轻体验 篇十四:星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

2020-03-03 11:30:00 1点赞 1收藏 2评论

◎前瞻

必须得承认,TWS真无线耳机,正在一步步的蚕食有线耳机市场,尤其是2~300档区间,人们更愿意多花钱去个真无线,而不是去买有线耳机。因此2~300档这个价位段,TWS的竞争是很残酷的。

今天分享的是徕声AT200,一款主打Hi-Fi音质、长续航、高颜值的产品。

◎开箱

包装方面设计相对简单,小巧的包装盒但是信息密度还是丰富的,正面是产品的定妆图,卖点、产品logo等信息。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

内部的利用率也很高,除了耳机和充电仓之外,附赠了5种规格的耳塞、加上耳机上本身带着的,总共提供了6副。另外就是产品的说明书、保修证明、充电线。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

徕声AT200这次有主打一个物理降噪的功能,所以,附赠5副耳塞,有3副是是我们常见的硅胶耳塞,而另外两副以及耳机上的一副则是徕声特别定制的记忆缓震海绵耳机套。徕声宣传使用合适规格的耳塞,可以很大程度隔绝外部杂音,实现物理降噪的功能。

不过这类耳塞初上手会有一点粘粘的质感,而且本身具备一定的使用期限,后期可能还需要更换。

◎外观设计

实话,徕声AT200的外观设计,可能存在两极的审美分化。我体验的是黑金配色的,除了主体的黑色以及轮廓的金色,机身上还做了类似”喷墨“设计,以营造设计师理解的”夜空中的繁星“,不过我觉得更像是黑色的耳机上被撒上很多的金粉。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

我个人其实不是特别感冒这种设计,感觉上有点浮夸了,好在官网还有其他三种正常的配色可以选择。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

耳机仓是常见的药丸仓、翻盖设计。Type-C的充电口设计在了背部,很好的在视觉上规避。充电指示灯位于正面开口处,不过只有一颗,所以耳机仓的剩余电量是通过指示灯的颜色变化来提醒的,

这个设计不是很好去判断耳机仓的剩余电量,AirPods可以在系统里查看耳机仓和耳机的剩余电量,多数的TWS耳机则会提供3~4颗的LED指示灯去判断,耳机徕声AT200只有一颗,是个遗憾。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

好在耳机仓内置了300mAh的电池,可以提供3~4次的额外充电补给。日常使用保持5天左右充次电,问题应该不大。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

耳机属于常见的入耳式耳塞设计,同样有这种”夜空中的繁星“设计。

虽然我对这个繁星不是很感冒,但是这年这一圈金色圆圈包裹,再加上金色Logo看着确实大气,如果不泼这个“墨”该多好。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

当然,这块区域不止是为了展示,其还具有一定的功能性,小孔是耳机指示灯同时也是氛围灯。

而Logo附近则是触控区域,支持常见的常见的耳机单击、双击、三击,长按的手势操作,识别的准确率和响应都做的不错。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

体积方面控制的不错,带在耳朵上不会过分的挤压耳廓,连续佩戴2~3小时不会有压力。

另外,耳机和耳机仓都是用了类肤业态硅胶材质,所以拿捏起来会相对有阻尼一点,确定是在黑色的机身下,手汗党的指纹比较容易暴露。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

耳机整机还支持IPX5级别的防水,日常应付出汗和雨水泼溅。

◎使用体验:

蓝牙5.0的加持保证了其链接的稳定性以及延迟,最考验延迟的游戏场景,也很难区分延迟。

非常方便的开盖取出自动开机连接,放入充电仓则自动关机充电,保证了交互的畅快感。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

针对”电话粥“爱好者,AT200使用了智能通话降噪技术,搭配MEMS麦克风,提升信噪比的同时,也保证了通话的稳定性,可以很好的隔绝掉杂音。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

而音质方面,对于耳机发烧友来说,似乎蓝牙耳机就不配谈音质,但我估摸着真的音乐发烧友也不会买蓝牙耳机,所以对于我们这类真无线爱好者,这款耳机的音质还是要谈一谈的。

定制6mm全品卫东圈,100±5dB的灵敏度,支持HSP、HFP、A2DP以及AVRCP协议,官方声称可以达到全频Hi-Fi级的音质。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

我一向不爱看官方的这些账面数据,所以还是靠自己实听。三频确实表现的不错,尤其是低频表现,下潜足够,但是人声的解析稍弱,比较适合听听流行音乐。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

当然,物理隔音在记忆海绵的加持下确实不错,基本上可以隔绝周边一些嘈杂,但它终究是物理隔音,如果降噪需求高还是要老实买降噪耳机。

◎体验总结:

徕声AT200作为一款2~300档的真无线产品,外观颜值引人而已,如果不喜欢”繁星点点“另外三款的配色就清新很多。16小时的长续航表现,IPX级防水,以及不错的音质,其表现是对得起这个价位段的。

星空下的声音——徕声AT200真无线耳机体验

当然,在使用过程中发现一个小问题,在音量调到很低,大概和我下面的图片这个音量,但是并非0时,耳机是没有声音的,这在我的AirPods上就表现正常。希望官方可以跟踪下这个问题,并在后续改善。