告别钥匙的年代 你还在用吗?

2018-11-30 22:01:36 2点赞 4收藏 8评论

告别钥匙的年代 你还在用吗?

锁一直是家里安全的一道守护,锁住的是家里的安全,家里的放心,锁的发展自古以来就在不断变换着,不管是你家的保险柜的锁,还是家门的锁,都有着一代又一代人的付出与努力,随着进入现代化社会,人们对于门锁的要求也越来越高了,它的功能不只在于简简单单的只是锁门这么简单了。它还具有了联网警报功能,防拆防爆报警功能,远程密码开锁功能,完全改变了之前机械门锁的一些老问题。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

对于传统的门锁最怕的就是钥匙丢了。出门到个垃圾没带钥匙被锁到门外面了。各种尴尬那有了智能门锁就不用担心这个问题了,它可以用指纹来开锁也可以用密码来开锁,没有钥匙也不用担心进不了家门了。。这次还是要谈论一下360门锁的事儿。好了别废话下面来看看这款智能门锁怎么样吧。

外观以及安装

告别钥匙的年代 你还在用吗?

收到产品首先感觉到了360商家的用心。其包装采用的精选牛皮纸,整体设计简约时尚。内部采用了内衬泡沫海绵充分保护。同时在最上面还赠送了一张安装图纸,方便用户安装,不过360智能门锁都是附带上门安装的。所以。图纸只是一个辅助了,不过这也体现了其商家是非常用心的,充分考虑用户的使用情况的。

除了大盒子包装以外还赠送了一套网关设备用来将门锁联网的关键设备。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

大盒子里面。打开里面有两个一大一小的盒子,里面分别放有锁体以及安装零件。我收到的这款锁芯是标准锁体不是霸王锁体,不过其安全性还是有保证的。霸王锁体相对于标准锁体主要就是锁芯上下多了五根安全主体。前面的导向板是可以定制的,我就是为了等那个导向板多等了几天才安排安装的。

这里提醒一下在购买的时候一定要和客服沟通好你家的门锁的样式。两种锁体是不能相互兼容安装的。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

360门锁的安装是委托给了匠云科技。其安装的人员是经过培训的。非常的专业,我家的门整体是不是特别合适的,需要改动,不过师傅很专业的就安装完成了。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

按照官方的说法智能门锁是可以兼容市面上95%的防盗门的。其内置原理是利用电机自动卡扣锁。如果电机锁死的话,即使暴力拆解也打不开门锁的。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

在这里说明一下就是一般的防盗门是有天地钩这个东西的。之前我是不知道的 。师傅很细心一边安装的时候一边给我讲解门的要求,提前让我安装360app准备为安装好以后调试准备。安装后的效果图。

调试使用

在说明书上有专用的360二维码可以扫描下载或者直接在手机的应用app上搜索360智能门锁都可以下载到。在调试之前需要将网关安装调试好。才可以将门锁联网。这里注意同时还需要有一个360联网的账号,如果没有的话可以直接注册的。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

在网关连接好以后就可以添加设备了,首先需要点击右上角的加号搜索门锁。添加成功以后提示你需要连接网关点击立即添加就可以了。非常的方便快捷。到这里算是安装成功了下面进入调试阶段。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

360智能门锁一共是有四种模式开锁的,分别是远程一次密码开锁。设置密码开锁,指纹开锁,钥匙开锁。下面我们就一个一个介绍一下吧。

首先是钥匙开锁,很简单的我觉得算是应急用的。如果门锁没有电了可以直接用钥匙来开锁,算是备用的吧,那你在门的正面是看不到钥匙孔的,只有在最底部可以看到。插入钥匙竖直方向的时候是锁住的,斜45度角的时候是打开的。其内芯是属于C级别锁体安全度是很高的。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

指纹开锁,指纹开锁首先需要录入指纹。打开app点击首页进入指纹锁设置,首次添加需要添加一个用户名,然后打开内门有一个电池仓,在上面有一个按钮setting按一下会有提示音,这个时候手机就可以连接到电子锁了。这个时候在app用户里面就可以添加指纹和密码信息了。其内置采用的瑞典的FPC活体指纹采集芯片,录制指纹的速度和手机录指纹速度差不多的。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

录制完成以后就可以用密码或者指纹来开门了,默认一个用户是可以录制四个指纹两个开锁密码。下面是开锁动图,可以看到指纹的识别率是非常高的。基本上在3秒内就完成了开锁,在开锁的时候除了上面的密码灯亮起以外还会有一声提示音。表示门锁开启了。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

下面是视频演示打开门锁。

相对于指纹解锁密码解锁我感觉用的相对比较少相对比下来密码解锁用的时间要多一些。下面是密码解锁演示。在输入密码以后会有一定时间的延迟,所以时间会长一点。所以数字解锁适用于手指指纹有损伤的用户或者指纹不能识别的用户。360这款门锁的数字面板采用的是深度钢化玻璃面板,可以防止指纹残留,相对于传统的按键密码指纹锁优势明显。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

最后一种是一次性密码开锁,这种情况是假如你的家人或者朋友想进你家门然后你又不在家怎么办?可以选择这种办法,通过app获取临时的授权密码。然后将密码发送给你的朋友家人就可以开锁了。这种密码只有一次性所以不需要担心安全问题。

使用智能门锁除了方便开门以外,还有一点我觉得非常的实用,那就是假如你到家门口灯坏了,晚上如果用钥匙的话找锁眼在插进去开锁就很费劲,那换成360智能门锁就不需要那么麻烦了直接指纹解锁或者唤醒密码面板密码解锁。省时省力啊。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

除了上面的优势以外,360门锁的24小时全天监护也是一大亮点,其app内置的联网提醒,只要是有人开门就会自动通过,app给你的手机发送提醒,一种是短信提醒,一种是弹出提醒框。你可以直接查看到谁进到家中了。非常的方便安全。

告别钥匙的年代 你还在用吗?

除了这些以外,app里面的设置还是很丰富的,为此我特意的出了一段视频,来介绍一下里面的功能,希望可以让大家更加了解360智能门锁的各种功能。

360智能门锁ORVIBO K1新款通用型全自动识别指纹家用密码电子防盗1999元天猫精选去购买

总结:

看完视频基本上对它的功能基本上就了解的差不多了。经过这段时间的使用和调试。总体来评价就是这款门锁是集齐智能 安全 方便等众多功能的一款门锁。

我家里是今年刚刚装修的,门是普通的大部分家里都用的防盗门。经过一段时间的使用磨合。现在指纹开锁可以做到两秒开门了。真的是秒开门啊。如果你家里是准备刚需换锁的话真心推荐一下。说了这么多的优点门锁有没有什么问题呢?也是有的。那在这里我提一下的就是颜色,这款可供选择的颜色比较单调吧,感觉灰色的不是特别喜欢,希望可以多出一些搭配的颜色。现在大家都说了颜值就是战斗力啊。颜值高战斗力也就强了。喜欢的人也会越多的