戴森无叶吹风机 vs 松下人鱼姬吹风机——大对决,使用两年后的血泪体验

2019-05-03 18:00:00 204点赞 373收藏 186评论

戴森无叶吹风机 vs 松下人鱼姬吹风机大对决

使用两年后的亲身体会——拯救染烫受损发质大作战!

其实只有戴森使用2年多,松下EH-NA98Q人鱼姬吹风机才入手半年。

戴森之前开箱的时候,激情创作过一篇评测,因为比较兴奋,写的……很不理智。这次会比较客观理性的对比这两款吹风机的。

吹的不仅仅是风 — Dyson 戴森 Supersonic 无叶电吹风小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前家里买过戴森吸尘器,深深种草这个品牌。看到吹风机的时候就一直想试用,但是专柜迟迟没有。早上刷微博看到戴森首发,立刻下单!还是手慢了,2990的两种颜色京东已经没有货,只剩下3490的礼盒版玫红grace2333| 65 评论102 收藏101查看详情

为什么有了戴森还要买松下

其实用了戴森一段时间,我就有点后悔。但是自己花那么多钱买的,咬着牙也不能说自己选择错了。

让我后悔的原因是什么呢?

女生众所周知的常识——如果想吹出一头顺滑又富有光泽的秀发,一定要冷热风交替吹(哪怕是百十块的吹风机,冷热风交替吹,也会比直接热风吹出来的效果好)。

而戴森不得不吐槽的一点是,他的冷风按键,你必须一直按着,手一松开,就立刻变回热风。

听起来好像没什么大不了,对于发量多的长发姑娘来说,这个设计真的神烦。吹的时间长,手指都按冷风键都按酸了,再加上变换角度的时候,手指扭着配合。费劲得很,长期下来,简直苦不堪言。

之前用的120块钱的奔腾吹风机都有冷风的开关,开完就不用管了。戴森是出于什么考虑才做出这么反人类的设计,我真的想不出来。

除此它有缺点吗?

没有!

经过和戴森长期痛苦的朝夕相伴,我实在受不了了!老天,我想要一个不费劲的吹风机!

于是我把目光移向了松下,好像最火的吹风机就是戴森和松下吧。

经过研究之后,我选择了颜值颇得我心并且符合我想要的功能需求——松下EH-NA98Q人鱼姬吹风机!看着轻轻一按,便可以让它自动冷热风交替的按键,我热泪盈眶!戴森你可以学学人家吧!

但是,人生永远没那么简单。 世界上没有完美的吹风机。

是的,松下的功能是很令人感动。但是,他妈的也太沉了吧。

使用感受对比

• 风力:戴森胜。

戴森的风力比松下风力强很多。我换了松下之后,老公表示不带劲,没戴森吹干的快。戴森吹的时候可以把竖立的短发一排一排吹倒,像麦田怪圈一样很好玩。(吹倒之后会立刻竖起来,只是风力大,能吹倒一下下而已。)

• 重量感受:戴森胜。

用戴森时间再长没觉得胳膊累,松下是真的沉(但是它吹出来的头发柔,我可以忍受这点沉),毕竟松下个头就比戴森大。

• 噪音:戴森比松下噪音大。

拿戴森吹头发我听不见快递小哥敲门,拿松下吹头发能听见敲门。这个噪音大小应该和风力大小成正比的。

• 吹完的发质对比:松下胜。

戴森是一个风力强大习惯直给的大老粗直男,而松下的使用感受,那叫一个如沐春风。感觉有一个护发经验丰富、手法柔和的、gaygay的 tony老师在发廊帮你吹头发。再加上自动冷热交替的贴心功能,吹出来头发这叫一个柔顺。

戴森吹出来的发质看起来没有松下那么好,也可能是因为风太大,还没来得及换冷风,热风就吹干了。然后冷风的按键太反人类,手指坚持不久就要歇一歇。总之,问题可能出在太难把握风温和时机

至于松下的吹风机到底能不能真的吹出胶原蛋白我就不知道了,反正我家老公听我说完吹出胶原蛋白,爆发出了杠铃般的嘲笑,说这完全是智商税。以武力服人之后,老公表示,嗯,可以吹得出胶原蛋白的吹风机真是太棒了呢。

然后我继续跟老公说,吹风机把手上的纳米水离子感应板能把静电放走,让头发更顺滑,老公爆发出了更响亮的笑声。

只用滋养的洗发水,不使用发膜和护发油的情况下,松下吹出来比较柔顺,戴森吹完略毛躁。其实这个柔顺和毛躁的差距不是特别大。两个吹风机吹完的头发的光泽差不多。

主要的区别在于,我在坚持用滋养修复类洗发水和发膜,以及护发油的基础下。我的稻草头,用松下吹完可以一梳到底,像飘柔广告里一样柔顺。但是戴森吹完,用手指捋头发,手指会卡在头发里(这是我个人使用感受,如果发质不是像我的头发这么差,那么戴森吹出来还是柔顺的)。

