戴森无叶吹风机 vs 松下人鱼姬吹风机——大对决,使用两年后的血泪体验

2019-05-03 18:00:00 229点赞 421收藏 168评论

戴森无叶吹风机 vs 松下人鱼姬吹风机大对决

使用两年后的亲身体会——拯救染烫受损发质大作战!

其实只有戴森使用2年多,松下EH-NA98Q人鱼姬吹风机才入手半年。

戴森之前开箱的时候,激情创作过一篇评测,因为比较兴奋,写的……很不理智。这次会比较客观理性的对比这两款吹风机的。

吹的不仅仅是风 — Dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前家里买过戴森吸尘器,深深种草这个品牌。看到吹风机的时候就一直想试用,但是专柜迟迟没有。早上刷微博看到戴森首发,立刻下单!还是手慢了,2990的两种颜色京东已经没有货,只剩下3490的礼盒版玫红grace2333| 63 评论105 收藏103查看详情

为什么有了戴森还要买松下

其实用了戴森一段时间,我就有点后悔。但是自己花那么多钱买的,咬着牙也不能说自己选择错了。

让我后悔的原因是什么呢?

女生众所周知的常识——如果想吹出一头顺滑又富有光泽的秀发,一定要冷热风交替吹(哪怕是百十块的吹风机,冷热风交替吹,也会比直接热风吹出来的效果好)。

而戴森不得不吐槽的一点是,他的冷风按键,你必须一直按着,手一松开,就立刻变回热风。

听起来好像没什么大不了,对于发量多的长发姑娘来说,这个设计真的神烦。吹的时间长,手指都按冷风键都按酸了,再加上变换角度的时候,手指扭着配合。费劲得很,长期下来,简直苦不堪言。

之前用的120块钱的奔腾吹风机都有冷风的开关,开完就不用管了。戴森是出于什么考虑才做出这么反人类的设计,我真的想不出来。

除此它有缺点吗?

没有!

经过和戴森长期痛苦的朝夕相伴,我实在受不了了!老天,我想要一个不费劲的吹风机!

于是我把目光移向了松下,好像最火的吹风机就是戴森和松下吧。

经过研究之后,我选择了颜值颇得我心并且符合我想要的功能需求——松下EH-NA98Q人鱼姬吹风机!看着轻轻一按,便可以让它自动冷热风交替的按键,我热泪盈眶!戴森你可以学学人家吧!

但是,人生永远没那么简单。 世界上没有完美的吹风机。

是的,松下的功能是很令人感动。但是,他妈的也太沉了吧。

使用感受对比

• 风力:戴森胜。

戴森的风力比松下风力强很多。我换了松下之后,老公表示不带劲,没戴森吹干的快。戴森吹的时候可以把竖立的短发一排一排吹倒,像麦田怪圈一样很好玩。(吹倒之后会立刻竖起来,只是风力大,能吹倒一下下而已。)

• 重量感受:戴森胜。

用戴森时间再长没觉得胳膊累,松下是真的沉(但是它吹出来的头发柔,我可以忍受这点沉),毕竟松下个头就比戴森大。

• 噪音:戴森比松下噪音大。

拿戴森吹头发我听不见快递小哥敲门,拿松下吹头发能听见敲门。这个噪音大小应该和风力大小成正比的。

• 吹完的发质对比:松下胜。

戴森是一个风力强大习惯直给的大老粗直男,而松下的使用感受,那叫一个如沐春风。感觉有一个护发经验丰富、手法柔和的、gaygay的 tony老师在发廊帮你吹头发。再加上自动冷热交替的贴心功能,吹出来头发这叫一个柔顺。

戴森吹出来的发质看起来没有松下那么好,也可能是因为风太大,还没来得及换冷风,热风就吹干了。然后冷风的按键太反人类,手指坚持不久就要歇一歇。总之,问题可能出在太难把握风温和时机

至于松下的吹风机到底能不能真的吹出胶原蛋白我就不知道了,反正我家老公听我说完吹出胶原蛋白,爆发出了杠铃般的嘲笑,说这完全是智商税。以武力服人之后,老公表示,嗯,可以吹得出胶原蛋白的吹风机真是太棒了呢。

