2020-02-27 17:42:21 8点赞 7收藏 21评论

创作说明:本文纯属种草推荐好物,不强推买不买,是否够预算买都自己考虑哦,反正我也是不够的。我只是觉得这个品牌的东西真的有点惊艳到我了,低调奢华的外观颜值,颜控土豪可以考虑一下。

SMEG的冰箱很多人都知道是出了名的价格贵,一个冰箱就可以卖到4-5万的价格,有的还贵至10几万。那其实贵在哪里?!为什么价格这么疯狂?不就是一个冰箱吗?来自很多不明所以的童鞋的灵魂质问。我之前脑海里对冰箱的认知价格也不超过1万……直至我看到了SMEG这个品牌的冰箱……大大刷新了我对冰箱的认识。

分享前,先给大家知乎和百度一下“SMEG冰箱”到底是个什么冰箱?

知乎搜索:

我在知乎搜了一下,还是有很多关于SMEG品牌冰箱的讨论。讨论最多的话题,我大概总结了几个:

1、SMEG是个低调的牌子,它家的冰箱很不错。听到SMEG这个牌子,第一反应就会想到冰箱。

2、装修推荐家电包括SMEG冰箱。

3、SMEG冰箱为什么这么贵,跟普通的冰箱有什么区别?

4、SMEG冰箱颜值都超高,可以用来提升家居逼格和幸福感

然后又在百度搜了一下,打了关键词“SMEG冰箱”,弹出来的第一个是“smeg冰箱为什么贵”。看来很多人都跟我一样对SMEG冰箱的价格觉得贵的同时也都充满了想了解的疑惑欲望。感觉自己发现了一个新大陆,我也不知道是不是我out了,现在才知道这个品牌。

经过我多天网上资料搜索了解之后,我似乎得出了SMEG冰箱贵的原因,以下仅代表我个人的观点看法哈。

我主要从这几方面介绍一下SMEG冰箱:

1、SMEG品牌不为人知的“势力”背景

不要以为SMEG是那种一夜爆红靠达人吹捧出来的网红品牌哦,其实SMEG是意大利的一个本土品牌,1948年创立的,距今也有着70多年的历史呢,所以这个牌子在意大利是很出名的,他们的家电品牌在本土也是处于高端轻奢厨电的地位。只是近些年来才开始往中国出口销售,所以才有越来越多的中国人认识到这个品牌。为什么说SMEG是高端轻奢品牌?因为SMEG是意大利贵族御用的家电品牌,也是世界上最大的专业厨房电器生产商之一。所以当听到SMEG品牌的时候,就是认为极品高端的厨房电器。也一度被认为,用SMEG品牌电器的人,都非富则贵。

意大利SMEG线下体验店意大利SMEG线下体验店

可想而知,SMEG还真的是有着不为人知的“势力”背景。跟那些网红电器产品还真的是无法相提并论,涉及的价值层面都不一样,所以,SMEG通常不会跟“性价比”扯上关系,其价格就是这么高傲地摆着,并不会做什么烂大街的促销走量的商业行为。

来着世界各地的SMEG粉丝来着世界各地的SMEG粉丝

不知道为什么有时候我就是很喜欢这样有个性的品牌,有自己独特的想法,产品出众的创作设计比所谓的营销手段来得更让人信服和喜爱,也因为这样才能塑造人们心目中高端奢侈的品牌形象。并不是偏帮国外的产品说辞,而是我们国内的很多企业商家真的更看重的是大销售而不是品牌本身的影响力。销售一旦不行了,品牌企业也就很快会跟着没落了。所以SMEG在品牌的打造上,我认为是很成功的,才能屹立不倒70多年呀!

2、玩转SMEG冰箱的DIY个性颜值设计

“能看中SMEG颜值的人,审美都不会太差。”这是真的。SMEG的颜值很多人都喜欢,但它的设计并不大众,却有着夸张出众的个性颜值。打破了以往冰箱一成不变的呆板样子,变得充满设计时尚感,甚至是独一无二的DIY定制。冰箱可以是简约的单色拼色,也可以是灵感涂鸦设计,甚至是拥有者的临时画板。我收集了几张冰箱图,你们可以观摩一下什么叫真正的设计。跟你们家的冰箱是否有一点的相似度?

