车志酷单缸数显充气泵拆机

大妈家爆料车志酷30元优惠券,然后就有了这台45元的充气泵。好奇这款充气泵的做工,于是就把它拆了车志酷单缸数显充气泵拆机

拧下背面5颗螺丝,就可以打开后盖。所有的部件一览无遗,硕大的直流马达,疑似铝合金的泵体,有加强胫筋的尼龙连杆与活塞,加橡胶密封圈。

车志酷单缸数显充气泵拆机

在大齿轮与马达输出轴齿轮处可以看到没有加润滑油,不知为什么。

没有润滑油脂的齿轮没有润滑油脂的齿轮

店里描述的泵体升级图片与实物有变化。

不知道大家有没有看出区别不知道大家有没有看出区别

到这里机械部分就介绍完了,大体满意。

下面说说不满意的地方:

在马达接线处,可以看到后盖确实变成金属的了,跟店铺描述的一致。但是上面接线全部是裸露的导线,估计有人烧机器和这个有关。另外焊点面积很小,对于120w的马达10A电流而言,过热是可以期待的。车志酷单缸数显充气泵拆机

车志酷单缸数显充气泵拆机

另一边没有焊锡,导线也没有穿过马达焊片,这样导线与焊片很容易断开。另一边没有焊锡,导线也没有穿过马达焊片,这样导线与焊片很容易断开。

动手弥补,确保安全。车志酷单缸数显充气泵拆机

二面补上焊锡,套上绝缘管。二面补上焊锡,套上绝缘管。

照明灯部分,一样的问题,没有绝缘套,棉缝纫线粗细的导线,让我想起了以前的热得快电源线,烧水的时候电线都能跟🐍有一拼。车志酷单缸数显充气泵拆机

加套伺候加套伺候

最后说说压力传感器,可怜的传感器一根尾巴在那里吊着,连个窝都没有车志酷单缸数显充气泵拆机,只能像《流浪者》里的“拉兹”一样,“啊,到处流浪,啊啊阿啊。”车志酷单缸数显充气泵拆机

车志酷单缸数显充气泵拆机

给它穿只橡胶鞋吧,好歹流浪的时候不至于打扰别人。材料取之旧的CDROM里的机芯避震垫。车志酷单缸数显充气泵拆机

依然没有窝,实在找不到固定的地方。依然没有窝,实在找不到固定的地方。

还有一样东西给大家看看,就是那个自停用的继电器。

型号是SRD-12VDC-SL-C型号是SRD-12VDC-SL-C

到此主要部件介绍完毕,改进方法仅限于确保能正常工作。其实还有可以优化的地方,该机器还剩余不少内部空间,现在所有部件都挤在一起,容易互相干扰,造成异音啊相互摩擦导致短路什么的。内部出气的橡胶软管也是呈扭曲状,在它下面就是主板和导线。而在另一边没有任何东西。还有就是底部有进气格栅,侧面或上面却没有散热空孔,马达产生的热量只能聚在机身里。

对于45元的价格来说,这些缺点难以避免,毕竟就是这个级别的东西。但是焊点、裸露的引脚是质量问题,这涉及到生产者的责任心,是不应该的。如果有人拿到这台机器,最好动手把隐患排除掉再使用,万一造成车辆故障就得不偿失了。

至于性能方面的问题,一方面站里有详细描述,另一方面,我机器刚到手就拆了,还没使用过,所以是一无所知,就不说了车志酷单缸数显充气泵拆机

个人水平有限,就发现这些问题,希望能帮到你。车志酷单缸数显充气泵拆机

汽车自驾
话题:汽车自驾 +关注