小爱音箱pro开箱及组立体声体验

2019-09-21 17:42:27 53点赞 44收藏 116评论

前言

作为小米全家桶受害者,一直苦于用来当语音助手的智能闹钟不够给力,几个音响类小爱要么太老要么被吐槽的不敢买,所以这回新的小爱pro一出,一眼之下没看到啥槽点,便下了单。正好新买了投影仪,还缺对音响,于是打算买两个组立体声。新品是一对,黑的带万能遥控,叫pro,价格299,白的没红外遥控,不带pro,价格269,很明显初衷是一黑一百组双声道。然而定睛一看,黑色款的都有活动,猫宁送夜灯,京东送wifi插座,白的啥也不送,于是直接两个pro下单。

到货

京东苏宁都是神速,一个隔夜到一个半天到。

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

包装略显简陋,送的电源线大概1.2m长包装略显简陋,送的电源线大概1.2m长

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

有一定的塑料感(毕竟就是塑料),不过黑色不对着光看也感觉不到,整体颜值起码不扣分。有一定的塑料感(毕竟就是塑料),不过黑色不对着光看也感觉不到,整体颜值起码不扣分。

跑马灯还算好看跑马灯还算好看

根据说明连接米家和小爱音箱即可。

在这里提示下,之前我以为跟其他的米加产品一样,需要打开米家App连接即可,但是小爱音箱是有自己的单独App的,直接下载小爱音箱App然后插上音箱很方便的即可连接。(图里的方法绕弯子了)

米家里的菜单米家里的菜单

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

app里的菜单,这里我已经连接了两个小爱proapp里的菜单,这里我已经连接了两个小爱pro

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

由于是开箱,非测评文,就不介绍具体功能了。由于是开箱,非测评文,就不介绍具体功能了。

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

传说中的DTS调音,但具体使用,是可以感受到区别。。但都半斤八两,没哪种特别好听。传说中的DTS调音,但具体使用,是可以感受到区别。。但都半斤八两,没哪种特别好听。

组立体声

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

立体声其实很好组,两个置于同一wifi,都连上app后,菜单里可以找到选项

可以试听设置左右可以试听设置左右

小爱音箱pro开箱及组立体声体验

单独的音响来说,因为没其他小爱音响,没得对比,不过对我这种木耳来说还算不错了,听得出低音还可以,反正拿来看电影用么,再加上qq音乐听个方便。立体声的改观还是挺大的,乍听之下称得上经验。这里再补充一下,两个音响一定要都升级系统,我之前一台没声,结果左右声道不同步,升级完就好了。

好了,写到这里,最大的槽点来了。

这个立体声只支持内置音乐播放!!不支持AUX和蓝牙输入播放!意味着作为我的投影仪音响是不可能的了!

不太清楚这个功能以后能不能靠升级做到,反正现在是不行。。

小结

由于只是简单开箱,只能简单说一下感受。

优点:

音质还可以

收音比较灵敏

aux连接方便了不少,当然只能输入不能输出

全功能小爱比我那个闹钟强不少

蓝牙mesh也可以弥补很多环境里这个网关缺失的尴尬,不过因为我有闹钟,所以也没用到。

立体声只听内置源音乐效果不错。

缺点:立体声不支持AUX蓝牙等输入!

电源线1.2,在组立体声的时候有点短

其他还没发现,等我深入使用。

手机码字,简单开箱,很多点写不到,不喜勿喷谢谢。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 LX04 带屏智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 立体声不支持外置输入解毒,我还是不买第二个了,不过我京东买的白色的也送插座

对的!亏了一刚!

