Wifi蓝牙双模+心率检测—— Yolanda云康宝智能体脂秤体验

2020-05-07 20:17:45 5点赞 3收藏 1评论

虽然目前大家的生活逐渐恢复正常,但是对于我来说,大部分的时间还是待在老家,也没有回到工作地,跟父母朋友待的时间多的弊端就是太容易吃多,3天一小聚5天一大聚让我的体重直线上升,健身计划亟待提上日程。为这边添置一个体脂秤,也是检测运动成果的好帮手,我之前用的是斐讯遗产的体脂秤,整体还不错,就是可能因为遗产的原因,经常与服务器失去联系导致数据无法更新,看了看最近的体脂秤,还是有不少进步的,有一些增加了蓝牙连接模式,不用担心网络情况,还有的可以检测心率,功能更强,所以最后我选择了这款既有Wifi+蓝牙连接,又能检测心率的Yolanda云康宝智能体脂秤。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量149元京东去购买

虽然这个牌子并不如小米,华为什么的常见,但是京东也有旗舰店,旗下有很多如体脂秤,智能手环,厨房电子秤等产品。

包装很简洁

包装上面有安全提示,使用之前最好阅读一下避免使用时产生危险。

打开包装,体脂秤有泡沫纸保护,一旁有附带的电池。

下方有使用说明书

正面设计简洁大方,四个金属触点,不过光脚踩上去没有特别冰凉的感觉。

底部四个大号的秤脚让测量更稳定,有效防止侧翻,我站上去现在秤还没有过一次翘起翻动的情况。

这台体脂秤采用了4节7号电池的设计,包装也附带了4节电池,不过对于这类耗电不大的设备,续航应该会很久,如果能改为内置锂电池感觉会更好。

实际使用体验

第一次扫描体脂秤上的二维码下载的轻牛健康APP,会对使用者的身体情况做一个大概的调查,方便统计和精确记录数据。

接下来就是添加体脂秤设备,选择蓝牙体脂秤,然后赤脚上秤就可以激活体脂秤找到设备,第一次没找到设备,后来发现没有打开GPS,所以在手机添加设备的时候要确认蓝牙和GPS都是开启状态,就可以将测量的数据传至App了,而开启wifi后,就可以将数据上传到服务器,这样不管什么时候打开手机APP都可以更新之前测量的数据了,这就是蓝牙和Wifi双模的好处,即使没网也能查看数据。

再打开蓝牙和GPS之后,站到秤上APP立刻显示开始测量。

隐藏式的液晶屏在称量时就会有显示。

除了体重,在液晶屏上就可以显示出基础代谢率,BMI,无机盐,骨骼肌率,心跳等等指标,相当全面。

再来看看APP端显示。

官方宣传能测出这么多指标。

确实很详细,还有深度报告可以查看。

深度报告显示体脂太高,要好好锻炼了。

除此之外,App还可以记录测量时间内的各项指标趋势,让你的运动成果一目了然。

在这段时间的使用之后,我觉得现在的体脂秤不论在硬件还是App上都还是有不少进步的,这款Yolanda体脂秤,蓝牙+Wifi的双模设计让它的应用范围更广,即使没有网络也可以正常使用,同时可以测量心率,心脏指标等参数,也比其他体脂秤的测量功能更多,有了它,我就要每天好好运动了,看看自己坚持一段时间的成果如何。

WOLONOW 沃乐 智能双模筋膜枪Pro 星空灰

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

SENSSUN 香山 艺轻 体脂秤

京东京造智能体脂秤【充电款】电子减体重家用高精准人体数据测量塑形 智能充电款-4电极体脂秤

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

MIJIA 米家 XMTZC01YM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色