智能家庭 篇二十二:夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

2020-08-11 21:23:27 1点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

疫情接近尾声,夏天悄然来临。而夏天有两件事情会影响到我们的健康生活。一是天气太热,需要解暑。二就是蚊虫叮咬,而且据说蚊虫叮咬还可能传染新冠。再加上现在大家工作繁忙,需要更多的时间自我放松。那么今天就给大家来分享下笔者是如何使用智能家居解决这些痛点的。

一.解暑

1.米家直流变频落地扇+小爱音箱(或者任何支持小爱同学的设备)

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

工作回到家一身的疲惫,实在是想坐在沙发上休息一下。可是夏天这么热,坐下了发现更热。看到远处的电风扇,也实在是不想起来,怎么办?

一台米家直流变频落地扇+小米AI音箱(或者任何支持小爱同学的设备),几句话就轻松搞定。

“小爱同学”,“我在”,“我好热”,“已为您打开电风扇”。

“小爱同学”,“我在”,“摇头”,“好啦”。

“小爱同学”,“在”,“风力调大”,“完成啦”。

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

前两天看董明珠直播才更了解,传统电风扇的风会像刀片一样吹过来打到脸上,所以会容易头疼。这么来看,米家直流变频落地扇的自然风就是真的香了。

2.空调伴侣+传统空调+小爱智能闹钟(或者任何支持小爱同学的设备)

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

风扇不够?空调来凑!如果是智能空调,那直接小爱同学一句话搞定。如果是传统空调,不用怕,空调伴侣解忧愁。同样是一句话就能轻松搞定,想要什么风就要什么风,想要多少度就有多少度。而且空调伴侣只需要接入米家app,都不需要其他的智能联动设置,小爱音箱可以直接操作。

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

3.万能遥控器+传统空调+小爱音箱(或者任何支持小爱同学的设备)

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

如果是柜式空调没有插头直接接电源的怎么办?这时候就是神器万能遥控器登场的时候了。同样,让传统空调变智能,笔者家里就是这种情况。一台万能遥控器版的小爱音箱,连语音控制都解决了。不过万能遥控器的设置稍微麻烦点,需要先在米家app中打开万能遥控器添加遥控器,然后在智能里设置手动执行的智能。最后再到小爱音箱app对小爱同学进行训练。

二.驱蚊

智能插座+传统电蚊香+小爱音箱(或者任何支持小爱同学的设备)

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

最近蚊子大军来袭,晚上睡觉少不了电蚊香。每天开开关关,忘记开,半夜被蚊子吵醒,还要起来开,忘记关,就要浪费一天的量。真的很麻烦,有木有。

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

我把电蚊香直接插在智能插座上,设置好插座开关时间10:00开-第二天6:00关。如果睡觉早了,配合小爱同学语音打开,双保险,完美解决!当然小爱同学是不认识电蚊香的,需要到小爱音箱app上去训练小爱。

夏天来了,有了这些小米智能设备,怎一个爽字了得

以上是笔者健康度过夏天的小技巧,如有疑问或者更好玩的联动,欢迎互动分享。