晒物分享 篇九:让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

2020-05-06 20:09:38 61点赞 41收藏 59评论

创作立场声明:本期妹子友情出镜,求赞求收藏,请友善评论!5K字真实体验,拒绝云测评~

大家好,我是新人生活家@犹豫94想买,文章收藏好几万了,粉丝却只有可怜的两千。前排求个关注~

〇、前言

事情得从三天前说起,好姬友之一的妹子突然找到我,因为母亲节快到了,她想送给妈妈一个大礼物——按摩椅,让我参谋参谋,顺便陪她去线下店看看。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

按摩椅其实是一个很能提升幸福感的好东西,很多人应该都挺感兴趣的。但因为按摩椅属于超大件的电器,售价一般也不便宜,试错成本高。咱平时接触也不多,导致许多人迟迟不敢剁手,生怕买错吃灰。

妈妈们操劳了大半辈子,白天有繁忙的工作,晚上回家还有柴米油盐酱醋茶、孩子、生活琐事在等着,经常会累到腰酸背痛脖子僵。我们长大了,父母变老了,按摩椅可以算是给妈妈的一个好礼物,在家就能随时随地舒缓解压。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

俗话说「百善孝为先」,既然妹子这么有孝心,那我自然是义不容辞的答应了。

若觉得本文不错呢,请(看在妹子的面上)三连支持下。我试试这期能否超过 56 个赞,今后我会给大家种草更多超酷的数码、游戏和智能家居等产品~让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

聊起按摩,我也偶尔被基友带着一个月按1~2次(正规的💆‍♂️)。聚会吃饱喝足了,按按肩颈、腰背和足部,做完通体舒畅~

毕竟我们这种长期坐办公室的上班族,大多是亚健康状况,有些颈椎病腰肌劳损甚至失眠的小毛病。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

带我去各种「盲人按摩」的老司机。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

我的女生朋友也蛮多定期去做全身 SPA 的,比我们这种糙汉子会享受多了~让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

不好意思,放错图片了。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

但是推拿店美容院的价格相对较高,咱也不能天天去,怎么办呢?让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

一、按摩椅选择

因此妹子的想法是直接买一台电动按摩椅,虽然也很贵,但是只要一次投入,自己和家人都能长期享受,算下来还是值得的。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

我跟妹子深入交流了一番,得知她早就看好了一个牌子,是她的好姐妹推荐的。因为我是朋友圈的剁手小达人,特地来找我把把关。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

其实吧……我这都是逛大妈积累的剁手经验,所谓「久病成良医」嘛😆。我有推荐她下载过张大妈,但她依然更习惯刷小红书。总结我之前的种草经验,给女生推荐东西优先顺应她喜好的,只要东西真材实料,就让她买吧~

妹子选中的是来自宝岛台湾的督洋按摩椅,这牌子我还有点印象,因为之前在北京上班的时候看到过,我就在三里屯,貌似有家门店吧。

摘录一下官网介绍:督洋(tokuyo)于 2002 年成立,深耕中国台湾,行销欧、美、亚 30 余国,产品有 6 项发明专利,37 项实用新型专利,14 项设计专利,其产品还获得了台湾精品奖和德国红点奖。这十余年来已销售十万多台按摩椅,可堆高 353 座 101 大楼。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

我先扒了下官网,然后谷歌搜了下对岸确实很多媒体报道(PChomeYahoo奇摩痞客邦等),卖得不错,蔡依林代言的。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

啊……蔡依林,高中时还挺喜欢她的,话说「双J恋」到底有没有呢?(扯远了

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

然后我看了督洋旗下的几款主打产品,功能很齐全,基本都是中高端按摩椅的配置,性价比还可以

我有在大妈提前做了点功课,和荣泰、奥佳华、松下、西屋等中外品牌比较了一下,督洋也有诸多亮点,还算真材实料。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

