再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

2019-04-17 21:06:28 3点赞 4收藏 7评论

我一直都有给游戏外设买配件的习惯,之前购入 Switch 我也是为 Switch 买了一个大包,方便携带不说还能够防摔。而在近期,我又入手了为游戏玩家设计的八位堂 AB Bag 复古手包,这个手包不止可以装手柄也有不错的手感和防摔效果。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

我之前入手过很多款八位堂的设备,八位堂每款产品都有或多或少的复古元素在其中,不得不说这种复古造型设计很吸引眼球,这也是我喜欢这个品牌的原因之一。而在使用八位堂手柄时,我时不时会想市面上何时会有专门装手柄的收纳包出现,因为我一般都是把手柄放在双肩包中,虽然方便出行但很容易被钥匙等“锐器”刮花手柄外壳。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

所以在八位堂AB Bag复古手包上线后,我就第一时间购入。这款收纳包无论是外形、做工以及实用性上都不错。因此我今天给大家带来的不是数码产品的评测,而是这款八位堂 AB Bag 复古手包的评测。下面我将从多个方面对其进行介绍,欢迎大家在留言区一起交流讨论。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

首先在包装上,八位堂 AB Bag 复古手包使用的牛皮纸硬壳外包装,正面就是八位堂的LOGO,整体设计很简单。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

至于配件,内包装打开后有一张手包空间设计说明图以及八位堂 AB Bag 复古手包,八位堂 AB Bag 复古手包中有塑料填充物和一根皮质的手绳。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

手绳看个人需求来选择使用,手包有为其专门设计的开孔,悬挂很方便。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

从外形上,我对这款八位堂 AB Bag 复古手包比较满意,因为其延续了八位堂一贯的复古风,而且在外形上有浓郁的游戏风格。手包外形底色采用的是 NES 手柄颜色,正面左右突起处印有 AB 字样,让人看到手包第一时间就想起游戏手柄的 AB 按键。而“AB按键”又被中间印有八位堂标志的黑色线条分割开,整体在看上去就很“八位堂”。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

整体尺寸为 18*9*6cm,装八位堂手柄不在话下,而净重 182g 还算是便携,握在手中也不会显得很大。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

我使用时间比较短,但是从手包触感也能够感觉到这款八位堂手包很耐用,因为手包摸上去富有弹性,且用指甲在表面尝试刮了几下,也没有留下印记。这款八位堂 AB Bag 复古手包使用了牛皮与涤纶材质,相比起市面上一般的 PVC 材质手包,在触感上会更好一点,而且在刃性以及耐用性上,这款八位堂手包能够满足八位堂 90% 的手柄玩家需要。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

八位堂产品做工让人感觉其很严谨,这次也不例外,八位堂 AB Bag 复古手包内外的走线没有出现脱线的情况。大拉链设计加牛皮与金属材质的拉头,在使用的时候感觉很流畅,使用的时候没有卡顿出现。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

我认为选购一款包除了会看其外形外,其实用性也非常重要,八位堂 AB Bag 复古手包内部的分布较为合理,在上层部分 AB 按键中,可以放置常用的耳机线、数据线,中间的夹层可以放银行卡以及现金,最下层则是可以放八位堂的手柄以及手机。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

虽说官方表示八位堂 AB Bag 复古手包能够放置手机和一个手柄在其中,但是如果是八位堂的手柄,其实能一次性放入两个手柄,上层下层各一个。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

八位堂 AB Bag 复古手包的内部空间比一般的手包要大,其介于普通手包和斜挎包之间。在便携性上比斜挎包好,在空间上其比普通手包要大。这对于游戏玩家,特别是喜欢用手柄玩游戏的玩家而言,算是刚需。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

日常使用中,可以直接将八位堂 AB Bag 复古手包放入在自己的衣服篼中,如果是有背双肩包的习惯,将手机、现金、手柄装入八位堂AB Bag复古手包,可以让双肩包内变得更整洁。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

这样的空间设计足够用户的日常使用,能妥妥将手机、钥匙装进去。不过如果将中间那一层设计为可拆卸的样式,我觉得可能会满足更多的使用场景。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

至于男生合适这个包还是女生合适这个包,我觉得这样的问题没有必要纠结,因为八位堂 AB Bag 复古手包本来是针对游戏玩家设计,而且其颜色搭配上,无论男女使用感觉都会有很潮的感觉,夏天上街也比较吸睛。特别是这样的一个手柄风格的手包拿在手中,会吸引很多喜欢手柄和喜欢游戏的年轻人。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

总的来说,我对八位堂 AB Bag 复古手包比较满意,首先在外形设计上其红色 AB 键设计以及手柄底色,让其辨识度很高,无论男女带出接都比较吸睛。

再次被八位堂吸引,AB Bag 复古手包让我买了不后悔

从实用性来说,八位堂 AB Bag 复古手包的大小比一般的手包要大,而又比挎包和腰包小,给游戏玩家装手机、装手柄、装银行卡刚好一个包包就搞定,希望之后八位堂也能够发布更多的游戏周边产品。

友喜大容量文件提手袋通用款单肩包便携式上班通勤文件包包网纱购物袋 大号45*40*15cm(送小包)

友喜旅行洗漱包便携式出差护肤品收纳袋多功能简约轻盈透气化妆包 【两个装】大号+大号

友喜旅行洗漱包便携式出差护肤品收纳袋多功能简约轻盈透气化妆包 大号29*12*20cm

希维思 SIVASS旅行洗漱包便携式化妆包女双层干湿分离大容量防水出差化妆品收纳 【加厚中号】蔚蓝色 无规格

安尼咔咔(anniekk)出差收纳旅行包男女短途行李包手提大容量收纳包折叠轻便旅游包袋 香槟白【可扩展包】一个

UCOLA小便当包保温袋儿童饭盒袋卡通餐盘带饭手提午餐包防水 蓝色星空(可单肩手提) 有夜光

希维思 SIVASS旅行洗漱包便携式化妆包女双层干湿分离大容量防水出差化妆品收纳 【加厚大号】粟棕色 无规格

UCOLA小便当包保温袋儿童饭盒袋卡通餐盘带饭手提午餐包防水 蓝色蝴蝶(手提款) 有夜光

友喜旅行洗漱包便携式出差护肤品收纳袋多功能简约轻盈透气化妆包 【两个装】小号+大号

唐晓笙 女士手提包

唐晓笙 女士手提包

道花途 女士手提包

希维思 SIVASS旅行洗漱包便携式化妆包女双层干湿分离大容量防水出差化妆品收纳 【加厚中号】粟棕色 无规格

大英博物馆

大英博物馆

WARRIOR 回力 户外登山包男大容量旅行包轻便防泼水双肩包骑行运动旅游背包女 机能黑

锋上 女士手提包

锋上 女士手提包