呐,做大法信徒最重要的是及时,电视买了,回音壁一定要跟上,HT-8500小记!

2020-07-17 10:13:20 48点赞 92收藏 59评论

购买理由

上个月入手了大法的65X9500G,用了1个来月,感受确实就是:索尼大法好!

但是!人有的时候就是不容易满足的,虽然9500g的画面看着是挺不错的,但是看电影讲究的是音画结合!画面到位了,音质却没有跟上,虽然9500g自带的音响电视机中算效果还不错的,人声清晰,低音也有,但是对于观看激烈的战争电影或者动作片来说,不痛不痒的低音效果难免还是让人有些意犹未尽!于是我又开始了海选回音壁之路,作为大法信徒,当然是优先大法家产品开始选,选的过程中,大家都说三星的回音壁性价比较高,例如1500多的可以选Q60T,效果比2000多的大法X9000F效果都好,这话我是相信的,但是作为大法的信徒,虽然道理我都懂,但是下单的时候就是会优先考虑大法家的产品。

从一开始我就不准备买太贵的回音壁,因为我觉得如果是新上映的大片,我一定会选择到电影院看IMAX,效果比在家看电视好太多了,何必自己花精力去下载接近100G大小的蓝光原盘,然后还得布置一套远远比不上电影院效果的音响系统,在家看电影只是为了重温一下看过或者不是那么需要到电影院看的电影,或者看看电视剧,电视直播什么的,用不上那么好的音响系统效果,而且我看大家都说回音壁在3000元以下都是差别不会非常大,倘若你是真的发烧友,可以配上三星的Q90T,或者大法的Z9F+Z9R套装,效果应该是还不错的!但是这个价格比我电视还贵了,我觉得我家只要不是85寸的彩电,我都没必要配这么好的回音壁,因为到时候肯定会变成音质到位了,画面(我买的是65寸的,不够大)却没跟上。

外观展示

超长的外包装盒子,狗东买的,所以自然是什么保护外包装都不加,快递员就这样给箱子贴个物流单,就送上门来了,结果就是这个外包装的箱底开裂了。好在里面东西没事!超长的外包装盒子,狗东买的,所以自然是什么保护外包装都不加,快递员就这样给箱子贴个物流单,就送上门来了,结果就是这个外包装的箱底开裂了。好在里面东西没事!

打开盒子,映入眼帘的是配件盒,收纳的整整齐齐的,外包装我检查了一遍,不像是二次包装的样子,这次没有接盘,运气不错!顺带说下,狗东的售后真是没的说,但也带来的问题就是容易收到别人想退就退的二次包装产品!所以每次买狗东的货,我都保佑别收到二次包装的。打开盒子,映入眼帘的是配件盒,收纳的整整齐齐的,外包装我检查了一遍,不像是二次包装的样子,这次没有接盘,运气不错!顺带说下,狗东的售后真是没的说,但也带来的问题就是容易收到别人想退就退的二次包装产品!所以每次买狗东的货,我都保佑别收到二次包装的。

附送了入门指南,指导如何正确的接线,还是有点作用的,不然都不知道怎么接HDMI(ARC)口,正确是接法的,如果有外接盒子,那么把盒子输出的HDMI线接到回音壁后面的HDMI   IN  接口,然后把HDMI OUT 接线到大法的HDMI (ARC)口上附送了入门指南,指导如何正确的接线,还是有点作用的,不然都不知道怎么接HDMI(ARC)口,正确是接法的,如果有外接盒子,那么把盒子输出的HDMI线接到回音壁后面的HDMI IN 接口,然后把HDMI OUT 接线到大法的HDMI (ARC)口上

附带的遥控器,全英文界面,可以设置不同的音效场景,比如看电视新闻的时候就按NEWS模式,人声会比较清晰,这样就不会因为低音太强而盖过播音员的声音,而当你选了CINEMA模式,低音效果就上来了,战争场面的激烈感扑面而来。还有一个VERTIVALS按键,是索尼的虚拟环绕音响,我试了下,看电影的时候开起来确实环绕感会强了一点点点,但毕竟是虚拟的环绕音效,肯定比不上实体的5.1声道,但是只要大法告诉我有这个效果,那么我的脑补一定会自动到位的,好!环绕感出来了!有内味了!附带的遥控器,全英文界面,可以设置不同的音效场景,比如看电视新闻的时候就按NEWS模式,人声会比较清晰,这样就不会因为低音太强而盖过播音员的声音,而当你选了CINEMA模式,低音效果就上来了,战争场面的激烈感扑面而来。还有一个VERTIVALS按键,是索尼的虚拟环绕音响,我试了下,看电影的时候开起来确实环绕感会强了一点点点,但毕竟是虚拟的环绕音效,肯定比不上实体的5.1声道,但是只要大法告诉我有这个效果,那么我的脑补一定会自动到位的,好!环绕感出来了!有内味了!

