冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

2021-05-10 21:45:11 9点赞 19收藏 30评论

创作立场声明:东西都是自己买的,辛苦也是自己下的。

去年新房硬装基本落成,打算今年搬家冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

大小家电采购的时间点定在五一和618冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

本着大家电不方便售后,一定要在本地买的原则冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

我和LD几乎把全城市三区的每个国美、苏宁、东鸽和同利(本地电器城)转了个遍冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

经过N次比价冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

最终在。。。京东下了订单冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

话不多说,先上链接

1.西门子iq500系列洗烘一体10/6KG白色

西门子(SIEMENS)10公斤洗烘一体变频滚筒洗衣机热风除菌(白色)XQG100-WD14U5600W(线下有售)8899元BLDC电机、冷凝风道自清洁、热风物理除菌、isensoric智感京东去购买

2.博世452零度保鲜冰箱白色玻璃面板

博世BOSCH452升变频混冷无霜十字对开门多门冰箱零度保鲜(山峦纹白)KMF46S20TI9399元冷藏室和零度室采用强制对流技术,温湿均匀,拒绝风干和结霜。电脑精确控温,使食物更新鲜。混合冷动力,智能变频,节能静音高效。京东去购买

先说一下选择这两款家电的原因:

1是颜值高。(没办法,外貌协会,首选是颜值)

2是品牌。(我不算博西粉,也挺喜欢日立的,奈何买不起。家里一直在用博西的产品,比较信赖,用起来也比较习惯。而且博西洗衣机这个随心控时对于我们家来说使用频率太高了,冰箱的零度保鲜也是大家比较认可的实用功能。)

冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

爹妈拍得实在咳咳。。盗张别人的评论图爹妈拍得实在咳咳。。盗张别人的评论图

3是价格合适。(类似的配置下,价格比国产很多品牌确实高一些,但大促价格还在接受范围内)

下面转入正题:

对于购买这两台“大件”避坑的一点点心得

一、购买前的准备

1.购买任何家具、家电,尤其是大件之前,首先要对摆放位置的尺寸、电路、上下水了然于胸,对摆上以后所占据的大概空间也要有一定的思考。特别是做嵌入式摆放或者空间较小时,要充分考虑冰箱门能否全开、正面是否会突出柜体等问题。

2.要对购买家电的颜色、造型有一定的想法,不影响整体风格,尤其是摆放在客厅、生活阳台等显眼位置时。

3.对冰箱、洗衣机的几个主要指标要有所了解。比如冰箱的面板材质(金属、玻璃、岩板);直冷、风冷、混冷;定频、变频;单循环、双循环、多循环;各品牌的特点等。洗衣机/干衣机的噪音、特色功能、洗涤/烘干公斤数、烘干方式、能否反转、除菌功能等。

(懂得不多,抛砖引玉,敬请谅解)

二、选购中的考量

作为一名非从业者≈小白,选购机器时的犹豫也是非常多的(关键是钱包不做主)。还好品牌方面主要考虑博西,这就已经省去了N多烦恼。

1.预算。俗话说得好:没有预算,买不成东西(真·俗话💩)虽然预算就是用来超的,可是买东西之前评估一下某样东西在心里的价值和在钱包里的占比还是没毛病的。预算最重要的是可以帮助你缩小挑选的范围,省事儿。

2.功能。影响价格的主要因素之一就是各种让人看不懂的功能。对于这些功能,我个人的建议是,功能应该依照预算和使用习惯自行选择,某些功能可能永远不会用或者只用少数几次(比如洗衣机的wifi功能??冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套),如果花高价去购买这些功能那么可能有些得不偿失。当然这个因人而异,比如说有人觉得自动投放没多大用,每次扔一颗洗衣凝珠就好,不值得多花1000;而有人认为非常省心,又比较科学健康,愿意多花1000,那没得说,都是自己的选择。

3.卖家的套路。经历了与无数个商场导购阿姨对喷以后,更确定了“买的没有卖的精”这个真理。导购给你强推的机器,几乎都是利润高或者不太好卖的机器,(尤其是导购各种给你吹他们机器的某些功能多么多么先进,极容易被洗脑)冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

所以要经常关注大妈站内的好价,有的型号线上可能没有同款,但是几乎都有功能配置相同的线上款,对比寻找一下就好。

线下卖场的活动几乎每个周末都有,导购会跟你说这是我们全年力度最大的活动,又有满减又有套购又有赠品,但是有商品本身进价和利润在,裸商品的底价差距不会太大,自行衡量附加品的价值。照着线上的好价去砍吧,很可能会得到令你惊喜的价格。冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

ps.线下的以旧换新几乎都可以不给旧机,直接商量把价格折进去就行。真的需要旧机也可以通过小黄鱼搜索购入。

三、最终成交

最后的成果前面也说了,最终从京东自营购买了两件符合预期的商品。本打算从本地商场购买的,因为本地售后比较方便,但是最终影响我决策的是——

没错,就是价格冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

以博世这款452为例,我们这边因为地处偏远,线下452的数量极少,价格还特别贵(8000+),开始选了一台白色玻璃面板491的样机,成色不错,价格在一万左右,但是单循环劝退了,就是下面这款。

博世(Bosch)491升多门五门冰箱大容量无霜变频一级能效月光白KFN86AA26C16599元京东去购买

洗衣机也是,西门子iq500或者博世6系的,本地的几乎都是带活氧除菌的新品,9公斤也只讲到了5400,感觉价格也不错了,线上也要6000+。但是总觉得活氧除菌不知道有没有用,所以也没决定。

博世(BOSCH)9公斤变频滚筒洗衣机全自动家用活氧空气洗祛味除菌一级能效WGC344B00W7199元京东去购买

本打算再等等618的,结果一篇荣耀智慧屏X1电视的爆料打开了我新世界的大门——

京东51以旧换新补贴非常之给力!我买的这款452补贴865,洗衣机补贴更是达到了925!而且是一口价回收,下单立减。刚好亲戚家有一台旧冰箱,自己又从某鱼50元淘了一台旧洗衣机,完美拿到了补贴。

最终,冰箱叠加满折、plus95折做到6800+,还送一年京东 plus会员;洗烘一体机因为是老款(到货可以看到是2018年生产的),活动价比较低,还用了plus50元券,最终不到5000拿下。

冰洗收货好评后均返100e卡,叠加jingfen和返豆,最终两件不到一万二,已经完美达到了我的预期价格。

在此提醒大家:

1.可以关注店铺直播间福利。我下单后在直播间又拍了2个几乎不花钱的特权,送了一些东西。

2.下单前后可以问客服还有没有其他优惠。咨询客服以后我才知道收货评价返卡,共200大洋!冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套

3.可以通过同品类其他商品的好价去找自己需要的商品的优惠,我就是从电视的爆料才发现冰洗的优惠,大家也可以试着研究一下。

以上就是今年五一购买冰洗的一些经历,回头看看貌似也没有什么值得借鉴的干货冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套废话连篇。但是也写了这么多了,权当大家半夜睡不着时候用来催眠吧。

如有辣眼,假装没看冰洗采购不被“宰” 万元搞定博西套