2020-05-10 13:33:43 111点赞 94收藏 21评论

嗨,大家好!我是Neo!专业pk时尚,效果确实好 - 攀高pangao P6颈椎按摩仪评测报告

作为长时间在家上班的Neo我,经常坐在电脑前几小时,有时候还会玩VR游戏,所以时不时会遇到肩颈疲劳,酸痛的问题。和学医的朋友聊了这个问题后,他建议选择大厂合适的按摩仪产品,或者定期去医院做按摩推拿。在网上搜索了一番之后,攀高的专业颈椎按摩仪P6吸引了我的注意。

专业的攀高

首先这里保健产品,其实很多是医疗器械级别的产品了,所以还是非常建议大家优选专业厂商的产品。而攀高其实就是一家非常专业的公司,2000年成立,专业设计和生产医疗、理疗器械,不是小家电厂商的贴牌产品哦。在全球40多个国家销售产品,拥有超过4000万客户。而且我以前给母亲买过攀高的血糖测量仪,好用、耐用,所以对攀高的印象不错。所以看到这款攀高P6的按摩仪之后,就感觉挺让人放心的,起码在专业性上不用担心,不会有一些“三无产品”、“微商爆款”的漏电啊、灼伤皮肤之类的问题。现在很多颈椎按摩仪产品都往“时尚”方向发展,攀高这么多年来一直坚持“专业”路线。毕竟购买颈椎按摩仪,核心还是功能嘛。

产品开箱和外观

接下来,还是老样子先开箱看看攀高P6的外观设计,以及都有哪些配件。

打开后的第一感觉就是这款按摩仪的做工用料不错。

磨砂质感挺不错的,有防滑效果,还不易留下指纹。

相比轻薄时尚的产品,攀高在设计上“加宽加厚”,起到了颈椎支撑的作用,毕竟每次按摩需要15分钟,如果戴着不舒服还是挺难受的。

这款按摩仪的一大技术优势,就是搭载了VTP双脉冲变频技术V6.0。可能更会有朋友问,为什么要选择双脉冲这个功能呢?其实具体就是指TENS+EMS这两种脉冲技术。而攀高也为自己的这个VTP技术申请了专利。具体来说:

• 单TENS脉冲技术:作用于身体内的感觉神经细胞,缓解不适,减少肌肉酸痛

• 单EMS脉冲技术:刺激、锻炼颈部肌肉组织,唤醒颈部活力

这样有了双脉冲技术的按摩仪就会有一石二鸟的效果,效果更好。然而,我也对比过一些其他的按摩仪产品,发现很多产品(特别是价格较低的)只有单脉冲功能,而攀高这款是双脉冲,会带来更专业的体验。底部是充电口、开关、按摩随身贴的输出口。

在打开按摩仪后,我们可以通过遥控器查看和操控按摩仪的功能和强度。

可以根据需要,调整模式和强度,有6种模式,16档强度

这个是热敷的功能,有3档热度可选哦。

此外,因为攀高“加宽加厚”的设计,所以还搭载了其他轻薄产品无法搭载的功能,比如纳米红光功能。

另外配件方面,除了刚才提到的遥控器,还有充电线,以及随身按摩贴套装。

这个随身按摩贴是攀高专业级产品的标配,是按照医疗器械标准定制的,效果类似一些专业的低频治疗仪,具体就是哪里感觉酸痛贴哪里,配合TENS刺激,来舒缓肌肉酸痛。

使用体验

接下来,我们就来看看攀高P6的实际表现如何吧。

首先先得夸一下这个倾角设计很不错,佩戴上后刚好使得上颈部前15°-30°,达到环形牵引的效果应该是做了人体工学设计,有效提升了舒适性。要知道这种专业按摩仪产品的自重还是有点点重的,如果设计不好就容易“头重脚轻”戴着不稳。这点上攀高设计的不错。

按摩的体验来说,还是挺带感的。第一次使用这类产品的小伙伴可能会有点不习惯,不过因为这个按摩仪的设计还不错,每次戴15分钟后面基本没什么存在感了,该干啥干啥,什么都不耽误。

在按摩仪的遥控器上可以实时调整脉冲的模式和强度,建议大家从最低等级开始往上加,找到自己喜欢的那个力度。具体来说,一共有6种脉冲模式和16个强度的档位,确实够个性化了。

• 模式1:刮擦、按压、滚转 组合模式,缓解肌肉酸痛,也是我自己最常用的一组模式,可以算是默认的主打模式。

• 模式2:按压、滚转、捶打 组合模式,舒缓颈部疼痛,类似模式1,不过捶打的更带感一些。

• 模式3:刮痧,镇痛,不过大家不用太担心,没有一些影视作品里的刮痧那么猛啦。

• 模式4:按压,促进血液循环,相对比较轻柔一些。

• 模式5:滚打,缓解颈椎疲劳,这个模式和模式6感觉就是缓解肌肉僵硬的时候比较给力。

• 模式6:捶打,舒缓颈部肌肉僵硬感,刚开始可能觉得有点猛,不过习惯就觉得还挺舒服的。

红光&热敷体验还是挺不错的,刚开始可能稍微有点“慌”的感觉,不过其实即使是最大温度也是有热感,不会觉得太烫。而且有了这个红光+热敷的效果,配合本身按摩的效果,确实对放松肌肉,舒缓酸痛的功效有所加成。另外热敷的温度具体有3档,低温(38-40)、中温(41-42)、高温(43-45),我一般选第二档中温,感觉最合适,大家有机会可以都试试哦。

