2018-12-18 18:08:01 11点赞 22收藏 9评论

有啥不开心的事,说出来让大家开心开心?嗯...我上次晒的大疆spark晓炸机了...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

sparkspark

上次说了刚买了晓就出了御Air,有种48年入国军的感觉...这下没遗憾了...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

开箱篇

正面,家族式白盒,话说都是飞行姿态的图片了,为啥螺旋桨不是动态的?

MAVIC AIRMAVIC AIR

背面,折叠模式,太棒了,超级便携。

2018年5月出厂的...还好吧

成人玩具,要求18+

MAVIC AIRMAVIC AIR

一直都是玩白色的,Dobby坠海了、Tello沉塘了、Spark撞楼了...要过年了,这次我要选个红色冲个喜...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

已经开过箱了,所有的保护性贴纸都在盖子上,一直都这么干,呵呵这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

这次是配的布包,而且有两个,真厚道,平时可以用大包把附件都装起,外出徒步或打包什么的时候,可以直接用小包装飞机放背包里面。

MAVIC AIRMAVIC AIR

单肩包的分隔很紧凑,左边是遥控器,右边的下层是充电器和电池。

MAVIC AIRMAVIC AIR

上下层之间有个隔板,上层空间刚好放机身。

MAVIC AIRMAVIC AIR

刚好一包装满,除了外挂的旋翼护桨外,附件都装得下。

MAVIC AIRMAVIC AIR

小包就刚好一个机身。

MAVIC AIRMAVIC AIR

内部有专门固定机身的造型。

MAVIC AIRMAVIC AIR

背面有个弹性的网兜,可以插点杂物。

MAVIC AIRMAVIC AIR

把配件都抖落出来,有这么多...这次原配的电池有三块,一块在机身上。

MAVIC AIRMAVIC AIR

说明书和资料一大堆...

MAVIC AIRMAVIC AIR

物品清单,很详细了...

MAVIC AIRMAVIC AIR

快速入门指南,作为大疆老飞手,快速上手无难度。

外观篇

折叠状态,这绝对是目前大疆系最便携的一台无人机,还不用折叠浆。

MAVIC AIRMAVIC AIR

机腹,下方定位在靠近机尾的位置,这次大疆还设计了一个非常好的云台罩。

MAVIC AIRMAVIC AIR

机尾,上面是TF卡槽和数据线接口,下方是后避障和飞行指示灯。

MAVIC AIRMAVIC AIR

机头上方是前避障,下方是云台罩...像不像猪头...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

取掉罩子,看上去好多了,这次像个耗子了...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

再看看这大疆系里面体积最小的三轴云台,整个云台和镜头都缩在机头的内凹槽里面,炸机时能最大限度的保护镜头和云台系统,spark的云台也很小巧,但只是二轴的。

MAVIC AIRMAVIC AIR

翼展,御air的折叠臂,就机身的比例来说没有御的长,应该是综合考虑了折叠后的体积以及不用折叠浆的长度,但这样浆的范围和机身有小范围的重叠,白白损耗掉一部分动力,稳定性也没有御好,鱼和熊掌不可兼得,毕竟价格在那放着。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

展开的机腹,前臂上有两个指示灯,加上机尾那个,呈三角形布局,在天上比其他型号的四角灯分色更容易辨识机头方向。

MAVIC AIRMAVIC AIR

忍不住再次赞一下这个三轴云台,下面是大疆惯例的四灯电池电源开关。

MAVIC AIRMAVIC AIR

前臂有个小挡板需要掰开,起到支脚的作用,内部是天线。

MAVIC AIRMAVIC AIR

黑浆对应无标记电机座,大疆的快拆浆系统已经很普及了。

MAVIC AIRMAVIC AIR

左后浆是带标记的。

MAVIC AIRMAVIC AIR

带标记的浆对应的快拆浆座上也有白色的标记。

MAVIC AIRMAVIC AIR

和spark的折叠浆对比可见,没有折叠机构后,浆柱的体积小,旋翼的有效面积可以大幅提升,增强动力。

MAVIC AIRMAVIC AIR

机壳上的dji标,质感一流,旁边是散热通气开孔。

MAVIC AIRMAVIC AIR

换个角度看散热开孔。

MAVIC AIRMAVIC AIR

电池仓,有人说电池在机腹没有机背安全,我相信大疆的设计,不必担心。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

配件篇

大疆的遥控器虽说大同小异,但价位限制还是有不少简配,比如中间那个显示屏...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

遥控器背面倒是差不多,有人体工学的设计。

MAVIC AIRMAVIC AIR

和spark的wifi图传不同的是MAVIC全系都是插线图传,手机和遥控器之间的有线连接稳定性更好。

MAVIC AIRMAVIC AIR

从AIR开始的特色可拆拨指摇杆,小小的一个改变,大大的提升了便携性。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

电池管家的底面有个线槽。

MAVIC AIRMAVIC AIR

充电线头刚好卡在里面。

MAVIC AIRMAVIC AIR

翻过来,这次的充电管家也是折叠的,展开像个电池基地。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

两面可以同时给4块电池充电,同时变压器提供两个USB输出,还能给遥控器和手机同步充电。

MAVIC AIRMAVIC AIR

护桨分前后左右,对应的卡口上标明LF、LR、RF、RR。

MAVIC AIRMAVIC AIR

先把LF和LR、RF和RR连接起来。

MAVIC AIRMAVIC AIR

从下方卡在机臂电机座上,挺结实可靠。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

虽然原装布包不错,但我还想要个更紧凑一点的硬壳包便于旅行时携带,PGYTECH的包自然是首选。

PGYTECHPGYTECH

包装背面可见装载分隔图,装了电源就装不下电池管家...

开包有说明书。

说明书。

PGYTECHPGYTECH

二官方的配件,做工对得起价格。

PGYTECHPGYTECH

背带是扣上去的,反正也不承太大的力,配了一根手提短带和一根单肩长带。

PGYTECHPGYTECH

反装拉链,防水的设计。

PGYTECHPGYTECH

很显然隔板是通用的,还有摇杆的凹槽,底部根据型号所对应的凹槽不同。

PGYTECHPGYTECH

定制的好处就是容积的有效使用率很高,同时保证了器材的安全性和便携性。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

实战篇

软件不必多言,DJI GO4对应多台机型,实际操作能感觉得到悬停的稳定性非常好,随意摆拍。

MAVIC AIRMAVIC AIR

悬停时走到前方或后方会触发避障警告。

MAVIC AIRMAVIC AIR

菊花灯...这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

不好拍正上方的俯视图,这个角度已经可见旋浆与机身重叠的部分,实飞感觉上升和下降时机身的晃动比御明显。这次我选红红火火,新玩具“MAVIC AIR”大疆无人机开箱

MAVIC AIRMAVIC AIR

刚玩没几天,没什么样片,随便放几张之前拍的凑数,有精灵3P和spark拍的,看看就好。

电视塔电视塔

都江堰凤凰体育场都江堰凤凰体育场

青城道温泉青城道温泉

都江堰傍晚都江堰傍晚

都江堰夜景都江堰夜景

大疆在无人机领域深耕多年,毫无疑问,目前依旧是无敌的存在,要玩无人机基本上绕不过大疆的产品,悟系列很久没更新了,目前要性能最好的自然是精灵4系列,要体积和性能折中的选择就是御系列,大疆最近刚推出了御2系列,相当强大,经济小巧的话就选spark了,而御AIR是介于御和spark之间的一个细分产品,不怕产品强大,就怕产品强大还产品线丰富...咱不玩商业拍摄,就自娱自乐,御AIR的性能足够,加上适中的价格,值得拥有。