2019年的买买买 篇十一:不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

2019-05-01 18:30:00 20点赞 145收藏 28评论

人到中年,痴活了四十多岁,发现还是有很多东西,很多事情,都是第一次经历,前几天就被问到:咦?怎么你家里连红酒杯也没有?喝红酒难道用普通玻璃杯么?不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

好吧,因为自己不爱喝酒,也不擅做菜或者品尝美食,对“吃”这一块的讲究,实在太少,更别提会去研究红酒杯了,这对厨神来说可能是小菜一碟,对我这种门外汉来说可真是犯难。不过有大妈在,凡事总会变得简单一点,站内一搜索红酒杯,出来的原创里找找推荐,然后再去亚马逊上看看,价格也还算能接受,就这么着吧,反正最近总是在传中亚要退出中国啥的,礼品卡若是没用完那不是浪费么?

最终在同样名字里带有“葡萄”的这位大神的这篇介绍文里头学习了一点知识:

如何挑到实用的居家红酒杯今天写一点关于杯子的事情,什么样的杯子才是好杯子,以及怎么选。葡萄酒杯主要的三种基本杯型,红葡萄酒杯,白葡萄酒杯和香槟杯。就好像一年四季,春天穿衬衫,夏天穿短袖,秋天套毛衣,冬天裹秋裤,万变不离其宗。不多说了,网上都有,肚子大的是喝红的,便于酒液和氧气接触,散发香气。白葡萄酒杯更小,因为白葡萄酒饮用葡萄周末| 138 评论66 收藏1k查看详情

最终选择了中亚也有卖的Edelita套装。

EDELITA 意大利意德丽塔 水晶无铅红酒杯纤薄葡萄酒杯 大号大容量冷切口高脚杯酒具 家用醒酒器套装 (6支350ml红酒杯/1500ml醒酒器)139元亚马逊中国去购买

中亚的时效性还是不错的,没过几天,一个大纸箱就扔到门卫了,因为是第三方,所以这包装看着是有点挫:

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

里头分了两个纸盒子,分别醒酒器和酒杯,防震泡沫是有的,不过里头包装的更为严实,要碎也是难的。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

这两个盒子就是对应酒杯和醒酒器。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

先来看看醒酒器,独立的纸盒包装:

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

这个人形符号是什么意思没看懂,好像是在吹小号还是瞄准?

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

打开后,里头都是泡沫纸包装。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

露出真容,呃,样子还是可以的,像个大茶壶......

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

来看看口子朝斜上方的杯口。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

handmade的标签纸还没扯掉,这个玻璃器把柄小巧玲珑,手感不错。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

俯视图,看来能装不少红酒,反正够我喝一壶的......

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

再来看看红酒酒杯。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

开箱开反了,一共六个,现在都变成了菊花朝上了不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

细脚伶仃的,抽出一支来,盈盈一握。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

杯底有ISO9001认证的标签,每个350ml,叫做霞多丽高脚杯

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

酒杯的容量其实不小,要倒满了的话,这一杯下去估计我也就应该头晕了。不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

单手可以握3个是毫无压力的,杯子比较轻,不过手感上觉得好像有点脆弱,不敢随意碰怕碎裂。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

醒酒器和酒杯放在一块儿,这一套看着还是比较和谐的。

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

那么以后剩下的其实就是酒量问题了,若是酒量不行,那么这套酒杯摆着堆灰的概率还是挺大的,到如今这个年纪,如果在家里会有偶尔想要开瓶红酒的念头,那么应该算是烦恼不多的那种人吧?继续努力,争取能达到那种境界吧!

不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

想到自己的签名介绍-“买好东西,过好生活”,这句话可以两种理解方式,一种是,买好的东西,过好的生活。另一种就是,把东西买好,把生活过得好一点。因为这酒杯也算是今年的买买买了,所以在以上纯简单记录+晒单了一下,感谢观看,我是葡萄,欢迎留言评论,下次再见~~~不怎么喝酒的我,买了这套红酒杯

小编注:本文作者@ 葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

牧禾 玻璃茶杯加厚水杯 木方杯400ML

富光 健牌双层玻璃杯支持团购定制茶杯办公杯带把 大容量男女水杯

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

ZWILLING 双立人 水杯 灰色-310ml

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

牧禾 玻璃茶杯 透明圆趣款 525ML

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

TONG QI 仝器 双层玻璃茶杯

TONG QI 仝器 双层玻璃茶杯

HAERS 哈尔斯 茶水分离泡茶杯双层防烫耐热便携茶杯男女可爱玻璃杯240ML 将夜黑 240ml

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

牧禾 带盖款青灰月牙杯 530ML

Le Bronte 朗特乐 高硼硅玻璃茶水分离三件式 观山杯300ml

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

germ 格沵 可口可乐联名 玻璃杯 790ml*幻粉

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)玻璃杯熊猫浮雕带把玻璃水杯果汁杯咖啡杯啤酒杯 裸杯

GHZJ 小熊杯网红ins风杯子玻璃杯玻璃杯饮料杯咖啡杯饮料杯 小熊杯带盖勺1个装 280ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

BABLOV 花伴森花花玻璃杯 紫定能行 700ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 彩通联名款 LLG613 玻璃杯

Le Bronte 朗特乐 时来运转国潮书法透明玻璃杯 300ml

青苹果 ES1004 玻璃杯 290ml*6

青苹果 ES1004 玻璃杯 290ml*6