然后我继续跟老公说,吹风机把手上的纳米水离子感应板能把静电放走,让头发更顺滑,老公爆发出了更响亮的笑声。

只用滋养的洗发水,不使用发膜和护发油的情况下,松下吹出来比较柔顺,戴森吹完略毛躁。其实这个柔顺和毛躁的差距不是特别大。两个吹风机吹完的头发的光泽差不多。

主要的区别在于,我在坚持用滋养修复类洗发水和发膜,以及护发油的基础下。我的稻草头,用松下吹完可以一梳到底,像飘柔广告里一样柔顺。但是戴森吹完,用手指捋头发,手指会卡在头发里(这是我个人使用感受,如果发质不是像我的头发这么差,那么戴森吹出来还是柔顺的)。

以我个人的发质而言,戴森吹完只是看起来光泽不错,发质看起来好了,其实拿手指都捋不通顺。跟松下比起来那一丢丢略微的毛躁并不算什么事,反而看起来头发像是有蓬松效果。

而松下是在光泽不错的基础上,发质看起来和摸起来都变好了,像飘柔广告一样柔顺。

官方说可以这么收纳,但是感觉还挺伤线的官方说可以这么收纳,但是感觉还挺伤线的

• 线长:戴森胜。

戴森的线长远远超过松下,插座离镜子远的话,还是很需要考虑的。

• **:戴森胜。

戴森是不是比松下人鱼姬好看,颜值问题我就不说了,各花入各眼,都是个人主观审美。但是戴森的外形加上它附带的硅胶垫子,摆在那就是很有质感,**大大的。

松下人鱼姬的底座是看起来略显脸颊的塑料材质,底座中空无底,不管从视觉和手感上来说都很廉价。连商品官方图都带着卡住底座的纸壳,看来它也知道自己中空无底的设计真的又丑又low。

大概只有松下磁悬浮那款吹风机才能和戴森一战**,但是那款颜色我不喜欢(看起来就是个老沙宣吹风机啊),而且磁悬浮支架占地太大,卫生间没那么地方。如果不放磁悬浮支架,那买这个吹风机的意义是啥,人鱼姬的功能就够我用了,还比它好看。

如何拯救染烫受损发质

我的头发经历过漂发染烫各种蹂躏之后,终于变得像稻草一样糟。糟到什么程度,用手指捋头发捋不到底,手指会被打结的头发卡住。只要变成稻草头,不管怎么用梳子梳开头发,用手指撩头发的时候,手指还是会被打结的头发卡住。发质问题,没有办法。

为了拍婚纱照时,头发看起来光泽顺滑。我会洗头的时候会用滋养修复类型的洗发水和发膜,洗完擦一擦头发,用护发油,最后再用吹风机。

即使坚持这样做,在用戴森吹风机的情况下。我在拍婚纱照的时候,只是发质看起来养好了,头发依然会把手指卡住。拍完婚纱照我就把头发剪短了10公分,以为只有发尾的头发太糟会缠手指,剪短之后,依然会缠手指。

在这之后,我减少了染烫的次数,换了更加滋养顺滑的洗发水。坚持洗发水、发膜、护发油这样的程序。终于戴森也能带给我一点手指能够捋顺的顺滑,但是仅限于吹发过程中,以及刚吹完的时候。早上吹完,到中午就捋不开了(如果发质没差到我这种程度,是不会这样的)。

换了松下吹风机,终于老公可以抱我的时候,抚摸我的秀发,又不会手指被卡住了。

减少染烫次数+用滋养修复的洗发水和发膜+护发油+松下吹风机=有光泽的柔顺秀发

抢救回来的头发,自己摸着顺滑的感觉真好抢救回来的头发,自己摸着顺滑的感觉真好

像我妈,40岁以后基本上就很少折腾头发了,用着沙宣洗发水护发素和100块钱的吹风机。吹风机老是用热风吹,现在她快60岁了,一头乌黑顺滑的头发,没染过没秃过。她是不需要考虑买什么样的吹风机啦,但是还在折腾头发的我仍然需要。

我老公那短发,戴森1分钟就吹完了,对于他来说也不在意冷风热风的控制,让他选戴森和松下,他肯定选戴森。

世界上没有完美的吹风机,只能按自己的需求选择一个最适合自己的。

雷神之锤收纳法雷神之锤收纳法

如果你发质好,不差钱,想要大风力,也不太在意冷风的控制,不想拿太沉的吹风机。那么戴森适合你。

如果你经常染烫,发质跟我一样糟糕,请你买松下,除了沉也没啥缺点。

文中提及商品:

【两年保修】Dyson戴森 吹风机 Supersonic HD01 紫红2950元天猫精选去购买松下吹风机家用纳米水离子大功率限定版人鱼姬电吹风NA98Q/NA98G1799元天猫精选去购买