攻略!京东金融&民生小金卡!二〇二〇年五月版

2020-05-06 17:29:03 13点赞 73收藏 42评论

前情提要

今天给大家介绍的这款京东金融与民生银行合作的小金卡,严格意义上说已经是京东金融的第五张小金卡了。进入2020年5月份,民生小金卡有了新的活动。前两个月的小金卡活动介绍可以看一下@方石开的这篇,介绍的挺全面的

我最早了解并入坑小金卡也是从张大妈这儿开始的。有兴趣的可以看下早期@cloud_kim的文章

明升暗降?羊毛真香!京东小金卡焕新解读小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接京东小金卡全新升级,不会又是负优化吧?等等,小金卡是什么鬼?欢迎来到「Kim工房」,今天要解读全新升级的京东小金卡,看看它究竟在换汤还是换药?药药切克闹,2018年末,不温cloud_kim| 81 评论223 收藏494查看详情

和@理先生的文章

全新升级的京东小金卡还值得办吗小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。本文分为两部分内容。第一代小金卡兴衰始末第二代小金卡是否还值得拥有初代小金卡沉浮录2017年8月18日,兴业银行、京东金融联合宣布推出兴业银行京东金融小金卡,为持卡人提供储蓄、理财、消费等一体化金融服务,这也是国内首张具备“互理先生| 12 评论29 收藏51查看详情

整体来说,如果平时使用京东购物较多,也愿意花点心思找优惠,那我个人认为民生银行的这张小金卡很值得办。

下面进入正题

攻略!京东金融&民生小金卡!二〇二〇年五月版

民生小金卡 2020年5月最新活动介绍

这张小金卡的主体颜色是黑色,卡侧边一圈为金色,整体还是比较好看。这张卡的活动内容我想通过与之前的活动内容做对比的方式来介绍,这样也能更好的让你自己判断现在办卡是否是合适的时机。

相较于上个月的小金卡活动,主要的变化有以下三个方面:

新增的内容:

金贴20元。需要注意的是,这部分需要先领取任务才能有这个奖励。领取的路径,(如果是每天都在领几分几毛钱金贴的值友应该很熟悉了):在京东或京东金融的app中,找到我的-金贴-领金贴-做任务领金贴,在里面找到并点击领取“开通民生银行小金卡”任务,然后在活动期间内完成申请和激活小金卡,就可以领取20元奖励了,目前这个金贴的使用途径还是比较多的,一般消费购物都可以很轻松的使用。具体深入了解可参考这篇:

京东第四套虚拟货币?金贴体系深度解读!短平快的京东科学优惠,线上线下支付可抵扣,可延期还能提现,天哪金贴这么牛?欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东金融的金贴体系,看看它与东家其他虚拟货币有啥区别。所谓金贴(原名叫京贴),是京东金融2019年推出的支付优惠工具,可在使用京东支付时抵扣支付金额。严格来说,由于金贴具备积攒性,它与常规的支付cloud_kim| 62 评论38 收藏492查看详情

减少的内容:

在活动宣传页直接免费领取50元民生小金卡全品类支付立减券1张,自领取之日起60天内有效。这个券现在没了,这个券其实只有最早一批申请民生小金卡的人领到了,大部分人申卡的时候这个券就已经从50元立减券降格成50元的满减券(1000-50)。到现在完全取消了,可能也是因为申卡的人变多了。

变动的内容:

一、激活送京东礼包活动。由原先的三张京东商城满减券:满300-80、满150-30和满100-20小金卡商城支付满减券,改为了三张:500-100、300-50、200-20的满减券。这部分虽看似优惠金额更高了但其实是提高了使用满减券的门槛了。总计满减的条件由原来的550减130元变为总计1000减170元。这里就看个人在京东的消费金额了,对于高消费的人来说其实是变得更划算了,但对于消费较低的人来说就差一些,可能有的券因门槛较高就用不上了。

二、资产达标送立减券活动。可以按照获取条件可分为两类:a.月末资产达标奖励和b.日均资产达标奖励,每一类中分别可获得一次奖励。

其中,a.月末资产达标奖励较容易得,只要满足在月末最后一天账户金额达标即可。当然如果提前几天存入也无妨。这部分奖励没有变动,仍然保持原来的两档:月底最后一天24小时金融资产满2000元可获得10元立减券、满1万元得20元立减券。

b.日均资产达标奖励,需要保证账户金额一个月内的每天都不少于某一档位的金额,注意是每天,因此对资金流动性来说不如前者更友好。在这部分奖励中,日均资产达标奖励由上个月的:激活当月或次月月末完成入金满1万元连续30天即可获赠100元小金卡商城支付立减券,现调整为三档:自然月的日均金融资产满2万元可获得30元立减券、5万元得50元立减券、10万元得100元立减券。这部分可以看出其实是变相地提高了获得立减券的要求。

其他活动内容:

扭蛋机和单单立减,没什么价值,这里就不做赘述了。如果要了解的话就请看我开头提到的两篇内容或者京东的活动页面即可。

总结:现阶段(2020.5.)获取优惠最佳姿势

0.确定申卡条件:a.在民生银行没有一类账户的新用户可申请,本卡为储蓄卡,无年费,不上征信。所以如果你工资卡是民生银行的话可以不用往下看了。b.当地有民生银行的营业厅可申请,本卡激活和签约理财都需要前往营业厅柜台由人工办理,去之前最好先跟工作人员预约以减少激活当天在网点的排队等待时间。