个性DIY画板设计:

用户应该是个中国人,写着“中国加油,武汉加油!”还有中国和意大利的国旗用户应该是个中国人,写着“中国加油,武汉加油!”还有中国和意大利的国旗

有心情的冰箱有心情的冰箱

平时可以写写画画……莫名觉得很有feel,可以在冰箱上每天更新自己的心情说。

自己用喜欢的贴纸贴上,就变成世界上独一无二的专属冰箱啦。

贴满回忆的冰箱贴满回忆的冰箱

这大概是一台“有故事”的冰箱,把值得收藏纪念的小物件都整齐挂满冰箱侧面,每次在冰箱跟前,就可以看到很多自己珍藏的回忆。

总之就是喜欢什么就往冰箱上贴就是了,好像并没有违和感,还另有一番可爱的感觉。

米字旗设计米字旗设计

米字旗的设计,外观看起来也是很特别,给朋友送礼的话会是一个很不错的特别选择,看着就很有品味。男性朋友应该会喜欢这个配色吧。送女生的话,可以选个小清新简约可爱一点的颜色,会是一份很惊喜的礼物哦,说不定会有意想不到的送礼效果哦。

鼠年纪念款鼠年纪念款

今年鼠年,当然少不了添加米奇老鼠的设计元素,赶上潮流,走在时尚设计的前端。

汽车冰箱汽车冰箱

也许你会看不出这是个什么东西,其实这辆“车”是一台冰箱。这就是SMEG品牌与众不同的大胆创新设计,总会给人家一种意想不到的特别设计,配色更是一种视觉冲击,看着更像是一个艺术品,但它却可以实实在在的在我们生活中使用。不过价格也肯定不是一般人可以接受的啦。能喜欢这个设计而且能接受价格的人,那大概是这两种人:一种是SMEG的si衷粉,非SMEG不买;另一种就是懂欣赏有品味的有钱人,不在乎价格更在乎的是价值。

特别纪念款设计特别纪念款设计

特别版冰箱特别版冰箱

还有无数的配色设计,颜色、形状外观都不一样。我觉得这样特别的设计,你们都没有见过吧……是不是突然有一种对冰箱另眼相看的感觉,原来冰箱的设计也可以这样玩,而且这种设计还带着一种乐趣,让人不知不觉的爱上甚至想拥有。

3、有一种潮流叫与SMEG冰箱合照

在搜刮收集SMEG的产品照片的时候,无意中发现了一个潮流——就是与SMEG冰箱拍合照。什么?跟冰箱拍合照?这不觉得很搞笑甚至像傻子吗?脑补自己跟家里的冰箱拍照……不知道的人还以为你在卖冰箱,或者是给卖家反馈的买家秀。

但是SMEG告诉你,跟它合照并不会显得搞笑,反而会显得冰箱是一个高级感十足的陪衬物!看图说话吧!

一堆人合照也要让一个位置给SMEG冰箱露露脸?而且还真的不违和,如果是我在朋友圈看到这个图片,可能还会问一下,这个冰箱是什么牌子,在哪里买的。

冰箱太吸引,先拍为敬冰箱太吸引,先拍为敬

意大利线下体验店意大利线下体验店

这是意大利的一家SMEG线下体验店,真的可以算是一个拍照打卡的地方,一个店面设计也能当做背景墙,随便就能拍出大片一样的高级感。而且放在橱窗的冰箱,设计也太特别了吧,很难不让人留步多看几眼。在意大利还是可以看见不少SMEG的体验店的,有机会的朋友可以去打卡体验。

这几张是SMEG品牌赞助的一个水果节的活动,参与活动的粉丝都来跟SMEG冰箱合照啦。真羡慕他们可以近距离接触SMEG冰箱,一睹SMEG冰箱的真容,还能拍照留念……

活抓一个小朋友跟冰箱的合照活抓一个小朋友跟冰箱的合照

SMEG冰箱也有可爱的一面哦,既能高端也能驾驭可爱风,小小的身形搭配上可爱的配色,难怪小朋友都跟SMEG合照呢,因为也是他们的一个画板哦,把自己画的作品贴冰箱上等待爸爸妈妈的称赞好评。