电源适配器,体积大小类似于笔记本电脑电源适配器的尺寸,反正藏在回音壁后面,就无所谓大小了,做工还是很扎实的,大法稳!电源适配器,体积大小类似于笔记本电脑电源适配器的尺寸,反正藏在回音壁后面,就无所谓大小了,做工还是很扎实的,大法稳!

内包装对回音壁本体的保护的很细致,一层泡沫纸包着,跟我以前买的索尼低音炮一样的包装方法,大法还是稳!内包装对回音壁本体的保护的很细致,一层泡沫纸包着,跟我以前买的索尼低音炮一样的包装方法,大法还是稳!

8500回音壁真容现身,长长的一条,前面是金属网纱,后面是仿皮革纹理的塑料材质,手感还挺不错的,丝毫没有廉价感!8500回音壁真容现身,长长的一条,前面是金属网纱,后面是仿皮革纹理的塑料材质,手感还挺不错的,丝毫没有廉价感!

可以看到上面的仿皮革纹路,让本体的档次拉上来了一些,如果大法选择的只是用一块黑黑的大塑料就完事了,那么效果就大打折扣了,本体上面的中部是触摸按钮,上面还有对应的指示灯,例如看的影片被点亮了DTS X效果,那么上面的小灯就会亮起。中间那个贴纸是告诉你长按箭头所指的按钮5秒,就可以体验一段大法虚拟环绕音效的DEMO片段,我当时试着体验了一下,DEMO中有一段直升机飞过头顶的音效,我觉得效果并不是非常明显,看来还是得考我的脑部来凑,然后还有放烟花的声音,汽车开过的声音,有兴趣的朋友可以到店里去试听一下,还是有那么点味道的!可以看到上面的仿皮革纹路,让本体的档次拉上来了一些,如果大法选择的只是用一块黑黑的大塑料就完事了,那么效果就大打折扣了,本体上面的中部是触摸按钮,上面还有对应的指示灯,例如看的影片被点亮了DTS X效果,那么上面的小灯就会亮起。中间那个贴纸是告诉你长按箭头所指的按钮5秒,就可以体验一段大法虚拟环绕音效的DEMO片段,我当时试着体验了一下,DEMO中有一段直升机飞过头顶的音效,我觉得效果并不是非常明显,看来还是得考我的脑部来凑,然后还有放烟花的声音,汽车开过的声音,有兴趣的朋友可以到店里去试听一下,还是有那么点味道的!

后面的接口,2个HDMI,有HDMI IN(被贴纸盖住的这个,还有一个HDMI OUT,一个光纤接口。HDMI接口是斜着插进去的,这样摆在电视柜上会比较节省空间。后面的接口,2个HDMI,有HDMI IN(被贴纸盖住的这个,还有一个HDMI OUT,一个光纤接口。HDMI接口是斜着插进去的,这样摆在电视柜上会比较节省空间。

电源接口,没有什么好说的,就长这样,插进去就可以用了。电源接口,没有什么好说的,就长这样,插进去就可以用了。

后面还有这么一个长条,应该是用来接收遥控器红外线用的。后面还有这么一个长条,应该是用来接收遥控器红外线用的。

底部就不那么美观了,都是螺丝孔,而且说实话还有点密集了,不过无所谓,估计从买来到用坏它,都不会翻过来看到底部几次。底部就不那么美观了,都是螺丝孔,而且说实话还有点密集了,不过无所谓,估计从买来到用坏它,都不会翻过来看到底部几次。

左右两侧都有这样的孔,就像其他常规的低音炮底下都会有个洞一样,应该是为了低音效果的气流声波能够出来而设计的。左右两侧都有这样的孔,就像其他常规的低音炮底下都会有个洞一样,应该是为了低音效果的气流声波能够出来而设计的。

又看了一遍配套的遥控器,其实还挺好看的,长长的一条,拿在手里手感非常的号,按键也非常舒适,比9500g电视遥控器好看多了!又看了一遍配套的遥控器,其实还挺好看的,长长的一条,拿在手里手感非常的号,按键也非常舒适,比9500g电视遥控器好看多了!

