麦田拔草记 篇三十一:五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

2019-04-30 23:30:00 15点赞 19收藏 13评论

前言:

媳妇想要个梳妆台放置她越来越多的化妆品,我想要个小桌面搭建一个工作台。我们一拍即合,然后就有了这个简易的工作梳妆台。

电脑桌、抽屉柜、鼠标垫、小隔板、化妆镜一起算下来不到五百块的成本,简单方便又实用。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

选择维特索的原因是因为它的尺寸比较小巧,36cm*100cm的尺寸很适合我们这个空间不大的小房间。另外就是钢化玻璃的桌面我很是喜欢,方便清洁用起来也很舒服。199¥的价格真心不贵,就是因为玻璃桌面的问题,运送的快递费花了几十大洋。

VITTSJÖ维特索笔记本电脑桌199元宜家中国去购买看百科

东西运过来的时候,快递员让我确认完外箱完好再签字,并告诉我里面的玻璃如果有损坏的话,需要联系宜家客服。这估计是商家和物流公司的责任划分不一样吧。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

打开纸箱,里面有两包螺丝和一堆架子以及桌面的这块钢化玻璃。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

装到右边的木板的时候懵圈了好久,整个两面都是光板,螺丝要怎么扎进去?并没有说明。后来仔细研究了一下,说明书上有用利器扎板子的一个图示。于是我对好螺丝孔用笔做好记号,用尖刀在上面扎了几个小孔才拧上螺丝。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

显示器是三星的,四五年前在京东买的,现在还有在售,只是价格跌了好几百。之前买了之后基本上没有用过,现在终于有机会派上了用场。

值得一提的是,这货背架上没有支持背部支架的螺丝孔位,显示器只能摆放到桌面。当我研究了半天支架之后发现这一结论的时候,内心是无限崩溃的。还好机智的我想起之前的苹果手表盒子没有丢,现在竟然可以拿来垫显示器。抬高了显示器的同时,也让我的键盘可以移动得更靠前一些。

三星(SAMSUNG)23.6英寸 臻彩广视角 HDMI高清接口 不闪屏液晶电脑显示器 (S24D360HL)799元京东去购买看百科

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

玻璃的桌面很光滑,没有鼠标垫是完全不能使用的。于是我看到了小米金属鼠标垫,虽然价格不便宜,但是金属的质感还不错。比划了一下大小之后挑了这个大的,竖着摆放用起来很爽。

小米(MI)金属鼠标垫 大号59元京东去购买看百科

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

无线鼠标用的是罗技的普通款M170,不玩游戏的我,对鼠标基本上没有要求。无线能用就可以了。

罗技(Logitech)M170(M171)无线鼠标 灰色39元京东去购买

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

小米无线充电器,买的时候二代还没有出来。选择的理由是方便,我不太在乎充电速度什么的,不用拔线,放上去就可以充电这个用户体验确实很好。

唯一要吐槽的是充电指示灯太亮了,放在床头的时候夜里睡觉相当刺眼。

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电 / 轻巧便携 / 智能安全69元京东去购买看百科

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

由于Mac mini只有两个USB充电口,一个连了键盘,只剩一个确实不太方便。于是我翻出了多年前就备好的USB hub,把它粘到了桌子面板的侧面。由于年代久远,似乎都是USB 2.0的接口,后面有需求再换吧。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

Osprey的这只营地杯我是相当喜欢的,喝水、泡茶、喝咖啡都很好用。小鹰的标识是镂空处理而不是简单的印花,很有质感。不习惯用杯垫,放了一张曼联球衣的标签在桌面上做功能替代品。这样放置杯子的时候,不会直接接触到玻璃,放下去的声音就会小很多。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

电脑桌买完之后,发现右边似乎有点太空了。媳妇的化妆品放到桌面上也不太整洁,于是我又在宜家看到了这个抽屉柜,打折只要69¥,还等什么呢?赶紧入手!

LENNART列纳特抽屉柜69元宜家中国去购买看百科

这货的组装容易许多,几乎没有遇到什么难题。三个抽屉分门别类,第一层就被媳妇拿来放化妆品了,下面两层放置各类充电线电子设备之类的杂物。抽屉柜前面还有两个小轮子,提起前面来还可以拖着走。可以说,这货搭维特索电脑桌简直是绝配。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

墙搁板是我很喜欢的一个物件,这次也一并买来自己安装了。搁板和托架需要分开购买,而且不配备螺丝。

一开始我以为直接用水泥钢钉把托架打到墙上就可以了,结果发现自己太天真了。后面只好乖乖借了电钻,安装膨胀螺丝才装好。

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪墙搁板24.9元宜家中国去购买看百科

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架3.5元宜家中国去购买看百科

搁板上放着媳妇的化妆品和我的Bose小水桶,户外休闲游也带出去,平时放家里听听歌。晚上看个电影,比Mac mini的声音还是要舒爽很多的。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

化妆镜是媳妇在淘宝入的,带灯补光,内置电池,价格好像是三四十。我笑称这货是魔镜吧,还可以长按开关调节亮度。

五百块搭好的简单、实用桌面SHOW

桌面上的东西简单、实用就好,像这样价格实惠打造出来的房间一角,我挺受用的。你的桌面是什么样的呢?

VITTSJÖ维特索笔记本电脑桌

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪墙搁板

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪墙搁板

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架

EKBYSTÖDIS埃克比斯多迪托架

IKEA 宜家 PÅHL佩尔桌面底架 (可调节、96*58cm)

IKEA 宜家 FREDDE弗雷德书桌 (185x74x146cm)

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA 宜家 204.090.45 LISTERBY丽思德比边桌

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

VISAWOOD 维莎原木 w0202 日式实木书桌

VISAWOOD 维莎原木 w0202 日式实木书桌

Loctek 乐歌 M9S 站立办公升降台式电脑桌

Loctek 乐歌 M9S 站立办公升降台式电脑桌

晨晟 学生课桌椅中小学书桌学校写字桌辅导班培训班家用可升降学习桌校园教学家具 双柱课桌椅王子蓝 单人位

蔓斯菲尔 电脑桌 台式 (密度板、浅胡桃色)

蔓斯菲尔 电脑桌 台式 (密度板、浅胡桃色)

奈高档案室推车图书馆小推车手推车静音移动书架柜 双层护板书车

中伟电脑桌台式简易书桌现代简约钢木办公桌120*60cm

中伟电脑桌台式简易书桌现代简约钢木办公桌120*60cm

Brateck DWS07-01 站立办公升降台式电脑桌

Brateck DWS07-01 站立办公升降台式电脑桌

奈高档案室推车图书馆小推车手推车静音移动书架柜带侧孔三层V型车

木以成居 电脑桌台式家用 北欧简约实木腿书桌办公桌带抽屉 仿实木色LY-4129

中伟中小学生培训桌辅导可升降单人课桌椅组合款蓝色

中伟中小学生培训桌辅导可升降单人课桌椅组合款蓝色

驰界(chijie)加厚不锈钢工作台案板厨房专用三层家用台面切菜桌子商用