【视频】剩馒头不要扔!裹上蛋液煎一煎,一上桌连渣都不剩!

2020-02-27 18:33:40 50点赞 377收藏 72评论

“谁能想到,普通的馒头鸡蛋在一起竟然很搭,华丽升级为高颜值“中国式披萨”。简单煎一煎,金黄酥脆,蛋香味浓郁。加了火腿肠和芝麻,口感层次丰富多了。5分钟端上桌,再配上一碗粥,就是完美的早餐喽~--UP主

定妆照:

【视频】剩馒头不要扔!裹上蛋液煎一煎,一上桌连渣都不剩!

视频戳下方~(下边是视频哦,点一下就能看)

配料表:

【视频】剩馒头不要扔!裹上蛋液煎一煎,一上桌连渣都不剩!

正大(CP)鲜鸡蛋30枚早餐食材49.9元京东去购买十月稻田熟黑芝麻200g9.9元京东去购买 双汇火腿肠王中王火腿肠60g*10支/600g装24.9元京东去购买

想要查看更多美食菜谱视频,欢迎点击此处查看~

正大(CP)鲜鸡蛋30枚早餐食材

正大(CP)鲜鸡蛋30枚早餐食材

十月稻田熟黑芝麻200g

十月稻田熟黑芝麻200g

双汇火腿肠王中王火腿肠60g*10支/600g装

双汇火腿肠王中王火腿肠60g*10支/600g装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠1200g(240×5袋)

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

十月稻田 辽河长粒香大米 5kgx4袋

十月稻田 辽河长粒香大米 5kgx4袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 寒地之最 五常有机稻香米 5kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 内蒙古 金苗黄小米 1kg

十月稻田 五色糙米2.5kg 东北杂粮糙米饭 黑米 红米 燕麦米 小麦仁

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 五常大米 5kg 双层真空包装

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 百合干 100g

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠 400g*1袋

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠 400g*1袋

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 稻花香2号 五常大米

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 熟黑芝麻 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 莲子 250g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 莲子 250g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 长粒香大米 5kg

• 看完之后使我想起了一个很久很久的老笑话,讲的是夫妻俩都是节省时,有一天两个人分开了一个月后,团聚在一起就相互比拼,怎么节约。老婆就说你看我多么节约呀,我每天做好了两个人吃的饭,为了节约,我现在一个人都能全部吃下来,绝不浪费,老公就说你看我更节约,我买了一双皮鞋,为了让皮鞋穿的更持久,我每次出门都是打车的。你看本来剩一个馒头片,你自己蒸一下或者微博低下吃就可以了,然后为了那个送馒头打了两个蛋,还有那么多火腿丁。你直接喝碗汤吃馒头不行吗?

我喜欢这种引用故事的评论,特别精彩 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

看用量实际上也就用了小半个馒头,还得洗一堆厨具,一点也不适合早餐做,也没翻面,目测下面煎老了上面还不太熟,不喜欢吃这种

• 没有什么人家会扔剩馒头吧?都是农民的孩子,不会浪费的。 [装大款] 我家一般把馒头切片蘸一下水,然后油炸,很脆的,蘸白糖吃。孩子比较喜欢炒馒头。

热量爆表啊

裹蛋液炸好吃

• 这剩馒头,煎炒炸烤都吃过,就是没听过扔的。

• 南方人表示吃不惯这种大馒头,但是裹上蛋液看上去好好吃鸭 [口水]

实际确实很好吃
    北方人伙食好了之后,大概八几年之后
    家里就经常,沾鸡蛋(加点盐)炸馒头片
    小时候感觉那是地主家才能吃的东西 [装大款]

现在在南方,北方馒头不太好买,就买面包片回家,裹上蛋液用平底锅煎
    也好吃(✪▽✪>

自己蒸馒头是北方人的生存技能

• 经常这么做馒头片很好吃😋

• 好吧 看上去不错

• 好看,未必好吃啊。

肯定没做过,加这些料子不好吃都难,我做的比较简单,馒头切片只裹上放有葱花,调味料的鸡蛋液

• 我觉得煎馒头不应该裹鸡蛋液,否则煎不脆

你好像没看视频耶

[害羞] 我没看到播放视频的三角按钮。

• 视频看不了了

• 说实话,除了最后淋蛋液有些披萨造型。我小时候姥姥经常这么做,偶尔我也也会这样做,不过也算学习一下,赶明儿做一个馒头披萨发朋友圈。

• 我家剩馒头都喂我老公吃,一般没存货 [大囧]

是喂还是丢?这是个重要的过程 [认真听讲]

• 学习了,zsbd

• 怎么没有提到馋哭了的隔壁老王??

• 这标题起的一看都是自媒体格式。

• 蛋糠孩哭眼 [大吃一惊]

• 我就想知道隔壁家的小孩有没有被馋哭?

• 不好意思,馒头为什么要吃前一天剩的?

• 我习惯剩馒头切片裹蛋液煎,或者切丁炒

• 啥呀连个过程描述都没有你就发出来了,有点文化中不中

• 我想问下,这个不粘锅的诀窍是啥?