2019-04-25 19:01:05 9点赞 54收藏 6评论

上一篇说到每天在芭东海滩早起挖沙子下午游泳晚上逛夜市,说实话孩子还行,大人会觉得比较平淡,所以在行程里安排一天环岛游,在包车和租车里我们选择了租车,后来看还是对的,价格便宜,时间不限。

我是从惠租车上下的单(也算帮APP做做广告),很多人觉得海外租车很陌生,其实用起来还挺简单,就需要两个步骤,首先用你的中国驾照,申请驾照全球通,这个不用花钱,就是把你驾照信息填填,然后网站会给你寄个纸版文件过来(提醒一下,需要提前申请,因为即使工作日发顺丰也需要几天时间)。

PO主比较懒癌,周一出门周六才决定订车,用驾照全球通肯定是来不及了,网站还有另外一种方式,驾照翻译件,说简单点就是帮你翻译成PDF格式的,自己打印一下就行了,但只能用于指定租车公司(选车页面有显示哪些公司支持驾照翻译件)

订车就比较简单了,反正越早订越便宜,订的时间越长越便宜,反正我就租一天车价格也就无所谓了,这个网站的租车公司都不错,我选的安飞士旗下的经济租车公司bugdet离我们住的酒店超近,正好这个网站那几天用云闪付62折,我这个订单实际支付120多,也算是捡了个小便宜

取车就是带着驾驶证,驾照翻译件,订单,一张信用卡(需要刷5000泰铢预售权),简单的检查一下车况,各个有划伤的地方确认单上都会有,加油的话就是满油提车满油还,我一天开了大概100公里,最后加了350泰铢的油,另外提醒一点,自备一个手机支架,导航用。

泰国是左边行驶的国家,好多人因为这个不敢租车自驾,其实适应适应就好了,靠左行驶,环岛顺时针走,右转等灯,普吉山路比较多,不过自动挡车也没啥问题,反正PO主北方人你只要开过八达岭,这边我觉得没难度,虽然道路没国内宽,但泰国司机素质比国内高多了,都是车让人,这点让我非常敬佩,国内包括香港都是人让车,看很多老年人过个马路那个费劲,不说了,又扯远了。

我们这一天基本早上8点多出发,晚上9点多回来,超过12个小时。用Google地图做了个路线图。基本路线如下

芭东酒店----卡伦观景台----拉威海鲜市场(午餐)-----尼莫海豚馆-----普吉镇-------神仙半岛看日落-----拉威海鲜市场(晚餐)-----回芭东酒店

第一站卡伦观景台,俯瞰三大海滩 芭东,卡伦,卡塔,景色还可以,没有超出预期

孩子的关注点是撸狗,永远不再一个频道上泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游

看完卡伦观景台决定驱车前往拉威海鲜市场吃午餐,上一篇有说到不推荐去班赞吃海鲜,宰人厉害。从卡伦观景台到拉威的路上一路都是山道,路边经常可以看见大象,我估计这边有大象营之类的,路过拉威海滩,下来玩了一会,拉威海滩的海非常好看,层次感很强,我觉得秒杀三大海滩,不过这边商业住宿的确不太发达。

到拉威海鲜市场的时间整整好,11点出头,这会人还不多,整个市场靠近海边一边卖海鲜摊位,另一边是加工海鲜的餐馆。

各种冰鲜非常多,但中国人偏爱生鲜,有钱呗

最后我们买了1只龙虾(1800铢1kg), 1条黄金斑 600铢,一共花了2200铢,如果不放心称建议入口第一家买,老板是华人会讲中文,可以微信支付,价格不便宜,但称给够,很多中国人在这家买(估计都做了功课泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游 ),后来晚上再过来吃 的时候跟一个当地小哥聊天,他告诉上我了诀窍,砍价的话称上都会做手脚,他把一个称重筐往称上一扔,可以显示好几个重量泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游 ,还是买的没有卖的精,反正比国内便宜就行,吃个新鲜。

