浪漫唯美的狐妖大千世界——《狐妖小红娘》

2020-07-04 12:32:00 1点赞 0收藏 0评论

《狐妖小红娘》是腾讯公司自主研发的,在2019年11月29日正式公测。《狐妖小红娘》是首款圈3D、国风、二次元题材的大型多人在线角色扮演类手机游戏

《狐妖小红娘》在很多热爱动漫的人心里拥有着不小的地位,无论是南国篇再等一世的痴情公主,北山篇的为一人,守一城,或是王权篇中那一句“万水千山,你愿意陪我一起看吗”,相信都给人们留下了深刻的印象。动画《狐妖小红娘》是改编自小新创作的同名漫画,故事主要讲述了以红娘为职业的狐妖在为前世恋人牵红线过程当中发生的一系列有趣、神秘的故事。

浪漫唯美的狐妖大千世界——《狐妖小红娘》

那么作为“狐妖小红娘”IP改编手游,本作对动漫世界观、剧情、场景以及角色等,都进行了原汁原味的还原。

进入游戏,我们将以一个类似于上帝视角的身份,在涂山城遇到涂山苏苏,并在她的引导下踏上“红线仙”的成长旅程。这样特殊的一个身份,既能让我们很快的代入游戏,感受国漫的魅力,又不会显得很突兀。

《狐妖小红娘》刚进入游戏时的剧情《狐妖小红娘》刚进入游戏时的剧情

该作在游戏玩法上也是拥有多种多样的新奇玩法。例如在天书续缘“回忆之一·天地一剑”中,我们作为王权富贵,除了观看以3D动画电影标准制作的过场剧情,还能通过战斗亲身感受一段500年前的痴恋。

在玩法机制方面,《狐妖小红娘》手游不仅将卡牌回合制游戏收集养成的乐趣与策略性展现的淋漓尽致,同时还与IP一脉相承。随着剧情的发展,我们能够将自己遇到的有情人变为战斗伙伴。对于游戏中遇到的角色卡牌,会先让玩家体验伙伴剧情以后再进行解锁。

游戏中的对战画面游戏中的对战画面

游戏中人物职业的划分,一共分成了5种职业。以单体物理攻击为主的王权、以群体魔法攻击为主的东方、以控制减益为主的涂山和以辅助治疗为主的南国。游戏中所需要的装备一般是通过副本或者铸造的方式获得。

涂山雅雅涂山雅雅

王权富贵的卡牌页面王权富贵的卡牌页面

游戏战斗模式采取的是与阴阳师类似的回合制卡牌策略对战模式,讲究卡牌之间的搭配。因为卡牌技能的不同,不同的对战中也是需要切换不同的战斗阵容的。

《狐妖小红娘》中的装备《狐妖小红娘》中的装备

游戏中的社交主要就是通过家族和师徒来实现的。家族可以帮助我们找到很多志同道合的小伙伴,而师徒系统就可以很好的帮助我们度过新手期。

《月红篇》的部分剧情《月红篇》的部分剧情

作为一款涵盖养成类型的卡牌手游,狐妖小红娘在养成玩法上做到了一些交互属性,算是游戏的另外一个亮点。在红仙客栈中,我们让自己喜欢的伙伴待在里面,提升好感度到一定值,就可以进行邀约触发彩蛋。另一点是因为伙伴互动的不确定性,所以也会让下一次的对话发生微妙的转变

红仙客栈红仙客栈

放在红线客栈中的伙伴好感度的增加页面放在红线客栈中的伙伴好感度的增加页面

最后,我自己整体玩下来的感受呢,就是对于游戏等级方面,在60级之前,每10级之间的差距还是很大的。

其次,游戏对于氪金的程度和肝度方面的要求还是很高的,基本上没有什么时间的人根本玩不下去。游戏中同样的阵容,同样的卡牌,氪金的阵容就可以很轻松的赢。游戏的画质方面也不是那么的完美,对于角色衣服、游戏场景也没有做好,没有办法变更视角。

总结如果对《狐妖小红娘》动画很热爱,在动画停更的时间内想要去重温下转世续缘的魅力可以尝试一下,但只是对游戏出于好奇的话,还是建议不要下载了。毕竟这个游戏的福利很少,不想氪金,不像太肝的话,也是浪费手机的空间和内存了。