赶紧把线材接好摆到9500g下面,一家人就是要整整齐齐,估计这个8500就是为g系列电视量身定做的,9500g的鸡爪底座的宽度刚好可以容下8500回音壁的长度。赶紧把线材接好摆到9500g下面,一家人就是要整整齐齐,估计这个8500就是为g系列电视量身定做的,9500g的鸡爪底座的宽度刚好可以容下8500回音壁的长度。

完美嵌入到了9500g的底下,但缺点啊就是这样看不到了上面的指示灯了,看不到DTS X还有虚拟环绕的指示灯到底亮没亮,这样可不行啊,我的脑补到时候就会一直纠结到底要不要开!太费脑了,所以我后面又把它拉出来了一些,这才是正确是使用方式!完美嵌入到了9500g的底下,但缺点啊就是这样看不到了上面的指示灯了,看不到DTS X还有虚拟环绕的指示灯到底亮没亮,这样可不行啊,我的脑补到时候就会一直纠结到底要不要开!太费脑了,所以我后面又把它拉出来了一些,这才是正确是使用方式!

这就是大法VSE垂直环绕音效的介绍,大家快来一起洗脑,这样脑补效果才能获得更多加成!嗯,内味更足了!这就是大法VSE垂直环绕音效的介绍,大家快来一起洗脑,这样脑补效果才能获得更多加成!嗯,内味更足了!

图文相结合,洗脑更到位!图文相结合,洗脑更到位!

一开始是想选三星的Q60T的,因为毕竟5.1实体环绕效果肯定是比虚拟的环绕好很多的,但是因为电视是索尼的,总觉得配上索尼的回音壁会有加成(可能是信徒光环的作用),而且我也不想占用太多的地方摆放回音壁,所以才选了这个紧凑型的8500回音壁。

后来,我装上了这台8500回音壁以后,用Z9S播放器看了蓝光原盘的《拯救大兵瑞恩》,以及在线观看了《血战钢锯岭》,电影里激烈的枪炮声,8500都很好的展现了出来,虽然没有独立低音炮那种轰到隔壁邻居都跑来敲门的效果,但是至少也会有一种让你有点担心邻居会来敲门的感觉。所以,我觉得,如果不是特别追求多声道效果,并且想给家里省点空间的徒友门,这台8500的低音是够用了,至少对我来说够用 。

我又试了试用它来听音乐,无论是电视里的音乐会,或者是我用手机蓝牙连上它放的乐曲,效果都是不怎么理想的,声音比较闷,声场我感觉不够大,还不如我用BEOPLAY的 P6来的效果好,看来以后想用它听音乐的念头是可以灭掉了!

虽然8500只能算是一个入门级的回音壁,但是绝对比电视自带的喇叭好得多,不仅仅是声音大一些而已,单纯从声场来说就比原来电视的效果好多了,我用9500g看电影,之前用自带电视喇叭的时候,只能感觉到画面是从电视中来的,接上了8500回音壁以后,整体的氛围感就来了,打个比方就是,用电视喇叭看电影的时候,声音是站在你面前的,而用了8500回音壁以后,你和声音有了交集,你会一种在声音体内的感觉,这就是我的感觉,仅代表我的个人使用感受,但是我觉得这款回音壁的效果目前我还是挺满意的!最后,还是那句!索尼大法好!再见!

