自购测评 | 拉面说到底好不不好吃?

2020-04-19 13:23:05 123点赞 275收藏 162评论

写在前面:本人喜欢吃辣,口味略重,吃东西本身就是很主观的事情(我尽量做到客观),所以不喜勿喷~自购测评 | 拉面说到底好不不好吃?

前段时间由于疫情要减少出门,所以在家屯了很多速食产品,除了自热小火锅、螺蛳粉、真空凉皮之外,最受大家欢迎的就是拉面说了,他家口味比较多,而且还在不断出新品,机智的我在1月28日就下了单,当时货源还不是很紧张,所以2月4日就收到了货。

选了几个我想尝试的味道选了几个我想尝试的味道

收货当天我就发了朋友圈,下面评论分为两派。

一派是问我哪种口味好吃求推荐的;另一派是“好心人”劝我不要吃速食的垃圾食品。自购测评 | 拉面说到底好不不好吃? 所以咱们就一起来看看到底怎么样

第一个口味——豚骨叉烧拉面

辣白菜和虾是自己加的辣白菜和虾是自己加的

看图片和地道的日本拉面其实差别不大,而且配料里面有两片超大海苔,以及一片脱叉烧,几乎是100%还原了拉面该有的内容。

味道主要依靠包装里的猪骨拉面汁,说实话闻起来一股浓浓的方便面味,但是看配料表排在前两位的是:猪骨高汤和猪骨白汤,所以和廉价的方便面调料比起来还是少了很多添加剂,比较安心。

配菜蛮多,红姜我是真心吃不惯,葱花根本不吃,所以就不放了。作为喜辣的我,加入了韩式辣白菜,好吃到我把汤都喝完啦~

【一句话总结】适合不吃辣,以及钟爱原味拉面的朋友。

【建议自行配菜】青菜、溏心蛋/卤蛋

这是包装里的所有内容这是包装里的所有内容

第二个口味——风味酸汤牛肉拉面

是我水加多了吗?是我水加多了吗?

酸汤牛肉应该算是苗家米粉的口味,被拉面说拿来改良了。

和上面豚骨拉面所有配料都单独分装不同,这个口味提前把牛肉和番茄都炖好了。

再加上苗家特制酸汤,酸味有余,很开胃,番茄混在牛肉里,味道不突出,但是在提鲜方面番茄起到了大作用。

自购测评 | 拉面说到底好不不好吃?

【一句话总结】仍旧适合不吃辣的朋友,尤其是在没什么胃口的时候

【建议自行配菜】青菜、笋、杏鲍菇,喜辣的话可以加些小米辣

第三个口味——地狱辣味拉面

千万不要小看这个辣油千万不要小看这个辣油

刚开始我以为这么一小包辣油不算什么的,但是吃了之后,哈哈哈哈哈真的超级辣,建议准备一些解辣的东西,或者少放点辣油。

叉烧和前面豚骨里的一样,热水一泡就好了,其他的笋、高菜也都一般般,汤不好喝,有点方便面汤味儿,原来也是采用的豚骨汤,怪不得呢

自购测评 | 拉面说到底好不不好吃?

【一句话总结】如果你爱吃火鸡面,那这款你也可以

【建议自行配菜】冰可乐冰啤酒冰酸奶等一切可以解辣的食材,千万不要放青菜,太吸油了

第四个口味——藤椒鸡拉面

我的最爱!我的最爱!

麻,麻得相当到位!让你双唇微微有感,但又不会失去感觉

椒,汤料包和食材包里并没有花椒颗粒,如果有会影响吃面,细节做得很好。

鸡,食材包里的鸡肉超多,肉眼可见的多。

自购测评 | 拉面说到底好不不好吃?

【一句话总结】就是它了,我的最爱,让我欲罢不能,喜欢吃辣的你千万不要错过。

【建议自行配菜】肥牛、金针菇

第五个口味——番茄豚骨拉面

豆芽和虾是我自己加的豆芽和虾是我自己加的

这个口味的名字里也含有豚骨,汤却没有了方便面味儿,反而是肉骨香味加番茄的鲜味完美的融合在了一起,口味非常浓郁。

另外,配料也很丰富,有笋有木耳,还有玉米粒,叉烧也还在。

每个盒子里都有一句话鸡汤每个盒子里都有一句话鸡汤

【一句话总结】很适合不吃辣的朋友

【建议自行配菜】豆芽,菌类

写在最后

拉面里决定味道的其实就是汤底,前面五种口味的优劣口感我也都一一做了说明,但拉面的主角,面却没有详细讲。

拉面说用的面条是半干鲜面,官方介绍是优选欧洲高筋小麦,用1:5比例和面,在用98℃的高温烘干,在经过4h日晒,最后进行包装,这就决定了它和完全干燥的方便面是完全不同的口感,几乎和我们再超市买的鲜面条没有什么差别,甚至在劲道上更胜一筹。

方便面的保质期一般是6个月,而拉面说的保质期只有60天,也是由半干鲜面条决定的。

盒子上也给了煮面建议:3分钟偏硬,4分钟适中,5分钟偏软,满足各位食客的不同要求。

疫情严重的时候想再买点,但是已经发不出货了疫情严重的时候想再买点,但是已经发不出货了

有新口味了有新口味了

去旗舰店看了一下,现在还推出了肥肠、猪肚鸡等等新口味,让人很心动啊~也很想看看新口味的包装盒里写的是什么鸡汤。

总之,这是一款用心做的拉面,原料考究,食材搭配,做工精良,可不能再说这是垃圾食品了哦~自购测评 | 拉面说到底好不不好吃?

