小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

2019-04-30 19:01:18 3点赞 6收藏 4评论

近日,笔者在小米众筹发现了一款售价不足百元的家居清洁设备,它就是宜洁无线手持扫地机,点进页面发现宜洁无线手持扫地机是一台类似电动拖把的清扫设备,笔者简单的看了一下商品简介之后就决定入手,最终通过自己的渠道在第一时间拿到了这款产品并对它做了一个全方位的体验,接下来就让我们一起来看看这款产品的表现如何!

▲简单开箱

宜洁无线手持扫地机采用分体式设计,如果你看过之前笔者所分享过的无线手持拖地机或者吸尘器的评测文章,那么你对它的外观应该会有一个大体的概念;开箱初期我们先来看看宜洁无线手持扫地机的重要组成部分,这部分也是它的工作部分,它的尺寸是270x170mm,高度则是57mm(含轮子),机身颜色以白色调为主,看起来还是蛮小清新的。

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

在机身的布局方面,宜洁无线手持扫地机主机顶部有一枚大大的电源开关按键,我们在使用的时候可以直接用脚踩压来开启关闭设备;除此之外,在正式版的宜洁无线手持扫地机主机中心位置还会有一个大大的产品Logo,由于笔者拿的是工程机,所以Logo这部分并没有。

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

宜洁无线手持扫地机主机的前部面板还侧面板都没有什么功能性设计,在机身的后方有一个用于充电续航的插孔,还有一个开启集尘盒的按压开关!

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

宜洁无线手持扫地机机身底部布局相对复杂,最上方是中央清洁滚刷,在中央清洁滚刷两侧还有两个侧边清洁滚刷预留固定孔位。

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

笔者仔细查看了一下,这个中央清洁滚刷所在位置有很大的空间,笔者个人猜想这款扫地机在处理相对较大的地面杂物时表现应该会很给力!(笔者也查看了集尘盒入口的大小,感觉还算给力。)

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

在宜洁无线手持扫地机机身底部下方有一处魔术贴设计,笔者在最初看到这个设计的时候,我以为它还带有拖地功能,但仔细阅读说明书之后发现,这个设计主要是用来安装静电拖布的,这个设计笔者要仔细说一下!

这个静电拖布其实就是无纺布材料,不过这个加厚无纺布自带静电粉,它的作用就是有效吸附毛刷难以处理的细小灰尘或者碎屑,官方在设备出厂时附赠了30片静电拖布,我们完全可以用后即扔,无需手洗!在这里还要说明的一点是,无纺布材料可以被有效降解,这样看来这个设计真是既环保又便利。

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

在看过宜洁无线手持扫地机的外在设计之后,我们再看看它的隐藏部分,例如这个集尘盒,我觉得这个集尘盒的空间要比传统的扫地机器人所拥有的集尘盒大的多,350毫升大容量集尘盒密封做的也非常不错!同时,在清理集尘盒内的垃圾时,我们只要按下机身后面的开关就能一键开盖,非常方便!

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

附件方面笔者就简单展示几样好了,如滚刷、刮刀、无纺布,至于电源适配器和需要自行组装的四节握把我就不做展示了!对了,在这里再说明一点,那就是宜洁无线手持扫地机的续航,据悉,这款产品内置了2000mAh大容量电池,充满电的状态下可连续使用2小时左右,就这个续航表现来说还是蛮给力的。

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

对宜洁无线手持扫地机的基本信息有了了解之后,笔者直接开启设备电源看了一下它的工作模式表现,这里笔者就不做介绍了,大家看动图就好了!

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

组装完之后笔者做了2个小测试,第一个测试是清理碎纸屑,可以看到清理的完成度还是不错的,这些碎纸屑在主刷1300r/min的高速运转下,被甩入了集尘盒内。

小米上架地面清洁神器售价不足百元,清洁高效不扬尘是亮点!

随后笔者撕碎了几张质地较软的抽纸,我们可以直观的看到它的体积也相对上面的碎纸屑大很多,就清洁效果来说比不上清理之前碎纸屑的效率,但是经过几次清理后,最终也是把碎纸清理干净了!

至于它的使用场景笔者也做了一个小测试,在清洁地板、地砖时它比较有效率,如果你想要用它清洁地毯则不适用!

▲体验小结

实际上笔者还有许多场景没有展示,不过碍于我所在城市最近天气不怎么好,室内光线很差,没办法拍出好看的照片,所以笔者就没做展示!实际上它在清理茶几下方、沙发底部等隐蔽位置也是挺不错了,因为那个握把可以多角度调节使用;好了,关于宜洁无线手持扫地机的体验分享就到这里了,关于 这款产品的优缺点笔者在文章内也都有提及了,如果你还有什么想要了解的,欢迎在文章下方留言评论或者私信笔者,笔者一定知无不答。