索尼(SONY)HT-A5000 5.1.2次回音壁360智能穹顶4K120Hz无线家庭影院 高端Soundbar电视/无线音响

索尼(SONY)HT-A9+SW3 标准低音套装 7.1.4 全景声 360智能穹顶 4K120Hz 家庭影院 壁挂 回音壁 电视/无线音响

SONY 索尼 HT-CT800 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-CT800 2.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 SSCS5 单声道书架音箱 黑色

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 音响

Sony 索尼 HT-NT5 回音壁 音响

SONY 索尼 SRS-NS7 领圈扬声器 沉浸式杜比全景声蓝牙

1999元起

索尼(SONY)HT-NT5回音壁

索尼(SONY)HT-NT5回音壁

索尼 PS-LX310BT黑胶唱片机

索尼 PS-LX310BT黑胶唱片机

Sony 索尼 SACS9 有源超低音音箱 需配变压器 10英寸

• 618的时候2000入手的,用来接PS4玩游戏的,低音效果好,高音一般般,不过atmos中 2000价位很廉价了

确实高音不行,所以听歌声音总是闷闷的,我下单的时候有个第三方才1300多,后来觉得我还是相信狗东售后,加了200多在狗东买的。这机器还不错,值2000。

同1300下单的 配9500h很下饭

• 1300出头买的。老实说除了音量,其他还不如几年前的大法蓝牙音响X77

确实听歌不如普通音箱效果好

再哪里这么便宜啊。

• 京東買的,當晚試了一下音效就退了,聽音樂太糊了,不提聲場,分離度幾乎沒有。我買的時候也覺得倆sony有信仰加持(我是9000h),結果現實piapia打臉 [尴尬]

别指望听歌了,声音确实有点糊,分离度不够,看电影我倒是觉得比电视自带效果好多了,要求不高,所以留下了

京东那么多二手货就因为你这种人,你不会去实体店听完了再买啊,***

• 桌面音响2000档位不比这种好吗???

桌面音箱应该1000左右就可以比它好了,但是这个是配电视用比较方便,紧凑便携,塞在电视底下非常协调,虽然听歌不行,但看电影效果还是不错的,有DTS X音效和虚拟环绕等等,桌面音箱我会选择放在电脑桌上拿来听歌用,因为摆在电视柜上不好看 [惊喜]

为什么不买T500,如果是看电影的话,效果比这个好很多!

• 你这个电视应该配型号9000的回音壁,我正好是8500G,这个淘汰给我吧

9000没8500声场好

• 最近看了下真4K 原来我家硬盘很着急!一部 双子杀手 原来要72G [皱眉]

我已经准备买5T的硬盘了

真玩4K 5T也急!看看8-10T吧!

• 618买来配我的红米98是浪费了还是有点配不上?

不是索尼电视的话,用三星的Q60T好点

• 一年中从sony的st rt5,bose st300.,三星Q90r,索尼st5000。又回到bose st300。过了35的大叔还是喜欢bose的动次打死。建议1最好配后环绕,st5000的虚拟渣渣。玩地平线4,q90 r非常好,可惜低音不及bose,索尼。如果预算少。买代低音炮得回音壁,单回音壁太单薄了。。

bose的低音我也喜欢 [高兴]

• 请问s-force怎么开启啊?是自动的吗?

被动的,点亮杜比或者dts x就出来了。

• 用来看乐队的夏天会有加成吗

比电视的好一些,氛围感强一些,你要听歌三星的会更好点

没啥用,人声太小太混了

• 这电视多少入手的

8349,12期免息, [邪恶]

昂昂好的等一波双十一

• 写这么多,竟然0评论,看来大家都回音壁这东西是......呵呵

应该是对索尼的回音壁的效果都心知肚明,两千元档就基本选LG最划算。

大法可能要上Z5才算效果对得起价钱,我要求不那么高,不追求那么好的效果。并且因为我是大法电视,所以更愿意配大法的回音壁。

• 好吧,我给你点赞 [高兴]

• 我觉得听音乐效果不错啊,当然是一定要电视HDMI线连接播放。和homepod比,中高音要强,特别是音域要广的多,毕竟homepod只是一个。另外打开VSE还能模拟一把5.1的感觉,可玩性比较高。
    另外B&O。。。。。我觉得音染感比较强。不如这个SONY的平淡。

• 我就是先买了8500以后又退了买的q60,确实q60要强很多,尤其是还可以加后置环绕组真实5.1声道就更强了,现在只等亚马逊的配套环绕搞活动就准备入手了

• 先马克,等有钱再买

• 是lg不香了还是三星干不动了 大法的回音壁性价比不高

• 可以考虑beam

• 话说你们的电视有没有自动关机的现象

9500会有,系统问题

• 电影院的音响还真比不上家里的。。