至于这个随身按摩贴的使用也很简单,一头插上这个按摩贴,另一头插到按摩仪的输出口,开机就可以了。

而且这个按摩贴是水凝胶材质,不仅安全柔软亲肤,而且使用完之后可以直接用清水冲洗,晾干后可重复使用。一般来说每次15分钟的按摩,可以重复使用80次左右,性价比还是挺高的。体验上来说,和我之前用的一款松下的小按摩仪体验类似。

其实有一说一,市面上的很多“爆款”、“网红款”按摩仪产品都非常时尚美观,但我觉得按摩仪产品关键还是使用效果。考虑到VTP双脉冲的专业性以及合理的产品设计,才能带来更好按摩体验,缓解颈部僵硬,所以选择了这款攀高P6。好在攀高也的确没让我失望。

总结和购买建议

总体来说,这款攀高P6按摩仪的使用体验和效果都还是挺不错的,每天15分钟的按摩也可以充分利用碎片化时间。相比时尚类的按摩仪,我更倾向把钱花在专业功能上。最重要的是,养成习惯。我现在基本定点在孩子睡下之后按摩一会儿,然后在工作1-2小时睡觉,感觉还是挺舒服的,脖子确实感觉没那么僵硬了。

而且其实也不影响工作和学习,还是坐着,就是加个按摩仪,15分钟搞定。如果大家近期想选择一款来自靠谱大厂,注重专业功能的颈椎按摩仪的话,还是挺推荐入手攀高的这款哦:

攀高(PANGAO)P6颈部按摩仪肩颈按摩器无线遥控时尚皓月白599元京东去购买

当然了,我们还是得明白这种自我放松的方式其实和健身、锻炼的道理一样,贵在坚持。只要长期坚持使用,才能达到比较好的效果哦。好了,这次关于这款不错的按摩仪的使用体验,就和大家聊到这儿了,我是Neo,我们下次见!

pangao 攀高 PG-2645L 腰部按摩器 红光升级版

pangao 攀高 P7 颈部按摩器

pangao 攀高 P7 颈部按摩器

pangao 攀高 腰部颈部按摩器Waist 1+P6灰 腰椎颈椎按摩仪 礼盒套装

pangao 攀高 按摩贴 PG-2602A

pangao 攀高 按摩贴 PG-2602A

pangao 攀高 腰部按摩器 智能腰腹按摩仪 中频脉冲按摩热敷 护腰带 新一代腰部按摩仪M5

pangao 攀高 PG-2601B11 颈部按摩器 小米白

pangao 攀高 腰部按摩器 PG-2645RL

pangao 攀高 腰部按摩器 PG-2645RL

pangao 攀高 P6 颈椎按摩器

pangao 攀高 P6 颈椎按摩器

pangao 攀高 眼部按摩器EYE5 学生护眼仪 眼部按摩仪 气压热敷蓝牙音乐 睡眠眼罩

pangao 攀高 P7 按摩器

pangao 攀高 P7 按摩器

pangao 攀高 PG-2601B8 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B8 颈椎按摩仪

pangao 攀高 PG-2601B10 颈部按摩仪 小米白

pangao 攀高 Waist 1 腰部按摩器 星空灰

pangao 攀高 Waist 1 腰部按摩器 星空灰

pangao 攀高 PG-2643 腰部按摩仪 皓月白

pangao 攀高 PG-2643 腰部按摩仪 皓月白

pangao 攀高 PG-2645 腰部按摩器 珍珠白 玫瑰礼盒

pangao 攀高 PG-2645OL 腰部按摩仪 活力橙

pangao 攀高 PG-2645OL 腰部按摩仪 活力橙

• ***产品啊

哈,这啥意思

• 几年前skg还没火的时候给老爸买过一台攀高,老爸每天都还在用,真的挺好的

嗯嗯。确实不错哈

• 不错 有用

哈,感谢老铁支持

• 想要这个东西!!!好好玩的样子

哈哈,是的,用着还是挺带感的

• 蛮实用的感觉 [傻笑]

对的哈哈,贵在坚持,当然适量的锻炼也是必须的

• 边用边玩,舒爽啊

哈哈是的,不知不觉间就放松颈部肌肉了

• “具体是通过中间的4个红光灯珠发出的位置发出波长在630-650纳米的红光,可以达到舒缓深层肌肉、放松的效果。”

——实在有点忍不住,开始以为发出这种范围的波长的红光是有多厉害~~

百度百科了一下,各颜色的光的波长分布如下:

1、红光:波长范围bai:625~740nm;
    2、橙光:波长范围:590~610nm;
    3、黄光:波长范围:570~585nm;
    4、绿光:波长范围:492~577nm;
    5、靛光:波长范围:420~440nm;
    6、蓝光:波长范围:440~475nm;
    7、紫光:波长范围:380~420 nm

……所以文章中对红光的波长给出特别专业的注解,是几个意思?工程师光环加持,咱们能不能尽量客观点,从照片上看着红光发黄,可不就这波段,再橙一些,就590~610纳米了……这有啥好描述的。那我要瞅着个茄子,是不是还得直播说,我擦,这个茄子冲我发出幽幽的380~420纳米的光,斯国一~~??

科普大神,佩服,非常有用的评论

• 用起来还不错,就是塑料质感不好,尤其是遥控器,有点廉价的感觉。包装内胆也是,至少加个绒感觉档次好点。

• 最近颈部按摩器好🔥 感觉这个甩skg几条街啊~

• 重度颈椎病患者一枚,几十种枕头,最后还是针灸和物理治疗,用了一下SKG,只能缓解,推荐用碧荷的颈椎枕,那个蓝色弯弯的,一开始脖子咔咔的有声音,现在没了,最后,还是习惯,习惯,多运动多运动

碧荷也是专业的

• 刚刚在京东买了一个,只用199。不知道是不是bug。

199的价在哪?

你早一个小时还有,现在活动结束了