• 3D 机芯,仿真机械手,多种按摩模式和手法

• SL 型长导轨,130cm 按摩行程,覆盖颈部到大腿根

• 脉冲气囊按摩,配合按摩手能更好地松弛全身肌肉

• 包裹式足部按摩,从脚底、小腿、膝盖,都能按摩到

• 零重力太空舱,将重心放在臀部,减轻脊椎和关节压力

• 智能体型检测,根据不同身体曲线,充分按摩不同人群每一个部位

• 温感系统,冬天配合加热按摩更舒爽,暖心暖身

⚠️提醒:市面上某些低价按摩椅大多没有上述功能,只能算是加强版按摩靠垫,别花冤枉钱,不如多去几次「盲人按摩」。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

按摩椅看着是不错,但妹子在督洋官网列出的大陆30 多个城市、60 家线下门店里并没有找到长沙……京东和天猫倒是都有旗舰店。

督洋台湾tokuyo/家用全身全自动3D揉捏SL导轨多功能智能按摩椅16800元天猫精选去购买督洋tokuyo督洋家用按摩椅全自动多功能太空舱零重力3D加热按摩椅6980元天猫精选去购买

可我们觉得按摩椅这种大家伙,总不能「云体验」选购吧?光说不练假把式,岂不是跟键盘侠、云玩家一样咯。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

我果断给客服打了个电话,咨询后得知,他们的经销商在长沙有几个合作的商场和 4S 店都可以体验按摩椅。不过因为近期很多商场还没完全恢复营业,客服小姐姐很热情的给我们推荐了两家 4S 店。于是我和妹子挑了一家相对近的,决定去实地考察一下。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

二、外观展示

早上 10 点左右,我和妹子来到了合作点之一的奔驰 4S 店,人不多,正好我们可以仔细体验一番。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

门口的几个轮胎还挺有意思,晒一下。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

上到二楼,4S 店的配套设施挺齐全,吃喝玩乐都有。我们很快也找到了合作的体验点,里面有好几台督洋按摩椅,我们着重体验了下妹子喜欢的那款督洋睡摩智眠椅 TC-730-AVS(右边的),因为她妈妈正好有点睡眠问题,想试试这种新产品靠谱么。

督洋tokuyo按摩椅家用专利助眠按摩椅太空舱零重力SL导轨3D音乐18800元天猫精选去购买

这款 TC-730-AVS 按摩椅的正面是棕咖色皮革,貌似比较沉稳。然而侧面又换成白色拼接的撞色设计,中间还点缀了一抹科技蓝的意境光,也兼顾了年轻人的审美。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

按摩椅的内部空间很大,拥有全身包裹式气囊,皮革摸起来柔软且富有弹性。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

扶手右侧是一个「快速启动」按键区,支持开/关机器、调节背部倾躺和腿部长度,一个人在家按摩也能快速控制机器,不用费力找遥控器

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

脚部比一般的按摩椅多了小腿上掀式设计,右侧有个小口袋可以放置遥控器

因为这个按摩椅是靠窗放置的,右边的拍照角度不太方便。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

按摩椅的底座非常牢靠,整机净重 120KG,配有一张皮革垫保护地面(如实木地板);而且底座可以滑动式靠墙放置,几乎 0 距离,很贴心的设计。既能减少空间占用率,也不用担心刮蹭到墙面了。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

电源开关和接口都在底座上,额定功率 230W,底部有滚轮方便移动,但我不方便拍照。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

简单看完外观,我们还是直接上去体验一下效果吧。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

督洋按摩椅支持「体型智能检测」功能,坐上椅子后,长按 3 秒开机键,然后它会自动调节 SL 长导轨行程,拉伸腿部,更加贴合身型,满足全家人的按摩需求。

比如我的身材偏胖,妹子的身材比较标准,坐上去都感觉恰到好处。即便没开启按摩功能,这也是一张超舒服的椅子~让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

热心的业务员小姐姐帮我们调整了一下颈部的靠垫,并开始介绍如何使用。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

三、按摩实测

1.基本操作

拿起按摩椅的遥控器,虽然外观看着不错,简约大方(不像其他健康电器简单粗暴的全汉字),但对于初次接触的人来说,会有点不熟悉按键。

好在我们有个耐心的业务员,她给我介绍了一下遥控器操作,仔细一看按钮都是图形化的,一点就通了。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

