2019-04-26 09:00:00 48点赞 204收藏 30评论

大家周五快乐,我是轮值小小值十一。

今天十一收到了一条来自高中同学的微信。许久不联系的老同学,说起话来依旧很是热络。我们聊起了彼此的近况,而后十一非常惊讶地发现,这个当年文文静静的女孩子,现在竟然在做纹身师。

这个看起来离日常生活很遥远的职业,突然降临在我的身边。在惊讶与好奇之余,我不免陷入感慨,每个人对生活的选择,真的千差万别。

在浏览社区时,十一也经常收获如此感慨。

@奶爸汽研所人如其名,是位骑机车的奶爸。

玩了10年左右自行车的@奶爸汽研所2014年入手了人生中第一台摩托车,透支了好几个月的工资。第一次骑摩托出门就把老婆也忽悠一起上了路。第二次就敢孤身一人去川藏了。

他从第一家公司离职时,第二天就飞到了重庆,投奔素未谋面的“网友”强哥。第一次见“网友”的感觉很不错,靠谱的强哥驮着他去当地的机车俱乐部溜达,找到了一台比亚乔罗宾汉当做他摩旅川藏的座驾。

三年后,他又辞职了。但这次和三年前不一样,他几乎是一刻没停就投入了新的工作中。三年前的任性已经无影无踪。

房贷车贷、日常支出、孩子上学。还有前阵子给老爸刷了个新手机他在亲朋好友面前很有面子,假期带老妈去市中心吃顿好的她很开心,别人家小孩琴棋书画样样都在学,咱以后也不能让孩子输在起跑线吧?

这些似乎都是理由。但他自己也不确定,假设把这些钱攒足了,就还有勇气像三年前一样不顾一切吗?

人是该为自己活着,还是该为周围的人活着, @奶爸汽研所觉得这是个没有对错的选择。

下一次摩旅是什么时候,他还没想好,但那一天一定会来。

奶爸汽车研究所 篇八: 三年后,我已没有勇气再辞职去摩旅川藏小编注:此篇文章来自#两轮载魂#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢行车记录仪等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。2015年7月4日,我从第一家公司离职。第二天,我飞到了重庆,投奔素未谋面的“网友”强哥。出发前一个星期,我跟强哥说要去摩旅川藏,但是车还没找到。强哥说他奶爸汽研所| 493 评论251 收藏817查看详情

平衡工作和兴趣,对很多人来说都是难题。但爱折腾的@小郑杰西卡,却平衡得很好。

@小郑杰西卡是标准的斜杠青年:工作日朝九晚五,她有一份全职 Marketing 工作 ,每天忙得四脚朝天,还经常各种出差; 晚上和周末时间,她是兼职博主。

在她的理念里,什么时间就做什么事。上班时间,就做上班的事;下班时间,就做下班的事。不要一心几用,只有专注才能高效。不要把工作和自己的副业搞混了,对谁都不好。

她坦言自己没有团队,所有选题、构思、文字、图片、排版、校对都是她一个人来。白天上班,晚上码字。爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,已经坚持了一年多。

在世俗眼光里明明已经是成功女性的@小郑杰西卡,却这样评价自己:我没啥优点,就是有点努力。

我是如何平衡本职工作和兼职兴趣的... | 斜杠中年的日常话说,很多小伙伴都知道,小郑是个打两份工的斜杠中年:-工作日朝九晚五,我有一份全职Marketing工作,每天忙得四脚朝天,还经常各种出差;-晚上和周末时间,我是兼职博主。我没有团队,所有选题、构思、文字、图片、排版、校对都是我一个人来。最近刚刚招了个兼职助理帮跟进一些Admin、剪辑视频等工作。很小郑杰西卡| 9 评论9 收藏61查看详情

而@一只贼船一家却没在考虑“平衡”的事情,他们放弃了工作,目前一直生活在“路上”。

一个不会算账的注册会计师 、一个不爱编程的软件工程师 、一个独爱蓝色小车的四岁哥哥 、一个乐感超好扑腾话极差的两岁弟弟。

两个失业青年携两只失学幼童的环球不甘心之旅,不计划、不预设,与命运短兵相接,看世界的馈赠与际遇。

2018年5月起,@一只贼船夫妇辞职带两娃环游世界,走过45国,暂居澳洲。在之前的旅途中一直在想未来的生活方式,结果没有答案,生活的概念倒是越来越大。

3月7日他们到了澳大利亚墨尔本,刚租好房子买好车,暂时计划停留两年,锻炼、读书、教孩子们认字,然后继续在路上的生活。未来十年,也决定一直在路上。一个个国家慢慢走,尝试重新定义自己与世界。

