该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

2020-06-18 21:06:33 11点赞 10收藏 8评论

商品介绍

一直想要一台智能音箱,虽然我对于现在的智能家居并不是太有信心,但是一个智能音箱还是有很多其它好玩的功能的,当然了智能音箱一般不太主打音质,所以我觉着有一般的功能就住够了,于是我选择了一个比较便宜的天猫精灵智能音箱剁手了!

天猫精灵方糖R无线蓝牙智能音箱音响新品声控家电通话79元天猫精选去购买

颜色有红、白、黄三种,我选择了黄色,因为我喜欢黄色???

方糖系列除了R之外还有很多联名款,比如星巴克、hellokitty等等,但是价格都要贵一些,个人认为没有必要,所以选择了基础款。

外观展示

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

包装还是很结实的,虽然个别的角有磕碰,但不影响大局。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

打开之后原来天猫精灵还有一个纸壳的包装。。。这是套娃么。。。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

包装胶带很有灵性啊,天猫精灵定制款,很精致啊。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

打开之后果然还有一个包装盒,套娃果然是套娃,不过这应该是是最后一层了吧。。。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

外表还是有层塑料膜,所以手机拍照会有很强的反光。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

包装盒的四周有简单功能介绍,类似于小爱同学,天猫精灵的名字么,就叫天猫精灵。。。有点俗气。。。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

产品的具体型号以及其他信息。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

智能联动的图片展示,但是我兴趣不高啊。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

阿里巴巴人工智能实验室出品,这几年阿里巴巴看来是要在智能家居这块发力了。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

打开之后其实很简单,主要就是机箱和电源插头,另外有一张简单的说明书。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

按照规矩,排排站,开个全家福!

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

关注一下主体音箱,上面就三个键,音量大小和静音键,比较简洁,因为基本都靠人声控制。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

音箱的面板我看不太清楚,但是应该是个天猫的形状吧。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

充电接口的一面,其实主要功能应该是散热吧。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

拿到手之后我真的以为这种放置方式是正确的。。。太年轻。。。

该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验!

好吧,最后来张大特写!

使用体验

刚上手,就谈几点直观的印象吧:

1. 整体来看比较小巧、轻便,不占地方,而且样子也是中规中矩,摆在一个地方不会让人感觉到碍眼。

2. 性价比方面我觉着应该是不错了,几十的商品还要啥自行车,当然啦,小米、百度等产品其实也差不多有这个价钱的,现在的智能音箱成本应该控制的很低,除非一些有黑科技的音箱。

3. 我傻傻的以为有锂电池可以充电,然后生活有一次无情的打击了我,还是太年轻。。。我想应该是这样的,这个音箱一般不会经常移动,所以节省成本的考虑没有锂电池是一个正确的选择,放在一个地方插上电源一直工作就可以了。

4. 刚拿到手用的最常用的功能就是听听歌和当闹钟,音质方面么,嗯,我觉着声音挺响的,绝对听得见该剁手时就剁手——天猫精灵方糖R智能音箱开箱初体验! ,曲库方面比较可以了,但是我试了试一些稀有的歌曲,有一些确实搜索不到,但是可以在APP中导入其它音乐APP的歌单,基本可以解决问题。

5. 我满心欢喜的在APP上给它改了名字,谁知改了也没用,它的语音识别还是只认天猫精灵的名字。。。可能是我没操作对,需要进一步探索?

初步上手,没有深度使用,今天就先说这些体验吧,过一段时间摸熟了之后再来深度介绍,不过总体来说作为一个几十元钱的产品,还是值得拥有的,即使只是听听歌、当闹钟也是个好的选择!

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 居家 蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_B1 无线蓝牙音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2代 蓝牙音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 蓝牙音箱 (白色)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 希望等您用了两周后,写成第二篇《天猫精灵应用篇》,想看看用户使用后对应用层的感受。
    我对这个产品,最大的疑问是,收音头拾取用户的环境声音和语音指令及习惯等,作为声纹库的数据,这个信息的采集有没有授权、版权、效期?
    人人买一个,给数据库纳资料😄

额,你说的貌似有道理啊,细思极恐 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈我也买了个黄色的方糖R,用着感觉像电幕

• 微博抽奖中过一个小度这样的音响,到家就被孩子给"抢走"了!没办法,这些小玩意得了就都会被孩子们瓜分。

孩纸高兴就好 [赞一个]

• 除了白色我都有了

你太优秀了,我只有之前双十一的那个灰色款

• 天猫的生态链其实挺广泛的,不过不同小米的一致性,天猫的统一性感觉会略逊