• 第一行:开关机,暂停,自动调整

• 第二行:菜单键,加热零重力

• 方向键和确认键,用于模式切换等

• 底部是调节背部倾躺、腿部长度(和椅子扶手的一样)

默认的按摩模式是「活力恢复」,常用于上午或午休场景。按摩过程中,通过遥控器的屏幕看到图形化的按摩区域手法强度等,辅以文字说明,非常清晰明了。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

分区域的精准力度调节很重要,因为按摩椅主要是为父母挑的,中老年人难免会有骨质疏松,韧带松弛等问题,按摩力度太大反而会适得其反。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

启动按摩后,全身包裹式气囊开始工作,自动调节力度,覆盖肩部、手臂、小腿和足部,松弛有度,享受全身心被包容的温柔体验。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

我莫名的有种驾驶高达EVA 的既视感,我当天还穿着优衣库的 EVA 联名款,光给妹子拍照,忘了自己。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

很多一体式按摩椅都有「零重力」仿太空舱设计,因为这样受力会更均匀,能很好的将重心分散,减轻对臀部、脊柱和关节的压力,让身体处于完全放松的自然姿势

刚才我说买按摩椅这种不要「云选购」,可躺在零重力太空舱的悬浮感,我真的好像「在云端」啊~~让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

2.按摩模式

督洋按摩椅的模式还挺多的,可以很好的覆盖年轻人和中老年人的不同需求。不过8 种自动程序逐一介绍有点繁琐,我就顺手拍了一张店里的宣传卡。

这个按摩椅配有蓝牙音箱,可以放些环境音助眠或者自己喜欢的歌曲。音箱位置应该藏是头部的后面(看不见),听着有点环绕音箱的感觉,音质也还可以,比几百块的蓝牙音箱好一点。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

这些按摩模式区别其实是通过机器内部的 3D 机芯程序仿真机械手实现的,调整按摩的力度、角度、速度,气囊气压的大小、位置等一系列变化,从而实现不同的按摩放松效果。

• 揉捏捶打推拿指压 4 种不同手法

• 按摩力度机芯幅度气囊强度滚轮速度 4 种不同强度

可能有人会觉得这些都是噱头?按摩椅说到底就是一堆机械部件,能有多大差别?让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

但是有一说一,我和妹子实际体验之后,发现这些卖得贵的按摩椅确实不一样,一分钱一分货,每种模式都有明显的区别。比如下图是气囊和机械手揉捏、推拿的效果。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

里面的机械手采用医用硅胶材质按摩珠,挺舒服,触感并不生硬,按摩时的噪音也很低。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

还有针对腰部和臀部的捶打按摩,有点像那种臀部甩脂机的效果,妹子都被逗笑了。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

实际捶打的速度更快一些,动图帧率不够,我压缩了一下。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

足部按摩也是这款按摩椅的一大亮点,和其他的产品不一样,它的小腿部分可以上掀,从足底到膝盖都能享受到犹如真人一般的足疗手法。 让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

• 小腿螺旋式揉捏按摩

• 包裹式脚部气压按摩

• 脚底滚轮刮痧按摩

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

放一个小腿按摩的特写,因为裙子颜色和按摩椅颜色相近,可能不太明显哈。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

再配合气囊挤压和足部滚珠,妹子直喊「疼」,不过是跟咱们平时足疗差不多——痛并舒服着那种。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

3.AVS 助眠

因为妹子的妈妈经常失眠,半夜会翻来覆去的,所以她对于这款督洋睡摩智眠椅的主打的助眠功能还挺感兴趣。

我觉得人躺在按摩椅上一般就比较放松了,容易入睡。不过看这个AVS 助眠和光导引系统都有专利证书的,应该属于锦上添花的作用,失眠较严重的人群更需要这种辅助措施吧。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

睡眠模组-专利AVS(Audio Visual Stimulation)功能,透过双耳频差技术智眠光波刺激改变脑波变化,使人体从想睡至深睡状态。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

在营业员小姐姐的指导下,我们也简单体验了一下助眠功能,使用时推下头顶的那个大眼罩即可,调整至合适的眼部距离。

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

这个助眠装置的声光刺激感觉比较微妙,用言语似乎不好描述。谈不上秒睡,但经过几分钟后,我确实有一点睡意袭来,妹子的感受更明显些。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