很多人问他们收入来源问题,他们暂时也没有答案。@一只贼船认为,生活很长,生命很宽。有些人一直在奔跑,有些人跑着跑着觉得茫然,就停下来审视一下方向,都是个人的选择,没有高下之分。

236天走38国,第一次环游世界我们收获了什么?亲爱的值友你们好啊马上就是除夕了这一年对我们一家四口来说是一种新生活的开始之前在值得买分享了很多旅行的干货今天,我们想聊聊感受时间过的真快去年此时我和华哥各自辞职结束了十年的朝九晚五辞别了无所为也不拖后腿的工作放弃了焦虑和茫然的生活开始谋划一场长途跋涉@上海浦东机场一场有预谋的碰瓷事件最重要的行李那一只贼船| 3k 评论1k 收藏6k查看详情

旅行的生活很多人的都羡慕,但对@F妹纸来说却是件被迫接受的现实。

毛里求斯,旅游频道常见的一个热门目的地。这个只有100多万人口的小国,给人的感觉充满了未知的浪漫。

但@F妹纸完全没法像其他游客一样,饱含对这个天堂原乡的期待和兴奋。因为她只是在某天去超市回家的路上收到了一条“公司计划安排您到毛里求斯XX部门,在入职之前,请您提前准备好如下事宜。。。。。。”的短信。

只觉得脑袋轰的一下,后面做了什么都不记得了。然后花了整整三个月时不时奶自己一口,才逐渐踏上了旅程。 到现在,她都不愿意回想起刚刚上班那两三天的心情。因为对家乡的思念,喑哑无言,吃什么都不大有味道,看什么都可以莫名噙泪。

然而幸好,这种感觉就持续了两三天,妹子的心态调整得很快。毛里求斯不愧是马克吐温笔下的天堂原乡,在不经意之间一抬头、一低头都能发现新的美景。这个国家,仿佛随便站上一个五六层高的建筑,都能远远的看到大海。下班路上捡一朵鸡蛋花戴着玩,看看傍晚时仿佛水墨画的海,一切心情都容易被治愈。

@F妹纸终于安心地在这个远离故土的地方开始了新生活,就如同一次次发现更美的毛里求斯一样,她相信未来会越来越美好。

在非洲工作是什么体验 篇一:天堂原乡初印象小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言最近更新原创的频率下降了不少,因为入职两个月,各种培训各种奔波,几乎都没有时间打开自己的电脑完成一堆草稿。幸好大妈终于推出了手机编辑原创的功能,零零散散的时间拿出来也写F妹纸| 215 评论341 收藏321查看详情

更无法想象的一个场景是,有人是在南极大陆敲击着键盘,献上自己在值得买的处女晒。

@POPOPOLAR是一名驻守在中国南极中山站的科考队员。从2014年10月乘坐“雪龙”号科考船从上海出发,再到2016年4月从南极返回,他的南极科考之旅共计530天,其中在南极大陆上不间断地驻守了近500天的时间。

他和队友们经历了传说中的极昼和极夜,忍受了极低温和极强风雪,也邂逅了璀璨的星空和梦幻的极光,还和呆萌的阿德雷企鹅、帝企鹅、威德尔海豹打过照面……在南极大陆这片与世隔绝的白色荒漠,艰苦又单调的工作之余,在值得买上分享摄影作品,给了他心灵上莫大的慰藉。

对普通人来说,南极神秘而遥远,因此也被称为“世界的尽头”。相比其他大陆,南极大陆的气候极端恶劣,是地球的寒极、旱极和风极。在地理上也远离人类文明,因此南极大陆也成了唯一没有原住民的大陆。对科考队员们来说,在南极工作和生活,必须直面恶劣的气候环境,忍受长期与世隔绝、远离家人的孤独,甚至还要与疾病(生理或心理)作斗争。

但是,王安石大大曾经说过——“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。”在南极待了500天的@POPOPOLAR,简直不能认同更多。他感慨道,当你身处南极,眼前的一切可以梦幻到你怀疑人生 。

见过极昼里永不落下的太阳,在午夜的地平线上发出刺眼的光芒。见过巨大的冰山垮塌,激起巨浪裹挟着碎冰一直冲到了考察站跟前。见过极光爆发,由天顶发散着向四周倾泻而下,将满天的星光全部吞噬。所有的这些时刻都镌刻在脑海中,定格在了相片里。

南柯一梦:在南极的500天小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!可能有值友还记得,曾经在原创版块有一篇讲述南极星空和极光摄影的文章,叫做《世界尽头的星光二重奏》。当时的我正身处南极大陆,利用非常有限的网络带宽,向值友们分享了那片梦幻的南极夜空。一晃三年多过去,POPOPOLAR| 398 评论159 收藏722查看详情