以我个人的发质而言,戴森吹完只是看起来光泽不错,发质看起来好了,其实拿手指都捋不通顺。跟松下比起来那一丢丢略微的毛躁并不算什么事,反而看起来头发像是有蓬松效果。

而松下是在光泽不错的基础上,发质看起来和摸起来都变好了,像飘柔广告一样柔顺。

官方说可以这么收纳,但是感觉还挺伤线的官方说可以这么收纳,但是感觉还挺伤线的

• 线长:戴森胜。

戴森的线长远远超过松下,插座离镜子远的话,还是很需要考虑的。

• **:戴森胜。

戴森是不是比松下人鱼姬好看,颜值问题我就不说了,各花入各眼,都是个人主观审美。但是戴森的外形加上它附带的硅胶垫子,摆在那就是很有质感,**大大的。

松下人鱼姬的底座是看起来略显脸颊的塑料材质,底座中空无底,不管从视觉和手感上来说都很廉价。连商品官方图都带着卡住底座的纸壳,看来它也知道自己中空无底的设计真的又丑又low。

大概只有松下磁悬浮那款吹风机才能和戴森一战**,但是那款颜色我不喜欢(看起来就是个老沙宣吹风机啊),而且磁悬浮支架占地太大,卫生间没那么地方。如果不放磁悬浮支架,那买这个吹风机的意义是啥,人鱼姬的功能就够我用了,还比它好看。

如何拯救染烫受损发质

我的头发经历过漂发染烫各种蹂躏之后,终于变得像稻草一样糟。糟到什么程度,用手指捋头发捋不到底,手指会被打结的头发卡住。只要变成稻草头,不管怎么用梳子梳开头发,用手指撩头发的时候,手指还是会被打结的头发卡住。发质问题,没有办法。

为了拍婚纱照时,头发看起来光泽顺滑。我会洗头的时候会用滋养修复类型的洗发水和发膜,洗完擦一擦头发,用护发油,最后再用吹风机。

即使坚持这样做,在用戴森吹风机的情况下。我在拍婚纱照的时候,只是发质看起来养好了,头发依然会把手指卡住。拍完婚纱照我就把头发剪短了10公分,以为只有发尾的头发太糟会缠手指,剪短之后,依然会缠手指。

在这之后,我减少了染烫的次数,换了更加滋养顺滑的洗发水。坚持洗发水、发膜、护发油这样的程序。终于戴森也能带给我一点手指能够捋顺的顺滑,但是仅限于吹发过程中,以及刚吹完的时候。早上吹完,到中午就捋不开了(如果发质没差到我这种程度,是不会这样的)。

换了松下吹风机,终于老公可以抱我的时候,抚摸我的秀发,又不会手指被卡住了。

减少染烫次数+用滋养修复的洗发水和发膜+护发油+松下吹风机=有光泽的柔顺秀发

抢救回来的头发,自己摸着顺滑的感觉真好抢救回来的头发,自己摸着顺滑的感觉真好

像我妈,40岁以后基本上就很少折腾头发了,用着沙宣洗发水护发素和100块钱的吹风机。吹风机老是用热风吹,现在她快60岁了,一头乌黑顺滑的头发,没染过没秃过。她是不需要考虑买什么样的吹风机啦,但是还在折腾头发的我仍然需要。

我老公那短发,戴森1分钟就吹完了,对于他来说也不在意冷风热风的控制,让他选戴森和松下,他肯定选戴森。

世界上没有完美的吹风机,只能按自己的需求选择一个最适合自己的。

雷神之锤收纳法雷神之锤收纳法

如果你发质好,不差钱,想要大风力,也不太在意冷风的控制,不想拿太沉的吹风机。那么戴森适合你。

如果你经常染烫,发质跟我一样糟糕,请你买松下,除了沉也没啥缺点。

文中提及商品:

天猫精选 dyson 戴森 HD01 智能负离子电吹风 紫色 2950元
实时价格46分钟前已更新
去购买
天猫精选 Panasonic 松下 限定版人鱼姬电吹风NA98Q 1129元起
实时价格46分钟前已更新
去购买
活动

满1299减170

【两年保修】Dyson戴森 吹风机 Supersonic HD01 紫红

松下吹风机家用纳米水离子大功率限定版人鱼姬电吹风NA98Q/NA98G

dyson 戴森 Supersonic HD01 电吹风 紫红色

dyson 戴森 HD01 智能负离子电吹风 紫色

dyson 戴森 HD01 智能负离子电吹风 紫色

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

Panasonic 松下 EH-WNE2H 负离子吹风机

松下(Panasonic)家用大功率电吹风机负离子多效护发大风量可折叠吹风筒 EH-WNE6A EH-WNE6B(炫动风嘴)

戴森(DYSON)Supersonic HD04智能电吹风 吹风机 风筒 专业沙龙版 银色

松下(Panasonic)EH-WNE6C电吹风机 家用 双侧矿物负离子 恒温护发(深蓝色)

戴森(DYSON)Supersonic HD03智能电吹风 吹风机 风筒 焦糖橘棕 铜金色限定套装

戴森(Dyson)新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 紫色

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-NA9C 电吹风

Panasonic 松下 EH-WNA3B 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子双侧矿物质负离子专业大风 人鱼姬 EH-NA98Q

Panasonic/松下进口纳米水离子吹风机EH-NA5B/NA5A新款 粉红色

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

Panasonic 松下 EH-XD20 吹风机 绯墨红

松下(Panasonic)电吹风机家用大功率纳米水离子纳诺怡双倍矿物质负离子吹风筒EH-JNA9CW 白色

Panasonic 松下 EH-JNA3C 1800W大功率速干吹风筒恒温护发可折叠电风吹 粉色

Panasonic 松下 EH-ENE2 负离子大功率 恒温冷热风电风吹 护发静音吹风筒

戴森Dyson Supersonic HD03 家用智能负离子护发电吹风 吹风机 风筒 HD03 紫色 220V 升级款【即将开售】 戴森

苏宁易购 Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风