而且,我注意到其他使用这个按摩椅的奔驰车主,有不少睡着了。可能因人而异吧,这种功能确实得来实地试试才有体会。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

四、总结

经过一个小时左右的督洋按摩椅体验后,妹子基本挺满意的,又跟营业员沟通了一些细节,比如送货范围,入户尺寸,三年质保等。

我还发现了一个小细节,营业员说虽然督洋的功能很多,但因为线上线下价格相近,有个别消费者居然要买另一款功能近似但售价 3W+ 的某品牌,因为线下可以砍价……对方感觉自己赚了??让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

真是搞不懂某些中年人的想法,我们年轻人买东西就喜欢明码标价的,讲价什么的最麻烦了,还总担心被坑。

其实不管是父母辈的中老年人还是我们这些 90 后「当代秃头青年」,都喜欢需要按摩,减缓疲劳,放松筋骨嘛。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

在条件允许的情况下,我认为按摩椅还是挺值得入手的。平时我们在外面做一次按摩照¥188 来算,添置按摩椅后,全家人都能享受,其实「回本」并不难。算法可能不靠谱,但确实是这个道理对吧~让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

最后,我也现学现卖,给大家总结一下按摩椅选购要点吧,希望感兴趣的朋友能选购一台适合自己的按摩椅,最近有母亲节,接下来还有 618,送自己,送家人都是一个很棒的礼物,大大提高生活幸福感让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

尽量先找线下门店体验,多对比一下,拒绝云选购;不要对电动按摩有偏见,也不要被忽悠,挑选重点功能。

• 3D 机芯可以模拟出更接近真人的多种按摩手法

• SL 型长导轨,110~140cm都不错,从头按到脚

• 智能体型检测,全家人都能按摩到位

• 包裹式的气囊零重力等功能会带来更舒适体验

• 长辈使用力度控制要合理,搭配加热一键启动等功能

• 结合助眠装置的新型按摩椅,有失眠困扰的可以尝试下

让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。让健康和孝心陪伴妈妈每一天,督洋按摩椅线下选购实录

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

Westinghouse 西屋 S500 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OGAWA7608 按摩椅 升级版

OGAWA 奥佳华 OGAWA7608 按摩椅 升级版

康佳(KONKA)按摩椅家用豪华全身多功能零重力太空舱智能电动按摩椅子 20年玉石款星耀白+玉石按摩手+AI大屏+AI机芯

奥佳华按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐OGAWA7608星际椅 星空黑 升级版

乐尔康(Le er kang)按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子4D智能太空舱 灰 LEK-988-6

奥佳华(OGAWA)按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身平躺按摩精选推荐7508S摩行者 复古棕 京东仓

【德国品牌】佳仁(JARE)按摩椅家用太空舱零重力全身按摩椅电动智能按摩沙发 小米粽鳄纹音乐款+足底3D滚轮+大屏触控+臀部推拿

奥佳华 X 华为首次合作按摩椅家用全身智能电动按摩沙发椅子精选推荐7306大白奥 太空灰

美国西屋3D按摩椅S500家用电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨 灰蓝色

迪斯(Desleep) 美国迪斯全自动家用全身按摩椅太空豪华舱多功能电动按摩椅精选陈建斌推荐T06L 咖啡色

傲胜 OSIM OS-880大天王3代家用全身多功能按摩椅 摩卡色

海尔(Haier)按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子3D智能太空舱H3-103 HU1

傲胜 OSIM OS-862迷你天王 按摩椅沙发电动家用小巧省空间2D 双机芯按摩 多功能时尚设计 红色

德国佳仁(JARE)按摩椅家用全身多功能零重力太空舱全自动电动按摩沙发 顶配白液晶大屏版+六核玉石机芯+足底滚轮+锗石共鸣

奥佳华OGAWA按摩椅家用全身电动按摩沙发椅智能瑜伽椅工型按摩精选推荐7166摩瑜座 星夜蓝(厂家直送)

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