付了钱直接到对面餐馆加工,这边加工费非常便宜,我印象里是100泰铢1KG,如果1KG是两个品种好像加50泰铢,服务员还会说中文(估计是中国吃货太多泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游 ),我们龙虾选的身体刺身(老婆本想芝士焗,被我制止了,这也导致后面的悲剧),头煮粥,黄金斑清蒸,开心对这条龙虾非常喜欢,玩的不亦乐乎。

餐前水果是榴莲泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游 ,有点重口味,开车来的路上有不少水果摊可以买,主要是芒果/香蕉和菠萝,价格比旅游区便宜称也足,榴莲这边好像不是产区,价格150泰铢1kg跟国内差不多。

刺身,老婆孩子基本没吃,导致我快吃吐了泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游

黄金斑,死的有点惨

龙虾汤饭,卖相惨,口味不错。

菠萝饭

海鲜汤粉

这顿饭应该算是来普吉吃的最满意的一顿,海鲜的做法都是中式,非常符合我的胃口,LP也大佳赞美让LG吃了顿饱饭,吃完饭在卖海鲜的摊位后面看见了漂亮的拉威海滩,是不是有点果冻色,景色秒杀三大海滩,媲美我们之后去的PP岛,远处是Loan岛,Au岛,有帆船在附近浮潜。很多时候旅行的惊喜来自于不经意间。

吃完午饭,决定驱车去尼莫海豚馆看海豚,因为时间不确定所以就没有在网上提前预订门票,没预定门票的结果就是到了现场才发现现买门票最低档是700还是800泰铢一张,网上预订好像只要60块,不得不感叹国内代理商的议价能力,我们愉快的决定的不看海豚表演,去普吉镇转转。

在来到普吉镇的路上,我闺女睡着了,只好在正午开着空调在车里呆了一个来小时

普吉镇跟之前去的马六甲有点像,古老,街道五颜六色,墙上各种涂鸦,各色咖啡店小吃店比较多,如果有时间建议在这住一晚,挺有意思的小镇。

路过华人的一个庙,说实话看不懂什么叫清水祖师,有懂的可以讲讲

各种涂鸦墙

玩累了喝点水

溜这种地方并不是小孩子的嗨点,有点不高兴了

普吉镇的泰庙,因为之后要去清迈, 随便看了看

接近五点,返回去下一站神仙半岛看日落,论出门防晒的必要性泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---普吉篇(下)环岛自驾游

神仙半岛

孩子喜欢的永远是沙子石子

片刻的安宁基本要靠棒棒糖

落日散去,大部分人都走了,最美的风景却来了,红霞一片,这就是自驾游的好处

神仙半岛看完日落,决定驱车回拉威继续吃海鲜,晚上海鲜市场明显比中午热闹

最后选了2只螃蟹,4只中号濑尿虾(没选大号是失误,口味非常赞,再大的吃起来也嫌小),一共花了1200泰铢,下面这我们吃的餐馆,服务员非常好,点多点少都没关系,也没有强制消费,可以用信用卡付款,需要加收5%的费用(泰国这边除了大商场刷卡免费,其他的都把刷卡费算消费者头上,不过会提前说,也可以选现金支付)

螃蟹咖喱炒,皮皮虾清蒸,真的好吃,五分满意。

这个老爷子的香蕉饼做的非常认真,但黄油+香蕉+巧克力酱不是我的菜

晚饭后海边码头闲逛了一会,遇见渔民的孩子,在吃橘子,虽然脏脏的,但开心非常乐意跟他们玩,小孩的世界我们不懂。

拉威海滩码头栈桥上又遇到这群孩子,橘子单车带给他们的快乐并不比我们少

在灯光下结束我们这一天的行程,驱车回酒店。

写在最后,如果算上明天离开普吉岛去皮皮岛,我们一共在普吉呆了四个晚上,论海景普吉哪个海滩也不如皮皮岛,但吃海鲜皮皮岛又没法跟普吉比,如果亲子游你时间有限,建议两天住在普吉(落地1晚,第二天自驾环岛一晚,后三晚直接去皮皮岛),像各种出海游我们一个也没参加,如同后面皮皮岛遇见的宝妈说的,跟团去了皇帝岛,来回六七个小时折腾在路上,根本不适合小孩子,既然选择带孩子出来就要放弃很多东西,简单快乐对他们更重要,下篇我们皮皮岛见。