十一自己也经历过一次人生的小小选择。我曾经是金融民工,后来因为兴趣使然,辞职后进入了互联网行业,现在成为了小小值中的一员。每天关心着社区大小事,看值友们晒自己生活的方方面面,十分有趣,也收货颇多。觉得工作很充实、生活也满足而顺遂。

社区有值友千千万,每个人都是独一无二的宝贵个体,每个人也都有自己不同的活法,无所谓高低,能找到自己的节奏就是幸事。总之千言万语汇成一句话:做人嘛,最重要的是开心咯。社区日报20190426:生活在别处——一千个值友,有一千种活法。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

《复仇者联盟4:终局之战》已上映,这11年间漫威用21部电影埋下的伏笔,用人物间复杂的关系、千丝万缕的故事线,层层铺垫,终于让我们习惯了超级英雄的故事,爱上了漫威宇宙。陪漫威走过的这11年,我相信,每一位值友,都会有自己与复联的一段故事,一起来聊聊吧~#致敬漫威11年,晒出你与复联的羁绊#

2、活动进行中

#入坑机械键盘#正在征集中,说说你的第一把原厂轴键盘是怎样得来的?不同的键盘手感和体验上有什么不同?你又什么折腾键盘的独门技巧呢?

【征稿活动】#入坑机械键盘#征稿啦!欢迎分享那些年你折腾过的原厂轴那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,你是怎么认识原厂轴的?你有哪些折腾原厂轴的小诀窍?快来和大家分享吧~点击查看活动公告无论是日常工作码字,还是想要抒发心情,在这个信息化的时代,键盘是我们必不可少的输入设备。而一把手感舒适的机械键盘,可以说是对忙碌的指尖最大的抚慰。而说起机械键盘,大多数人的第一活动小小值| 6 评论31 收藏31查看详情

3、好文分享

1) 知名UP主努力的Lorre入驻什么值得买!带来了漫威21部电影的全部时间线终极回顾。如果你身边有朋友串不起漫威所有电影之间的人物关系与剧情线,那你大可把这部视频分享给他,包教包会!

《复联4》前必看!漫威21部电影,全部时间线终极回顾小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!《复联4》前必看!漫威21部电影,全部时间线终极回顾经常有同学说:“啊Lorre,我想看你讲一遍《复联4》之前所有的21部漫威电影,电影太多了,我没时间看呀!”今天我们用整整1万字的篇幅,为大家梳努力的Lorre| 752 评论274 收藏4k查看详情

2)这是一个新鲜出炉的,保证从未在其他地方见过的食谱。高产厨神这次把手伸向了KFC~教你在家DIY出“鸡汁土豆泥”的低卡健康版。

别再去KFC了~!一锅出两菜,美味又低卡:教你在家做真正的“鸡汁土豆泥”+“牛奶蒸鸡”“鸡汁土豆泥”应该也是KFC一道经久不衰的小食,很多人都喜欢吃。然而,快餐毕竟就是快餐,KFC的土豆泥虽然挺好吃,但也是属于速食范畴啦,是用现成的土豆粉一冲水,然后浇上调味汁,就妥了,里面各种添加剂可是不少的,而且呢,还是不折不扣的“高热量食品”“身材杀手”!比如,我们就拿日常能买到的类似商品,美极silencesky| 75 评论46 收藏497查看详情

3)设计师分享,如何将小两口对家的想象,一步步变成现实。

项目完工照片 篇一:小两居也可以有三分离卫生间和大厨房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!说在前面这是17年设计的案例,18年5月份全部完工的,业主已经住进去半年多了,因为我在山东,他们在广东,所以没有完工的时候就去拍照,本来也是想着他们住一段时间房子会更有生活气息,约好了18年底去广王英俊啊| 287 评论248 收藏2k查看详情

4、值友神评论

还没看复联4的十一,在屏幕前爆发出今日最大笑声。

5、众测申请

泛音万应宝,搭配不同的锯片或者磨片,可在木材、金属、石材或塑料等材料上实现切割、打磨或挂铲等多种功能。是木作、装修、整修或DIY爱好者的不二之选。

手工党们别错过!

FEIN 泛音 AFMM 18 QSL 充电式万应宝去购买

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

很好奇各位值友们,有没有做过对人生影响重大的决定呢?

期待在评论区看到你们的经历~咱们明天……哦不,明天是周六,那咱们后天再见啦。社区日报20190426:生活在别处——一千个值友,有一千种活法。