智能家居产品体验 篇四十五:一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

2020-07-17 10:56:30 0点赞 0收藏 0评论

版权声明:

图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或者引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

我们的生活跟手机和电脑的关系越来越紧密,上班需要电脑来办公,上下班途中会用手机刷抖音刷视频、看小说、上网,晚上到家以后,还不免不了用平板或者手机看电影、电视剧、综艺、或者看看电子书,学点东西,几乎我们的一天都在跟电子设备打交道,都需要用到我们的眼睛,都牵扯到我们的脖子——颈椎,所以很多在电脑面前工作久了的人,特别是办公室白领,或多或少都会有颈椎问题。更不要说,每天对着电脑的KOL大V们了。颈椎问题,似乎成为了大众通病。有病,要么治疗,要么预防,于是变有了这个产品图拉斯颈椎按摩仪U91。这就是专门针对我们颈椎保健的一个利器。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

图拉斯颈椎按摩仪U91,秉承的是轻简不凡的设计,想要做的是真正将科技美学融进产品中去,同时融入时尚、轻奢,成为一道独特的风景。产品的包装也秉承了这一理念,你能看到颈椎按摩仪和遥控器,都规整的放置在包装中,说明书等资料则收纳在一个纸袋中,一切都显得精致,并且有条不紊。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

拆开包装,全部的产品组件映入眼帘。主体自然是我们的颈椎按摩仪,以及一个遥控板,一根充电USB线,两副舒缓轻松贴,每个袋子里面有两片。此外,还有一份快速使用指南和一份详细的产品说明说明书。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

图拉斯颈椎按摩仪U91的外观设计还是很有格调的,色调采用的轻奢珠光贝母,搭配白色,整体格调温暖,简洁明快时尚,让你感觉非常轻松。实际上,整个颈椎按摩仪只有120g,重量非常轻,只有市场上普通颈椎按摩仪重量的一半。特别是两个座位触点的电极片,采用的是真正的黄金电镀层,通过贴片将脉冲波传至皮肤深处,因为采用的是贵金属,并且纯度较高,因此不会产生接触过敏的问题。图中我们也可以看到电极片的颜色,比较纯正,并且是典型的黄金色色泽。真金电极片导电快而稳定,不过烫,不过敏。外观上看,这个颈椎按摩仪,百搭。无论是衬衫、polo还是裙装,等都可以完全融合,都是加分项。更重要的是装饰的同时,还可以热敷和按摩颈椎。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

颈椎按摩仪的内侧,则采用海绵柔软的接触面,柔软而舒适。并且还具有加热功能,通过PET发热膜精准控温技术,可以在3秒瞬间加热,42℃恒温热敷,可以有效促进血液流通、舒缓经络,安神,帮助睡眠。这个温度也是优选的最佳温度,温度低于40℃,无法促进血液循环,温度高于42℃有可能烫伤皮肤。在按摩仪的内测,你能看到产品的标识,这个产品内置600mAh电池,每次按摩15分钟,可以连续按摩7天,功率5W,输入电源5V1A,因此充电的时候,一定要注意,不能用过高的电量,以免损坏。颈椎按摩仪的控制面板,位于产品的左侧,这个设计稍微会有些不适,个人感觉放在右侧更合适,毕竟右手习惯的人比较多。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

在产品说明书中,有对按键及遥控器的详细说明。也标注了相应的按键功能。颈椎按摩仪,采用遥控器和自带的控制面板双控制的设计,即使在遥控器电池没电的情况下,也能进行操控。颈椎按摩仪正中的圆形键,是电源键及模式切换,上面的是强度加强,下面的是强度减弱,后面的是温度控制。不同的按键,分布在不同的区域,虽然按键稍微窄了点,但是还是比较灵敏和方便的。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

遥控器,可以更方便的进行操控,在遥控器上有一个强度显示,能看到所采用的强度,并且可以通过强度增加或者减弱按键进行调节,上面是模式和加热那件,在强度数显的上下,分布着模式显示,可以看到有不同的模式,比如中式,泰式,舒缓,智能,热敷等。遥控器采用一节银锌电池供电。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

长按3秒颈椎按摩仪的开关键,会开启按摩仪,同时开关键中央的蓝色LED指示灯会亮起,标明颈椎按摩仪在工作。可以通过遥控器选择模式和强度,更加直观,不过遥控器没有记忆功能,当下次切换过来,还要从0开始增加强度,每切换一个模式,都要从新开始。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

在使用之前,先要在颈椎按摩椅的两个电极片上贴上凝胶贴。凝胶贴可以保护皮肤,并且缓冲按摩的压力,防止过敏。所以凝胶贴一定要贴上,而且不同的人,最好用不同的凝胶贴。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

图拉斯颈椎按摩仪U91经过人体工学设计,U型,粗脖子细脖子都适合,无压迫感,不卡脖子,具有比较好的适应性,不过人太瘦了有时会很松,自然胖瘦不同,按摩的效果可能会有一定的差别。我的脖子比较粗,佩戴起来也觉得恰到好处。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

图拉斯颈椎按摩仪U91有15个档位,可供用户调节。0-5档位适合初次使用,6-10档位适合中度敲打感,11-15档则具有真实针疚感。不同的挡位有不同的感觉,并且有智能模式,中式,泰式,舒缓模式和强劲模式,配合起来有多种按摩的效果,相信总有一种能帮你舒缓颈椎的压力,达到放松颈部肌肉的效果,此外还有热敷功能,开启以后,会有很舒服的热感,进一步提升按摩的效果。

一份走心的健康礼——Torras 颈椎按摩仪U91轻体验

一般一次按摩15分钟,开启以后,你可以先选择模式和强度,然后就会感到颈部电流的冲击感和振动感,有节奏,有强度。时间稍长,会有一种电击感,就在颈部两个部位,我想这就是使用凝脂贴的好处,可以帮助我们避免伤害。此外,在颈椎按摩仪里面有智能温控芯片,在保证稳健按摩力道的同时,也起着电流保护的作用。按摩时间到了以后,会有声音提示,在提示音一分钟以后,会自动关机。这非常时候晚上睡觉或者中午午睡时间,上班或者看书累了,趴一会,然后同步按摩一下颈椎,也可以舒缓一下紧张,让后面更好的进入工作状态。

总结:

客观总结一下图拉斯颈椎按摩仪U91的优缺点:

优点:

1外型简约时尚,百搭,可以在任何场合佩戴,完美融合在衣着中

2五种模式,15档强度,客户可以根据自己的需求选择

3真金电极,防止过敏,传导性更稳定更快

4瞬热技术,温度可控,按摩同时热敷,舒筋活血

5人体工学设计,胖瘦均适合,不卡脖子

6机身和遥控都可以控制,方便老人使用

7随时随地,都可以按摩,放松颈部肌肉

每天15min,每周7天,续航时间适中

不足:

1机身控制面板位于左侧,不符合右手习惯