麦田拔草记 篇三十一:五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

2019-04-30 23:30:00 15点赞 20收藏 13评论

前言:

媳妇想要个梳妆台放置她越来越多的化妆品,我想要个小桌面搭建一个工作台。我们一拍即合,然后就有了这个简易的工作梳妆台。

电脑桌、抽屉柜、鼠标垫、小隔板、化妆镜一起算下来不到五百块的成本,简单方便又实用。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

选择维特索的原因是因为它的尺寸比较小巧,36cm*100cm的尺寸很适合我们这个空间不大的小房间。另外就是钢化玻璃的桌面我很是喜欢,方便清洁用起来也很舒服。199¥的价格真心不贵,就是因为玻璃桌面的问题,运送的快递费花了几十大洋。

VITTSJÖ维特索笔记本电脑桌199元宜家中国去购买

东西运过来的时候,快递员让我确认完外箱完好再签字,并告诉我里面的玻璃如果有损坏的话,需要联系宜家客服。这估计是商家和物流公司的责任划分不一样吧。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

打开纸箱,里面有两包螺丝和一堆架子以及桌面的这块钢化玻璃。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

装到右边的木板的时候懵圈了好久,整个两面都是光板,螺丝要怎么扎进去?并没有说明。后来仔细研究了一下,说明书上有用利器扎板子的一个图示。于是我对好螺丝孔用笔做好记号,用尖刀在上面扎了几个小孔才拧上螺丝。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

显示器是三星的,四五年前在京东买的,现在还有在售,只是价格跌了好几百。之前买了之后基本上没有用过,现在终于有机会派上了用场。

值得一提的是,这货背架上没有支持背部支架的螺丝孔位,显示器只能摆放到桌面。当我研究了半天支架之后发现这一结论的时候,内心是无限崩溃的。还好机智的我想起之前的苹果手表盒子没有丢,现在竟然可以拿来垫显示器。抬高了显示器的同时,也让我的键盘可以移动得更靠前一些。

三星(SAMSUNG)23.6英寸 臻彩广视角 HDMI高清接口 不闪屏液晶电脑显示器 (S24D360HL)799元京东去购买

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

玻璃的桌面很光滑,没有鼠标垫是完全不能使用的。于是我看到了小米金属鼠标垫,虽然价格不便宜,但是金属的质感还不错。比划了一下大小之后挑了这个大的,竖着摆放用起来很爽。

小米(MI)金属鼠标垫 大号59元京东去购买

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

无线鼠标用的是罗技的普通款M170,不玩游戏的我,对鼠标基本上没有要求。无线能用就可以了。

罗技(Logitech)M170(M171)无线鼠标 灰色39元京东去购买

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

小米无线充电器,买的时候二代还没有出来。选择的理由是方便,我不太在乎充电速度什么的,不用拔线,放上去就可以充电这个用户体验确实很好。

唯一要吐槽的是充电指示灯太亮了,放在床头的时候夜里睡觉相当刺眼。

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

由于Mac mini只有两个USB充电口,一个连了键盘,只剩一个确实不太方便。于是我翻出了多年前就备好的USB hub,把它粘到了桌子面板的侧面。由于年代久远,似乎都是USB 2.0的接口,后面有需求再换吧。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

Osprey的这只营地杯我是相当喜欢的,喝水、泡茶、喝咖啡都很好用。小鹰的标识是镂空处理而不是简单的印花,很有质感。不习惯用杯垫,放了一张曼联球衣的标签在桌面上做功能替代品。这样放置杯子的时候,不会直接接触到玻璃,放下去的声音就会小很多。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

电脑桌买完之后,发现右边似乎有点太空了。媳妇的化妆品放到桌面上也不太整洁,于是我又在宜家看到了这个抽屉柜,打折只要69¥,还等什么呢?赶紧入手!

LENNART列纳特抽屉柜69元宜家中国去购买

这货的组装容易许多,几乎没有遇到什么难题。三个抽屉分门别类,第一层就被媳妇拿来放化妆品了,下面两层放置各类充电线电子设备之类的杂物。抽屉柜前面还有两个小轮子,提起前面来还可以拖着走。可以说,这货搭维特索电脑桌简直是绝配。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

墙搁板是我很喜欢的一个物件,这次也一并买来自己安装了。搁板和托架需要分开购买,而且不配备螺丝。

一开始我以为直接用水泥钢钉把托架打到墙上就可以了,结果发现自己太天真了。后面只好乖乖借了电钻,安装膨胀螺丝才装好。

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪墙搁板24.9元宜家中国去购买EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架3.5元宜家中国去购买

搁板上放着媳妇的化妆品和我的Bose小水桶,户外休闲游也带出去,平时放家里听听歌。晚上看个电影,比Mac mini的声音还是要舒爽很多的。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

化妆镜是媳妇在淘宝入的,带灯补光,内置电池,价格好像是三四十。我笑称这货是魔镜吧,还可以长按开关调节亮度。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

桌面上的东西简单、实用就好,像这样价格实惠打造出来的房间一角,我挺受用的。你的桌面是什么样的呢?

VITTSJÖ维特索笔记本电脑桌

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪墙搁板

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪墙搁板

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架

IKEA/宜家 KVISTBRO 魁思伯 储物桌 浅灰绿 44 厘米

IKEA 宜家 MICKE 米克 IKEA00000372S 简约书桌

IKEA 宜家 LAGKAPTEN 拉格开普 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色 深灰色/黑色书桌140x60厘米

IKEA 宜家 LINNMON利蒙 桌面 白色 120*60cm

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

1999元起

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家 贝利徕加 书桌

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

IKEA宜家拉格开普奥勒夫书桌桌腿可调节自由搭配多色

LINNMON利蒙/FINNVARD芬沃尔德桌子-黑色/胶合板桦木150x75厘米

BEKANT 贝肯特 转角桌面底架 黑色 160x110 厘米

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA宜家ANF安法拉瑞书桌竹子桌面可自由搭配支腿

IKEA 宜家 MICKE 米克 简约书桌组合 含架子 白色

IKEA 宜家 LINNMON 利蒙/OLOV 奥勒夫 书桌 100x60 白色

IKEA宜家LAGKAPTEN拉格开普OLOV 奥勒夫书桌支腿可升降 白色书桌120x60厘米