我是如何从群晖7.0降级到6.2.3的

2022-02-08 17:41:08 5点赞 27收藏 14评论

年前购如一台群晖DS218Play,之前一直用的是蜗牛的4盘位黑机;个人感觉群晖很棒,在信仰的加持下决定购入正版。之前用的6.23系统,没用过dsm7系统;正版的也是初次尝试,说真的比黑裙差太远了!速度慢,dsm7也是很卡,于是决定降级!

从百度上查了查似乎很简单,本人10年前也是程序员出身各种SSH后的Linux命令也算了然于胸(忘的差不多了,假装都会),但是还是踩坑了。说说卡在哪里:

按教程:sudo vi /etc.defaults/VERSION 需要修改版本信息然后重启NAS

比如这段:

majorversion="6"

minorversion="2"

productversion="6.2.3"

buildphase="GM"

buildnumber="25426"

smallfixnumber="0"

builddate="2020/07/01"

buildtime="06:24:39"

但是重启后使用用户名 root 密码: 101-0101 进行操作上传固件并不能成功,系统提示文件损坏;重新下载一次依旧不行。突然想到会不会是版本有问题,N年前做JDBC的时候经常热更新个class文件在重启什么的,会不会是签名不对等问题?于是找到pat文件,一般来说厂家没那么多时间制作专有格式,都是封个zip改扩展名(别问我怎么知道的),果不其然,找到里面的version文件以后打开一看文件的builddate和time时间与我上面不一致,果断改之,再试。

我是如何从群晖7.0降级到6.2.3的

成功!

• 同样是好奇心啊,7.0是真的卡卡卡卡啊,上传照片都能假死

降级吧,自己可以试试,有保姆教程结合我的操作,有基础情况下难度不大

• 想问一下,降级是否会丢失文件?

文件在硬盘里,这个是机器固件。

• 可以帮忙降级吗?218play dsm7.1.1降6.23版

按我文章应该就可以操作了,远程难度大容易变砖

• 我家有个216j,一直懒得设置,想着什么时候加一块4t盘,把照片全部整理上去

群晖非常好用的,我家里一台218play,单位一台黑裙。数据安全杠杠的

得找个懂的朋友设计和设置下,我不太会弄

• 找到里面的version文件 牛*