说更新那个消息靠谱吗,卖了hd,249买了个黑,现在想在买个白

• 现在我在用发现两个问题,都是软件层面的。一个是米家APP还没有做到完全适配新的小爱音箱,无法在智能里联动。第二是设置红外线遥控后,遥控界面里有个设置,可以关闭界面上模拟的遥控器灯。这个开关按钮是失效的。无论如何都无法关闭。并且界面上的遥控器指示灯,做的特别难看,明显是赶工做的。但是这都是后期能解决的问题。不急的可以等等再买~

还有一个是设置机顶盒,里面分类挺详细的,还按照品牌和地区服务商划分的。但是我是联通的IPTV,按照设置里选了对应的服务商,但是频道号是错的。(就是你可以呼叫小爱同学,直接说想看的频道名。我说湖南卫视,切得是江苏卫视。说明频道数据是错的)

看来友商又要出新品了
    第一批买触屏的…… 唉 [哭泣]

• 目前用下来,老是离线,大家有遇到嘛?

我的两个都很稳定,k2p5g。。。

• 这个音箱播放aux音源会有半秒延迟!我本来想接了airport express跟homepod做全屋多房间同步,结果慢半拍!真是人算不如天算。我想小米应该是预留延迟,准备以后升级做全屋音响,把一台机子的aux音源推送到全屋吧,这个是需要缓冲的

我的没延迟啊,我连着看电视说话都同步的啊。aux确实不能中断放的歌,这个其实应该有考虑到吧

• 主要是我还是喜欢白色,这个黑色质感真的不爽!

其实远看还好啦,甚至会有金属的错觉

• 不知道是不是比万能遥控版收音加强了,期待测试

目前来看收音还是可以的,不是它多强,是其他的更差

• 立体声是pro特有的吗? 不同型号能组吗,我打算再入一个当遥控器。不支持输入无所谓,家里有家庭影院,听歌用这玩意就图个方便。

299的pro可以和269的白色组,其他的应该不行

那算了,我只有299和闹钟,我想要遥控器。

• 感觉文章后面字体加粗是不够的,标题应该改下

好像改不了了?第一次发文

• 立体声不能输入?那没办法当电脑音箱,买2个就为了听自带的?不划算啊

个人觉得也挺不合理,等通知了

确定吗,你用的aux一分二,跟线材有关吗

• 我用的百度的小度大金刚,也是立体声,感觉还不错

生态离不开啊

• 求助:在米家无法添加小米盒子,怎么用小爱pro遥控盒子?

你试试用小爱音箱app

• 如果是电视投影仪这类,左右声道估计只能靠转接盒子,转出来是左右声道两个接口,然后还得买两根3.5的线 [倒地]

我就是这么搞的,立体声转左右声道,再加两个aux,成本60,关键是弄好了感觉音量最大还是不带感,大概只有内置音源播放的百分之七十多的音量,略坑

买了1个,准备后期再买1个接电视,换这个还是因为左右声道跟全屋播放,结果...

• 要aux输入立体声不是一件小事。要把aux模拟音频转数字,然后推送到Wi-Fi上传给另一个音箱。现在市面上据我所知只有sonos能做到这点

确实,不抱太大期待,已经把第二个寄到了家里,准备买s2000

aux一分二链接应该可以实现立体声

• 我想问一下aux跟自身声源切换的逻辑是怎样的。比如说,aux插着,一直有内容在播放,然后你唤醒小爱进行一次指令,结束后会继续回到aux吗?再比如,小爱在播放音乐,这时候aux设备开始播放,小爱会不会自动切到aux?我的使用场景是每个房间放一个小爱,aux连接airport express。这样就同时有了airplay 2全屋音响系统和全屋智能语音。

可以,是恢复aux输出

我拿到手了。3点。aux输入没法中断小爱同学正在放的歌。aux播放有半秒延迟。全屋音响功能已上线

• 楼主,现在可以两个做电视功放了吗

我的有延迟

• 多谢老板,解毒了

• 解了大毒了 谢谢分享

• 一,可以多小爱同时输出吗
    二,支持电视iptv发声吗

• 感谢解毒,本来打算买两个连电脑作为电脑音箱组立体声,平时电脑不开机也可以听听音乐的。aux不能组立体声就算了。

会更新吗?

• 被坑立体声坑了的人来了 [高兴] [高兴]

我也是,尼玛只支持小爱app内的音乐获取其它个别的音乐app

对,就是QQ音乐,感觉跟个智障音响一样 [高兴]