模特摆拍合照模特摆拍合照

模特也爱和SMEG冰箱合照,虽然说,模特站哪里都是一道靓丽的风景线,可是我还真的没有见过模特美女喜欢跟冰箱合照的。但是SMEG的复古颜值,让美女们也觉得这是一个很好的陪衬物,避免了一个人的尴尬又单调的画面。不过主要还是因为颜值跟得上吧,颜值好看,就自然会有想合照的欲望。

还有喜欢凑热闹的猫咪们……难道SMEG的冰箱自带“吸猫体质”?很多猫咪都喜欢躺SMEG冰箱的头顶呢。会看到各种猫咪和SMEG的买家秀比拼图,到底拼的是买哪款的冰箱还是拼谁家的猫咪拍得更可爱啊?

所以我也知道了,为什么设计师都喜欢推荐SMEG冰箱作为摆设电器了。因为,无论放在哪里,它都是个会发光的,让人无法忽视的存在。家居设计感也瞬间提高了一个格调,有木有?喜欢欧式装修风格的朋友,应该会喜欢这种吧。

4、“第二台冰箱”的概念

什么叫“第二台冰箱”?

其实现在很多人的家里都不止一台冰箱的,因为一台冰箱已经满足不了这个物质世界了,特别是那些爱买东西爱吃的人,去到哪买到哪,买的都囤在家里的冰箱,等着慢慢消灭……基本上第一个冰箱就是用来囤日常所需的食材,所以并没有多余的位置空出来放自己喜欢的零食饮料或者其他东西了。所以“第二台冰箱”的概念就出现了,家里除了有一台放在厨房里专门用来存储新鲜食材的冰箱之外,还应该有一台自己的小冰箱,可以是摆在房间里的,也可以是摆在客厅沙发椅旁边,怎么方便怎么放,喜欢放哪里都可以。

SMEG的小冰箱就很适合这个概念的实现了。小小的身材,摆在哪里都不会碍地方,重点是把它放在能方便自己的地方,触手可及的那种,使用起来会方便很多,不用每次想拿东西都跑去厨房的冰箱,还能做存储分类,避免细菌交叉感染。

如果是我,我会选择摆在房间里,作为自己的私密存储小空间,放自己喜欢的东西也是很不错的,主要是不用跟那些味道重的蔬菜果肉串味了,自行脑补一下:猪肉味的酸奶、榴莲味的面膜、番茄味的香水……串味之后,你们还能受得住奇怪的味道用下去吗?反正我是不会的了。为了保护这些心爱的东西,真的会有很多人愿意用第二个冰箱来专门存储它们。希望你们也能拥有第二个冰箱的快乐幸福。

5、能治愈人心的SMEG冰箱

冰箱也能治愈人心?

是的,但不是所有能治愈人心的冰箱都叫SMEG。就拿这个小小的冰箱来说,里面可以藏着我喜欢的零食,在房间里待着无聊时或者追剧时可以拿点零食饮料出来解馋解闷。不放零食也可以放我像宝贝一样珍藏的化妆品护肤品香水等,女生应该知道,有很多这类产品都需要避光且不能高温存储的,所以冰箱就会是很好的一个存储的地方。而且还真的有很多明星,家里都有一台冰箱专门用来放自己珍藏的高价香水等。

李佳琪家里用的也是SMEG的冰箱哦。

张亮父子俩也把家里的SMEG冰箱当背景来拍照了……

在SMEG冰箱里,护肤品放一层、化妆品放一层、香水放一层……想想都觉得满足幸福,一打开冰箱全是自己的珍藏,金钱的味道真香。

颜值高的东西为什么惹人喜欢?因为对着自己喜欢的东西就是一种自愈的方法,会让人心情变得舒畅。特别是SMEG的冰箱还配色各异,个性十足,更是让人觉得赏心悦目,仿佛在看着一件艺术品,可以根据心情爱好DIY,自然每天品到的感觉都不一样。有些人,喜欢通过买买买来自愈、而有的人喜欢吃吃吃,,可以用SMEG冰箱来装你买来的心头美物,也能装你喜欢吃的美食。这时候SMEG就是一个懂你的冰箱,也是承载你们快乐的宝藏盒。

不过温馨提示一下,如果冰箱放在卧室里,而冰箱里放的又是各种零食饮料的话,请你们控制好自己所谓的胃空虚的行为,注意“保重”,冰箱可没有喊你吃零食哦,是你先动的手还有一张不安分的嘴!