1.金贴领任务;

2.在5月底前申请开卡激活,并且存入某一档(2万、5万、10万)的金额;

3.在5月6月两个月内,把到账的优惠券和相应活动中能用的优惠都用掉。这其中比较划算的活动有:20元金贴、10元话费券(100-10)、8元信用卡还款券(800-8)、月末达标奖励券等;

一般划算的有三张(500-100,300-50,200-20)京东商城的满减券。这个使用与否就看个人的消费需求了,如果正好需要买的东西能用上的话是最好,没有的话也别为了消费而消费。需要注意的该券是一次性的,也就是说如果退款或退货,这个满减券是不会恢复的。

不太划算的有扭蛋活动和每单减一元活动。扭蛋活动据我所知没人领到奖品,抽奖结果都是获得一张几乎等额的满减券,举例来说99元男神扭蛋,奖品就是一张100元的京东商城立减券,相当于只赚了一块钱,而且还是在有限时间内在京东消费掉的前提下才不亏。所以真的没必要玩这个。至于每单减一元,就不如在优享免息里面许愿池里直接用立减两元的优惠了。

4.最后,在存满一整个月后(比如说五月底前激活存入的,就在7月初获得奖励),达标领取对应存款档位的日均达标立减券(2万对应可领立减30元、5万对应50元、10万对应100元),领取十日内记得及时消费使用;

5.销卡(误)。毕竟理财年化只有1.8%,收益实在有点低。攻略!京东金融&民生小金卡!二〇二〇年五月版

• [铁茄子] 。。。本来还想618之前开一个民生,因为招商的对于大于5万的理财太不友好,现在看来办个民生的也就薅个100来块,如果理财还不够高的话还可能被反薅。。。

这张就是个储蓄卡,被反薅应该不会的。理财的话,开卡默认签约活期类的薪盈宝是年化1.8,但是可以在民生银行app里面找也有定期类的在3~5%的年化。

马上6月了,6月还有618,您觉得是现在上个五月末班车还是等六月看情况?

• 撸个羊毛还要算计这10块20的优惠,我反正是把民生信用卡停了,搞个平安信用卡还能达标赚视频会员,积分也可以拿来充话费

蚊子腿也是肉啊,各取所需 [认真听讲] 而且这篇分享的是储蓄卡的嘛

• 前年不小心逾期了几十块钱,此后在申请任何信用卡都不给过

一般小额非恶意的逾期不至于影响申卡,保险起见建议去央妈那查一下个人征信。另外这张卡是储蓄卡 [吐舌]

查了 拒卡之前就一次 100多块钱 疫情期间招行又出了一次 哎记忆力差了。招行的app不友好,绑个自动还款费老劲了。

• 相比上个月三张卡全线缩水,唉,本来还想弄个中信呢,看看这权益缩的有点惨。

是的。不过中信银行app里还有乐享券和中信红权益的羊毛可薅 [高兴] 而且中信活期类理财的天天利薪金煲年化3.1还不错。有需要的话看再出一期中信小金卡的介绍

• 3月看到活动,当时懒没搞,现在权益下架也懒得搞了,另外套券不用消费,怎么搞自己搜别问我。

套券一时爽,风控火葬场 [皱眉]

***又不是第一次有支付券活动,玩了3年了屁事没有,我才说出来。

• 今天晚上30-30券和200-20,300-30全部用不了测试了好几个宝贝了,都是实物,谁能用喊我一下我再试试

不应该啊,看看付款方式是选的民生卡吗?好像也没有300-30的券

我的是浦发,确定昨天晚上有短时间无法使用,刚才看了一下,又可以用了,无语

• 我激活后竟然有500-100的券

就是应该有啊,激活送三张京东商城满减券的礼包活动

您好,那个给的那个京东优惠券是多少天内有效?

• 听说有人月底申请的,发放的优惠券是当月有效,所以到底是10天内有效还是当月有效呢?

如果您说的是我文中所写的日均资产达标奖励的立减券,那按照宣传页内容和我实际体验都是十日内有效。如果您听说的是其他券,那还请具体指明。

激活送的,满XX-xx的那三张

• 下次、下次一定支持。

• 原先10000存一个月就有100立减。现在也太坑了

更早是月末存两天就行

资产达标活动分月末奖励和日均奖励两种。可能你说的情况我没了解到,欢迎补充

• 也是看了大妈里的推荐办的,三月底申请四月初激活。无门槛减50和满1000减50都领了。 现在看来办的早更划算

还有存10000送100呢 我的没到账

我当时也是没按时到账。去联系京东金融的客服,找他们核实后会给你返

• 100+20+50无门槛券已经到手 [惊喜]

这是几月份的政策?

• 金贴里没有这个20元任务 [喜极而泣]

• 20金贴没了,找客服补偿了10金贴,心塞

• 四月底存的一万还能送100的吗?五月改了 [高兴] [喜极而泣]