。

匹克态极2.0Pro 不完美的升级尾巴:

把国产运动鞋想了一圈,其实还是非常有感触的,你会发现国产品牌不会一直所谓的抄爆款,相反几乎所有的国产品牌都有了自己的科技优势。有了这个竞争趋势,很多非常棒的科技售价才得以亲民,我们才得以用更低的价格买到更好的产品,而且有了自己的优势长远来看,未来我们也不会被国外的运动品牌所束缚某些东西。

匹克态极2.0Pro 不完美的升级

我也只是一个普通的消费者,是一个对国产品牌有着很大的期待的消费者,当国产的有了新的突破我确实比较容易兴奋,但是也并没有影响我love&share(我是一名z瓷),我会在各平台分享自己的观点和热情,我也想让更多的人了解这双鞋子(如图),我也会在产品出了问题第一时间与客服/负责人反馈,匹克态度确实可以,但是我并没看到我反馈的效果,也许是我体量不够就无法得到反馈与解决?但是我还是尽量保持客观,因为这是我用自己辛苦赚的钱购买的产品,我对他的评价最起码对我而言是绝对有分量的。

希望下次态极再出新品的时候,我的热情不会被产品的做工浇冷水吧,希望匹克加油,国产加油!

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

OG45跑步鞋舒适简约百搭运动跑鞋女鞋

【态极】1.0plus天择减震跑鞋网面透气休闲运动跑步鞋子男

态极3.0跑步鞋夏轻便男女款网面透气跑鞋减震运动鞋

态极雷霆PLUS跑鞋男士秋季缓震运动跑步鞋

态极雷霆PLUS跑鞋男士秋季缓震运动跑步鞋

女鞋透气跑步鞋子秋季网面跑鞋女款休闲网鞋运动鞋女

女鞋透气跑步鞋子秋季网面跑鞋女款休闲网鞋运动鞋女

PEAK 匹克 跑步鞋男鞋夏季百搭休闲鞋子男网面透气减震防滑运动鞋男DH320377

PEAK 匹克 跑鞋

匹克OG-7000 2.0跑步鞋男春季复古透气百搭缓震休闲运动鞋男DH330057 灰/米白(男款) 41

PEAK 匹克 跑鞋

匹克态极骋风跑步鞋女鞋轻便缓震回弹耐磨训练慢跑鞋运动鞋女DH410038 大白/柠檬粉

匹克态极拂风2024年休闲鞋男鞋子春季网面透气一脚蹬运动鞋男

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 郁兰 40

• 2.0还有这个配色?也就这个颜色我还能压的住 [装大款]

紫色压不住么? [皱眉]

• 作者三观很赞。本来我也写了一大段回复,想想还是算了,不苛求别人的认同吧,遇事有自己的独立思考就好了。
    愿国货越来越好,也推出更多真正属于自己的有竞争力的国货吧。

谢谢您的高度评价,希望不远的未来,国产运动科技能真正向外输出,立此贴为证。

• 支持,感谢中肯试用感受!暂时不考虑入了 [赞一个]

谢谢打赏! [傻笑] [傻笑]

• 我买的1+,咋说呢,脚感挺好,但是步行稍微远一点就非常累脚(三公里以上>,可能是我体重较轻?至于外观个人看来中档偏下。为啥还买呢,一是年纪大了,二是支持国货吧。最后说下做工,运气还不错,我的那双没有溢胶之类的问题,但是味道很大很大…

我买的已经退了,溢胶乱七八糟,开箱胶水味令人窒息,细节做工不如上周80买的打折安踏,各种细节处理差的不是一两个档次,最气愤的是右鞋大底压根没粘好,作为首批2.0pro购买者很失望、非常失望、这是我第一次买匹克也是我最后一次买匹克,鞋都没粘好就别天天营销国产黑科技了,丢人……这鞋根本就不能拿来超过5km的跑步,就是个散步鞋,非要强行打上“专业运动跑鞋”的噱头,我呸…

味道我没说,因为我买过几次态极,那个味道在拖鞋上真的是发挥到了极致。 [喜极而泣]

• 这款鞋买了之后又去卖了,那个态极后跟中底是真的厚,脚感要比1plus好不少(个人感觉),有了软弹感,可能是加大了密度吧,跑一会步还可以,久了还是累,个人配色设计实在不敢恭维,不过后面出的2pro感觉好看多了,2Pro比2晚那么10多天发布,不知道是不是故意的。。。

• 匹克的配色真的感觉令人绝望。

• 对于态极2.0!我直接选择莆田超椰子350黑色满天星,满满的踩屎感,也才不到200 [傻笑]

求推荐怎么买

求推荐渠道!

• 去年买的太极鞋头有点开胶,而且鞋头往上弯着那块橡胶居然开裂了。外底不是技术不行奏是偷工减料咯,两只都一个德行。

• 同意作者观点,真的觉得匹克公关太多了,安踏c202,特步160x,这才是正经的跑步鞋!

• 发表文章本来就是抒发个人意见,尤其鞋子这种东西,千人千脚,看别人的评测主要是参考一个意见,没必要马首是瞻,也没必要口诛笔伐。支持lz发表自己的看法,我也在等我的特步160x寄到法国,我就是喜欢国货,把国货穿出国门的人

特步160X脚感怎么样,毕竟配置和李宁那款2099元的䨻跑鞋一样,全掌pebax+全掌碳板

配置还是有区别的,我的6月才能收到,特步的碳板主要还是稳定作用,是y型碳板,并不算是全掌碳板,而李宁的是真的全掌。

• 第一次入匹克,2.0pro做工有赶工之嫌,溢胶有点多,个别地方粘合到位开胶。优点是鞋面包裹性很好(没有压脚背现象)160斤穿上很软弹。缺点是由于中底太软,足跟支撑及稳定性稍差。

• 用来压马路如何 [疑问]

• zgnb!

• 我体重175斤 工作原因 我走路比较多 其次就是开车了 这2.0和2.0Pro 用来长时间走路累不累? 爱出汗 透气性怎么样? 防滑怎么样? 鞋子重不重? 平时都是买百十来块钱的鞋子穿 主要是我穿鞋太废 之前1.0的时候也比较关注 一直没舍得买 这次想618买一双体验一下 希望楼主能解答一下 感谢

老哥走路多我给你几个推荐,美津浓rider,wave sky/horizon,阿迪达斯pureboost,nike 飞马36,这几款经常打折300-400左右,不用抢券不用和***抢锁单。另外如果本地有迪卡侬的店,去试试店里200-300左右的慢跑鞋,也很不错!

好的 感谢感谢 我去挨个搜索看看

• 对了 我之前买的安踏这个鞋子 挺轻的 也特别透气 去看看
    不知道态极比这个重多少了

• 光是这个三观就值得鼓掌 [赞] [赞] [赞]

• 国产品牌运动鞋让了,基本没有47码。

• 作者写的真的很好,深有同感。我是1.0plus天择的首批购买者,当时没买1.0和改进款也是因为对其不太有信心,但是看过一些营销视频后盲目下单的天择也证明了我还是过早的相信了匹克——至少这双天择在跑鞋上也只能说是刚刚及格,还需要改进的地方很多很多。看了作者的文章我觉得我也可以放心等匹克态极第四代产品了,加油吧,匹克! [期待] [期待] [期待]

• 就想问问有没有全黑的,白底的没法穿,懒得刷,哈哈哈

• 这么看来,361的国际线还是值得买的。价格低一些,做工好一些,跑起来感受也很好!就是不知道现在第三代比第一代有没有减弱。