最后,我们回到最初从知乎百度上查阅总结的几个问题,现在你们都懂为什么SMEG的冰箱可以卖这么贵了吗?当你懂SMEG的时候,你自然也就懂SMEG的价值了。

我曾经咨询过SMEG京东旗舰店的客服,说到过价格有点贵的预算问题。

客服就给了我以下这个解释答案,好像又有点道理:

如果预算真的有限,那可以先考虑最低价的一款小冰箱,价格不到1万,SMEG的入门级复古冰箱。SMEG其他的大冰箱,就不是这个价格层面了。而且当你跟别人说起你用的是SMEG冰箱,别人就会自动给你定位成你用着的是几万块的冰箱,毕竟这个牌子听着就知道是贵的牌子。就像你想拥有一个香奈儿的包包,但预算有限的话,可以先从最便宜的入手,不管哪个款式,那起码也是一个香奈儿包包,牌子就在这儿!

我说就是这款SMEG的复古小冰箱,有兴趣的朋友可戳链接了解:

这款小冰箱有红色和奶油色两种配色,简约耐看。

我在网上也有看到一些跟SMEG有点类似的复古小冰箱,有一个是哈士奇牌子的。不过我觉得光看颜值就已经明显有对比了吧……但是价格就相对来说亲民一点。不过我看过SMEG的颜值之后,好像看其他牌子都不能入我的法眼了。审美的层次仿佛上升了一个高度。

还看到一个小吉牌子的复古冰箱,样子也是跟SMEG蛮相似的,小小的身材。现在都流行这种小型冰箱的概念设计。其实这些设计是否雷同,是否有抄袭,我们都不敢说也不知道。所以还是各自欢喜,各取所需。但给我选择,我肯定选SMEG了,没有一点犹豫的那种,但是败给了钱包,它犹豫了。

以上就是本期的内容啦,拜拜!What?不用1万就能买到一台幸福感爆棚的SMEG复古冰箱,预算不够的我也先一睹为快!

SMEG斯麦格意大利原装进口迷你复古小冰箱客厅厨房家用电冰箱单门FAB5魅惑红

哈士奇(HCK)64L复古迷你单门小冰箱小型冷藏美妆化节能静音BC-70R红色预售款,3月15日发货。】

¥1999.00 去购买

小吉(MINIJ)单门小型租房复古化妆品面膜小冰箱静音家用御白C1136W

SIEMENS 西门子 BCD-610W(KA92NV02TI) 610L 对开门冰箱

Panasonic 松下 NR-TE45ATX-W 变频多门冰箱 435L 白色

Panasonic 松下 NR-EE50TP1-S 变频风冷多门冰箱 498L 银色

SIEMENS 西门子 BCD-452W(KM46FA09TI) 452升 变频混冷 十字对开门多门冰箱

Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱 498升

BOSCH 博世 BCD-452W(KMF46A66TI) 452升 变频混冷多门冰箱

BOSCH 博世 BCD-484W(KME48S20TI) 多门冰箱 484L

SIEMENS 西门子 BCD-484W(KM48EA20TI) 变频混冷 多门冰箱 484L

SIEMENS 西门子 KA50NE20TI 502升 变频 对开门冰箱

Panasonic 松下 NR-C320WP-S 三门冰箱 318升

Midea 美的 BCD-531WKPZM(E) 531升 对开门冰箱

VIOMI 云米 BCD-450WMLA 变频 对开门冰箱 450L 银色

Midea 美的 BCD-443WKGPZM(E) 443升 对开三门冰箱 摩卡棕

Haier 海尔 BCD-458WDVMU1 十字对开门冰箱 458L 金色

Midea 美的 BCD-230WTPZM(E) 三门无霜大眼萌智能冰箱

1950元起

Midea 美的 BCD-476WGPM(E) 变频风冷 对十字开门冰箱 476升