展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

2019-04-25 18:03:04 1点赞 2收藏 2评论

前言

现如今扫地机器人成为了不少家庭中的必备电器,我去到朋友家中发现他们都会有一台扫地机器人,好不好用其实他们最清楚了,只不过我对于家用电器的选择可能会更偏向于实用性,好的产品应该依托人们的使用习惯去设计。

最近我体验了一个手持式的扫地机,对于扫地机和吸尘器的区别我的理解是扫地机只是用于清扫较大的颗粒物,而吸尘器则是用强大的吸力将细小的灰尘吸收,所以使用环境也有区别,用户购买时还是得因人而异,不要盲目跟从。

包装

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

今天体验的宜洁无线手持扫地机还是上架于小米有品的产品,它就是宜洁无线手持扫地机,同样的在外包装的一角印制着有品的字眼,而相对于产品本身的印制则显得更加简洁,跟产品名字还是很呼应的。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

外包装的介绍我本来不想过多赘述的,不过在宜洁无线手持扫地机的包装背面则是印制着使用说明书。

使用体验

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

包装拆掉,展现在眼前的是几个组装的零件,而且产品设计的还是很小巧的,手柄的组装共分为四段,主机单独一个,还有两个毛刷, 清理垃圾的靶子,充电器以及附带30片无纺布。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

宜洁无线手持扫地机分为两大部分,一个是手柄一个主机,先来看主机,宜洁无线手持扫地机的主机采用的是方形的设计,表面左下角还有一个电源按键,有没有发现这个按键有点大 ,即使穿着鞋用脚轻轻一踩就能开机。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

在机身的底部共有四个小滚轮,不过它的动力是来自人工推动,另外在底部的长方形区域则是粘贴无纺布的,中间则是滚刷。

宜洁无线手持扫地机组装起来还是很方面的,首先对于主机部分的组装,配备的两个边刷只需插入对应的孔位就行了。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

在主机的侧面有一个按钮,其它的作用是开启尘盒,该尘盒为350mL,其实容量是够的,垃圾还是不要堆放太久,最好每日一到。另外无纺布设计在尘盒盖的上面其实是正确的,它能“捕获漏网之鱼”。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

宜洁无线手持扫地机的推杆通过卡扣式组装而成的,推杆主要材质是塑料以及铝管,使用起来也很轻便,其实现在很多家中清洁工具都采用了这种轻便的组合。推杆的组装时只要将跳珠对准卡槽然后将铝管插入就能固定,推杆共分为4个部分,组装起来也很方便。

效果展示

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

组装好就测试一番吧,开机用脚轻轻一踩便轻松开启了,开机后边刷和中间滚刷开始工作,宜洁无线手持扫地机内置了2000mAh锂电池,不过对于日常的简单打扫还是可以的。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

来看下宜洁无线手持扫地机的工作动图吧,左右两边的边刷分别是逆时针旋转,这样能够将垃圾扫到中间的滚刷,然后中间的滚刷采用的是波浪式的毛刷设计,这样设计的好处就能能将灰尘很好的扫进尘盒。而且在加上后面的无纺布吸附,灰尘不易扬起吗,虽说宜洁无线手持扫地机不能充当吸尘器,但是这样的效果还是比 传统的扫把强很多。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

一开始我还怀疑宜洁无线手持扫地机的打扫能力,不过通过测试可以看到宜洁无线手持扫地机还是能轻松的将猫粮打扫干净。

展现真正实力,宜洁无线手持扫地机上手体验

对于宜洁无线手持扫地机的噪音还是得测试一下的,比较现在很多人购买产品并不是一味看重功能,噪音也是选购的一项指标。测试的结果为宜洁无线手持扫地机噪音71.1分贝,噪音还是可以接受的。

目前来看宜洁无线手持扫地机并没有因为它的简单而出现功能不到位的情况,作为一个扫地机它达到了一个清扫的标准,对于日常的生活实用完全是能胜任的,在价格昂贵的吸尘器市场宜洁无线手持扫地机可以说是一个消费层面的弥补。

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MIAOJIE 妙洁 胶棉吸水拖把替换头 3入装

MARYYA 美丽雅 HC050563 合家欢胶棉拖把 海绵拖把 赠胶棉头*1个

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

MARYYA 美丽雅 HC057913 拖把胶棉 3个

艺姿 YZ-JM03 对折式挤水胶棉拖把 YZ-JM03 28cm

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个

Jj 家杰 JJ-A10 四驱动旋转拖把 1个