• 10元以下好吃,反之

哈哈哈哈哈哈,最近好像在疯狂打折,差不多12块钱一盒,不过没有我想吃的口味就没买了

附议附议,zsbd

• 问题一:好不好吃?回答:在速食面条中算好的(但是贵)
    问题二:价格值不值?回答:常规价格平均20一包肯定不值,经常有优惠会做到10块一包甚至更低的时候还是可以购入的。

没毛病,总结的非常到位。另外补充一点,这玩意儿谁也不是天天吃,偶尔时间紧的话煮一下还是不错的

• 吃一包香,第二包一般般,第三包就不想吃了。

跟我想法一样,不能说难吃,但多了真不行,太容易吃腻

对的,而且保质期还短,上次买了8包,没吃完等想起来吃的时候已经过期了……

• 活不过两年 [龇牙] 这个牌子,到底是消费升级还是降级产物

说实话,其实我觉得挺贵的,但是胜在有些味道的汤料包还不错。自己煮高汤也挺麻烦的。

• 分明是恰饭

那还请您联系一下拉面说品牌,给我打一下推广费

这个软广太硬了

• 去年双十一买的,不好吃,到现在还没吃完

保质期就一两个月啊 [皱眉]

快丢了吧,保质期好像只有3个月……

• 之前bug价,买了200块的拉面,各种各样,最好吃的是脆脆肉酥拌面,不接受反驳,到现在还有几盒,吃到吐 [尴尬] ,就连拌面也吃吐了

总得换换花样啊

• 保质期特别短,最好冷冻保存。味道比较普通,我觉得不如买螺蛳粉 [喜极而泣] 还有他家那种自热锅也买过,也比较普通。

他家自热锅我没买过,不过吃海底捞自热锅,总觉得菜没煮过不够入味,火锅还是得去店里吃

• 我觉得好吃啊,很长一段时间迷恋冬阴功味。普通豚骨和黑蒜豚骨也不错。去年双十一双十二七块左右,现在再也等不到这个价了

冬阴功里有虾对不对!

对,那个虾也好好吃

• 不吃葱花 不吃香菜+1

是友军了没错

• 专门测一个牌子,还是大多数评论都很差的。得出这样的结论,的确是口味个人不同。你不能说他是垃圾食品。其他人就要说是垃圾食品,你就别加最后一句了。

我觉得可以觉得它不好吃,但完全称不上是垃圾食品吧,毕竟内容和方便面比起来,还是丰富很多的 [doge]

我觉得白象汤好喝 经典牛肉的是我吃泡面中感觉最棒的一款

• 想吃这种日式拉面味道的,推荐你尝尝丸太的系列,考拉有卖,价格美丽,同样价格是2人份。另,头张图拍的赞一个。

收到~我去考拉看看

我也凑单买过这牌子。。还行

• 藤椒鸡觉得好辣呀,配料足。但是并不觉得好吃,坚持吃完一包,没勇气再吃第二包

我超爱这个味道啊哈哈哈哈,在速食面里算很不错的了

• 没有传说中的那么好吃!料也没想像的那么多。吃个好玩可以试试

那肯定是比不上堂食的~~

• 主要靠汤底 猪骨浓汤有卖的 按比例稀释就行 冬阴功口味就更不用说了另外海底捞的番茄煮面也很不错

没错,主要就是汤底真材实料,以及面条是半干新鲜的

• 自从有了娃,一年多没吃拉面了,哄好孩子都坨了,好怀念穿人字拖去楼下24小时吃面的日子

每次喝酒到后半夜,去吃一碗拉面再回家睡觉特别舒服

有故事的人 [小眼睛]

• 没吃过冬荫功等于没吃。 [大吃一惊] [大吃一惊]

听说里面有大虾!!!

• 冬阴功汤的也好吃,指出保质期是重点,拉面说真不敢屯货,60天太短了

买个三五包,两个月怎么也吃完了

• 外卖的兰州拉面不香吗

疫情开始我就没有叫过外卖了。。。因为外卖不能进小区,要到小区门口取,太麻烦了

速冻食品都涨价了,所以吃了一个月外卖,现在广东可以进小区送到家

• 就记得价格稍高,味道凑活,适合疫情期间没法去店里吃的时候救救急、、

可不嘛,谁也不可能天天吃,就偶尔应急